рис с лисичками и курицей
Плов с курицей и лисичками
И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Быстрый плов с куриным мясом и лисичками
Автор: MAGGI® Дата: 30.05.2021 2021-05-30T00:00:00+00:00
550 ККал на 1 порцию
Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.
У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.
Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рассыпчатый длиннозерный рис в сочетании с сочным куриным мясом, ароматными специями и свежими лисичками создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких за обедом или ужином. Приготовьте простой плов с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата блюда погрузите в рис небольшую головку чеснока целиком на этапе добавления воды.
Рецепты Рис с лисичками
Рис с лисичками
соус соевый – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Лисички, жареные с рисом
Бульон нагреваем и держим теплым.
Лук обжариваем до мягкости.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Окорочка вымыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.
Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.
Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.
Отварить 100грамм риса «Жасмин»,остудить.
Мясной рулет с рисом и лисичками
На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.
Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.
Налила воду, перемешала и разбила яйцо.
Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала
и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.
Для начинки я использовала лисички.
с луком на оливковом масле до.
Ризотто с шафраном и лисичками
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить.
Рис с грибами и брокколи
маленький кочанчик брокколи
1 большая луковица шалота
большая горсть лисичек
свежемолотый черный перец
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
1/2 стакана белого сухого вина
свежий или сушеный тимьян
3 стакана грибного или овощного бульона
Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.
Откиньте рис на сито. До.
Ризотто с лисичками и тимьяном
Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.
В этом же масле припустить тимьян.
Добавить арборио и слегка припустить.
Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.
Ризотто с лисичками
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минут.
ТЕРРИН из индейки с лисичками
Филе индейки (грудь)– 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный свежемолотый.
Грецкий орех – 100 гр.
Сыр типа плавленый, «Prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
Чудесные лисички – примерно 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
Мелко измельчаем и па.
Ризотто с лисичками
Плов с лисичками
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Ризотто с лисичками
Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжа.
ризотто с лисичками
400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
1 стакан белого сухого вина
1 небольшая луковичка
сливочное масло-50 гр
оливковое масло-2 ст л
3 ст л натертого пармезана
2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
Грибное ризотто
рис арборио – 300 г
грибы белые сухие – 20 г
вино белое сухое – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
бульон куриный горячий – 1,5 л
лук репчатый – 1 луковица
лисички свежие – 200 г
сыр Пармезан тертый – 20 г
Влить 1 половник бульона, готовить, помешив.
Блинчики с грибами и рисом
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек.
Рис с нутом и грибами
300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
соль, перец молотый по вкусу
100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана пропаренного риса
Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
Ризотто с лисичками
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Готовим потрясающее ризотто с лисичками и окороком
До конца XIX века лисички в России считались малосъедобными. Какая дичь, не правда ли?! Ведь сегодня с этими грибами готовят самые вкусные блюда! Например ризотто с лисичками и окороком.
Ризотто с лисичками и окороком
Ризотто с лисичками и окороком
1. Сначала про бульон. Это классический овощной бульон, который подойдет для многих блюд французкой и итальянской кухни. Я его готовлю впрок и храню замороженным в холодильнике. Он у меня есть всегда, это очень удобно. Берем овощи и специи, добавляем воду и варим бульон 1 час. Можно разлить бульон по емкостям и заморозить. Так что я всегда готова к тому, что муж придет с работы и попросит ризотто.
Берем овощи и специи, добавляем воду и варим бульон
2. Далее готовим лисички и окорок для ризотто. Лисички моем, режем и обжариваем на сковороде3. на оливковом масле. Сначала они отдадут воду, затем их нужно поджарить до румяной корочки.
Лисички моем, режем и обжариваем на оливковом масле
3. В конце жарки добавляем к лисичкам нарезанный зубчик чеснока и прогреваем. На другой сковороде обжариваем нарезанный окорок до румяной корочки.
Обжариваем окорок до румяной корочки
4. Теперь ризотто. В сковороде разогревем оливковое масло и 50 г. сливочного. Кладем в сковороду очень мелко порезанные луковицу, 2 зубчика чеснока и 1 стебель сельдерея и готовим на медленном огне минуты 3, пока овощи не станут мягкими, но ни в коем случае не поменяют цвет! Теперь добавляем рис сорта арборио или карнароли и увеличиваем огонь. Слегка обжариваем рис, пока он не станет чуть прозрачным.
Кладем в сковороду порезанные луковицу, чеснок и стебель сельдерея, готовим на медленном огне, добавляем рис
5. Вливаем вино. Помешиваем постоянно! Ждем, пока вино частично выпарится.
Вливаем вино и ждем, пока оно выпарится
6. Добавляем один половник бульона (он должен быть горячим). Помешиваем постоянно. Ждем, пока бульон выпарится.
Добавляем бульон и ждем, пока он выпарится
Добавляем окорок и лисички и еще половник бульона
8. Теперь самое главное. Добавляем последний половник бульона, интенсивно вымешиваем, снимаем с огня, добавляем 70 г. сливочного масла и натертый пармезан, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. И ждем 3 минуты. Затем интенсивно вымешиваем и подаём, присыпав петрушкой и пармезаном. При желании можно добавить капельку трюфельного масла.
Добавляем сливочное масло и тертый пармезан, перемешиваем и закрываем крышкой