рис с макаронами по турецки рецепт

Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо

Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.

Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.

Ингредиенты:

рис с макаронами по турецки рецепт. 1 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-1 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 1 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

рис с макаронами по турецки рецепт. 2 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-2 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 2 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

рис с макаронами по турецки рецепт. 3 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-3 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 3 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

рис с макаронами по турецки рецепт. 4 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-4 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 4 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

рис с макаронами по турецки рецепт. 5 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-5 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 5 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

рис с макаронами по турецки рецепт. 6 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-6 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 6 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

рис с макаронами по турецки рецепт. 7 32. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-7 32. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 7 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

рис с макаронами по турецки рецепт. 8 29. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-8 29. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 8 29. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

рис с макаронами по турецки рецепт. 9 31. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-9 31. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 9 31. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

Источник

Макароны с рисом (турецкий плов)

рис с макаронами по турецки рецепт. . рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка . Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с макаронами по турецки рецепт. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим плов без мяса

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки «арпа шейрие». Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

Источник

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Автор: Татьяна Турецкая

рис с макаронами по турецки рецепт. img 2019 05 23 18 31 17 min. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии неизвестны случаи пересечения пасты – итальянского «изобретения», в любом ее виде, и риса – традиционного основного продукта азиатских и ближневосточных народов.

Как говорится, «случай – бог-изобретатель», и в этом оригинальном, но, по-домашнему, простом гарнире, обычная вермишель стала изюминкой блюда.

Принцип приготовления

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdc9fc910345 e1608294369964. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdc9fc910345 e1608294369964. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdc9fc910345 e1608294369964. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb93046655. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb93046655. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb93046655. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb945e4cfc. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb945e4cfc. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb945e4cfc. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb958ed645. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb958ed645. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb958ed645. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb9704fe50. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb9704fe50. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb9704fe50. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb99f6461e. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb99f6461e. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb99f6461e. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdcb9bf8cdcf. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdcb9bf8cdcf. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdcb9bf8cdcf. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как и с чем подавать рис по-турецки

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fdca05212e6a. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fdca05212e6a. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fdca05212e6a. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Заключение

Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.

Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fd3b67ed4f6c. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fd3b67ed4f6c. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fd3b67ed4f6c. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

рис с макаронами по турецки рецепт. img 602153cf8df36. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 602153cf8df36. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 602153cf8df36. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5d8865f756457. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5d8865f756457. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5d8865f756457. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5dcaf53b38c91. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5dcaf53b38c91. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5dcaf53b38c91. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

рис с макаронами по турецки рецепт. img 5fae9f698fb2e. рис с макаронами по турецки рецепт фото. рис с макаронами по турецки рецепт-img 5fae9f698fb2e. картинка рис с макаронами по турецки рецепт. картинка img 5fae9f698fb2e. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *