рис с курицей в мультиварке калорийность
Ингредиенты Плов с курицей и овощами в мультиварке
Морковь, желтая (Жарка) | 155 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Весенние овощи (4 сезона) | 400 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 220 г |
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, мясо и кожа, сырые | 500 г |
Вода | 200 г |
Бульон куриный | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Мята колосистая, сушеная | 1 г |
Срезать жир с курицы, мелко порезать и обжарить на режиме тушение 10 мин. Добавить порезанную морковь и тушить еще 10 минут, добавив растительного масла. Затем выложить порезанную на кусочку курицу. Посолить, поперчить. Я добавляю еще базилик и мяту. Тушить 10 минут. Добавить рис. Залить куриным бульоном. Установить режим Плов. За 10 минут до окончания добавить в плов замороженные овощи. Перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей и овощами в мультиварке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3041 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.44 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 5.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 8.5% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.327 мг | 15 мг | 8.8% | 6.4% | 1130 г |
Витамин Н, биотин | 1.617 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.3% | 3092 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5438 мг | 20 мг | 17.7% | 12.9% | 564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.23 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.8% | 1905 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5297 г |
Кремний, Si | 166.392 мг | 30 мг | 554.6% | 404.8% | 18 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 5% | 1477 г |
Натрий, Na | 281.55 мг | 1300 мг | 21.7% | 15.8% | 462 г |
Сера, S | 74.1 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1350 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 9.2% | 794 г |
Хлор, Cl | 410.2 мг | 2300 мг | 17.8% | 13% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2258 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 9.6% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.5271 мг | 2 мг | 26.4% | 19.3% | 379 г |
Медь, Cu | 99.96 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.332 мкг | 70 мкг | 9% | 6.6% | 1105 г |
Селен, Se | 7.687 мкг | 55 мкг | 14% | 10.2% | 715 г |
Фтор, F | 39.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.589 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плов с курицей и овощами в мультиварке составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты плов с курицей в мультиварке
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, только мясо, сырое | 700 г |
Перец сладкий | 190 г |
Морковь, красная | 150 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Вода | 750 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 360 г |
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 12.1% | 835 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3% | 3294 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.2% | 1938 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.1% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.7 мкг | 900 мкг | 18.5% | 18.6% | 540 г |
бета Каротин | 0.984 мг | 5 мг | 19.7% | 19.8% | 508 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 2.9% | 3460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 7.9% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 15.3% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 8.805 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.29 мг | 90 мг | 20.3% | 20.4% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 4.1% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 2.044 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.1% | 2446 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4717 мг | 20 мг | 22.4% | 22.5% | 447 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.06 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.4% | 1562 г |
Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6734 г |
Кремний, Si | 210.745 мг | 30 мг | 702.5% | 706.7% | 14 г |
Магний, Mg | 31.92 мг | 400 мг | 8% | 8% | 1253 г |
Натрий, Na | 29.45 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.3% | 4414 г |
Сера, S | 87.65 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.9% | 1141 г |
Фосфор, P | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 15.3% | 657 г |
Хлор, Cl | 27.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2624 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.314 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.2% | 761 г |
Марганец, Mn | 0.6376 мг | 2 мг | 31.9% | 32.1% | 314 г |
Медь, Cu | 114.27 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 11.5% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.954 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Селен, Se | 9.289 мкг | 55 мкг | 16.9% | 17% | 592 г |
Фтор, F | 52.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7561 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.6548 мг | 12 мг | 5.5% | 5.5% | 1833 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Доброго времени суток всем!
Иногда нужно приготовить что то не сложное, быстрое, сытное, но не очень калорийное.
В этом помогает мне мультиварка.
Поделюсь с Вами «лёгким» пловом во всех отношениях.
Блюдо получается очень бюджетным.
Что нужно, выше описано.
Сегодня я использовала бёдра куриные, купила их по «акции».
Первым делом их промыла, промокнула салфетками.
Удалила весь жир. Мне он не нужен!
Оставила на немного пропитаться.
В это время занялась чисткой овощей.
Секрет в том, что голень я удалила и отложила для другого блюда.
А бедро каждое разделила на две части по косточке.
Итого получила 4 кусочка курицы на косточке.
Кладу их в мультю в пустую чашу.
И включаю на режим : варка на пару. На 15 минут.
Это самая высокая температура у мульти, если воду не наливать, то будет жарка.
В это время тру морковь.
Мясо выделило сок и прижарилось.
Добавляю к нему овощи.
Лук.
Наливаю кипяток. На 1 см выше риса.
Добавляю специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист.
Ставлю на режим «плов» и всё.
По истечении времени, вкусный рис готов.
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!
Привет, дорогие друзья!
Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)
Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.
Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.
Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.
Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂
Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление плова с курицей в мультиварке
Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.
Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)
Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.
Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.
Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.
Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂
Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.
Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)
Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 25 отзывов
Приятного вам аппетита, друзья!
С уважением, Натали
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Рис с овощами и курицей в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Овощи можно взять любые, к примеру, лук, морковь, сладкий перец, горошек и кукурузу, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную). Подойдут и свежие овощи, и замороженные – что очень удобно. Курица может быть менее жирной (филе) или более жирной (красное мясо с бедра или с голени).
Ингредиенты
Приготовление блюда
Куриное мясо помойте проточной водой, все лишнее обрежьте. Крупные кусочки разрежьте на части.
Луковицу и морковь почистите, помойте и измельчите, как больше удобно. К примеру, лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть.
Стручковую фасоль разрежьте на небольшие кусочки. Отмерьте нужное количество зеленого горошка. Можно взять замороженный.
В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим Жарка и переложите в чашу овощи и кусочки курицы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически перемешивая.
Спустя 6-7 минут положите в чашу промытый длинный рис. Влейте приблизительно 200 мл воды.
Добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на режиме Рис или Плов в течение 35-40 минут.
После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать. В порцию можно добавить свежую зелень и полить соусом. Приятного аппетита!