рис с мидиями как называется блюдо
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рис с мидиями
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):
— стакан риса самого обыкновенного
— половина небольшой морковки
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂
Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?
Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!
Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!
очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)
Рис с мидиями как называется блюдо
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Тяхан: рецепт риса с мидиями
Тяхан — традиционное блюдо японской кухни. Оно напоминает привычный нам плов, впрочем, только в том случае, если он готовится из мяса. Рецептов тяхана великое множество, его готовят из овощей, мяса, морепродуктов. Единственное, что всегда остается неизменным, это его основа — рис. Предлагаем вам вкуснейший рецепт тяхана с мидиями. Приготовьте это блюдо, оно имеет замечательный изысканный вкус, который обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты:
250 г очищенных мидий
250 г риса для суши
100 г репчатого лука
100 г моркови
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. молотого имбиря
0, 5 л воды
Соль, перец
Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Очистьте морковь и лук, затем мелко нашинкуйте их.
2. Мидии промойте и нарежьте каждую мидию наполовину.
3. В глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло, слегка раздавите зубчик чеснока и обжарьте его. Выньте чеснок, как только он начнет подрумяниваться.
4. Положите в кипящее масло нашинкованные лук и морковь. Слегка обжарьте их, затем добавьте в сковороду соевый соус и имбирь.
5. Сразу же после этого отправьте в сковороду мидии и всыпьте рис.
6. Залейте содержимое водой, посолите и поперчите.
7. Накройте тяхан крышкой и варите, не перемешивая на небольшом огне.
8. Как только вода выкипит, а рис дойдет до готовности, снимите блюдо с огня и хорошо перемешайте.
9. Подавайте тяхан, украсив его зеленью и мидиями в створках.
Интересно знать: тяхан с мидиями, рецепт которого представлен выше не только вкусное, но и питательное блюдо. Оно содержит витамины D, C, E, а также йод, цинк и кальций.
Рецепты Рис с мидиями
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Салат с мидиями и рисом
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Рис с мидиями
Рис ставим вариться:)
Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.
Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.
Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.
Салат с диким рисом и мидиями
Перец красный жгучий
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль.
Салат с рисом и мидиями
Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами
2 ст.л. оливкового масла,
чуть-чуть зеленого лука,
1 веточка петрушки,
80 г риса от ТМ «Мистраль»,
соль,перец,черный горошек- по вкусу.
Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.
Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Пряный рис с мидиями
Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
Отварить рис до готовности по вкусу.
Салат с рисом, огурцом и мидиями
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мидии ( в маринаде) — 100 гр
Огурец (свежий) — 150 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
Мидии в рассоле — 200г
Перец болгарский — 2 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г
Вода для отваривания риса
Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.
1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.
2. Для заправки смешайте все составляющие.
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 ча.
Салат из мидий с рисом
белый винный уксус – 2 ст. л.
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
соль, перец горошком, черный молтый перец
помидоры черри – 8 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Рис мелосо с мидиями и овощами
1/4 стакана шафранового чая
петрушка для подачи
1/4 шт. сладкго красного перца
150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)
600 мл рыбного бульона
100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)
50 г сладкого зеленого перца
150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Мидии чищенные 700гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чили перец 4шт. (сухой)!
Бульон куриный 3ст. по 250мл.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Рис 2 стакана по 250мл.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Перец сладкий 1шт. (150гр.)!
Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!
Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!
Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не.
Рисовый салат с мидиями
1 ст. л. лимонного сока
200 г мороженых или консервированных мидий
красный лук – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Мидии с рисом по-турецки
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле.