рис с курицей с подливкой на сковороде
Подборка вкусных и ароматных рецептов подливы к рису
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкая добавка к рису готовится из овощей, мяса или грибов. В нее часто добавляются различные специи и приправы. При желании рецепт может быть дополнен вашими любимыми ароматическими травами.
Простая подлива к рису
Для начала мы расскажем вам о самом классическом варианте приготовления риса с соусом из ингредиентов, которые вы обязательно найдете в холодильнике.
Этот вкусный и простой соус хорош не только с рисом, но и с гречневой и перловой крупами, а также с любыми кашами, макаронными изделиями, спагетти, отварным картофелем, мясом и котлетам.
В целом, это универсальный рисовый соус, который станет вашим помощником, когда вам понадобится приготовить что-нибудь быстрое, чтобы прокормить семью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Это отличный соус для курицы с рисом, крупам и постным блюдам. Налейте горячую массу непосредственно на тарелку с рисом перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Томатный соус с луком
Из самых простых и знакомых продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные подливы для риса: рецепты восхищают разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – томатный соус для риса, который понравится каждой домохозяйке!
А те, кто любит аппетитные и сытные блюда, будут просить у вас этот рецепт соуса, потому что он действительно безумно вкусный.
Этот простой, оригинальный рецепт станет вашим любимым!
Необходимые ингредиенты следующие:
Пошаговое приготовление:
Без мяса со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей и морковью
Кусочки курицы, добавленные в соус, устраняют необходимость в дополнительном горячем блюде для гарнира. Блюдо получается сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная подлива со специями
Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
С фаршем и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.
Острый чесночный соус за 5 минут
Неважно, какое блюдо вы готовите, чесночный соус подходит для любого. Даже если вы нальете себе тарелку супа, вы можете добавить к нему эту красоту или намазать ее на хлеб. А что говорить о мясе, птице, рыбе, гарнирах…
Острый со жгучим перцем
Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только к рису, но и прекрасно сочетается с тушеным мясом, макаронами, картофелем.
Это универсальный и простой соус, с очень приятным послевкусием.
Эти продукты являются самыми простыми и доступными:
Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:
В самом конце, когда огонь выключен, добавьте измельченный чеснок, который можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Вы можете влить сухое белое вино, чтобы прибавить блюду пикантности. Очень вкусно!
Диетическая с яблоками и лимоном
Ингредиенты:
Как готовить необычный соус:
Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!
Белый соус к рису в домашних условиях
Ароматный и нежный белый соус очень хорошо сочетается с крупами, мясом, рыбой и овощами. Все вкусно с белым соусом: каши, приготовленные просто на воде, и даже обычный хлеб помакать в него — вкуснятина. Как сделать соус для риса из сметаны, читайте. Это легко и очень вкусно!
Мы предлагаем сделать этот соус с грибами, он будет намного ароматным и более сытным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавать ее нужно горячей с любым рисовым блюдом, прямо из сковороды — на тарелки.
Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не более десяти минут.
Вашим гостям это понравится, а муж и дети будут просить его каждый день!
Сметанный с овощами
Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.
Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.
2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.
3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.
5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.
Можно украсить свежими овощами или зеленью.
Итальянский томатный рецепт
Необходимые продукты:
Приготовление:
Полезно знать! Если на данном этапе в соусе не осталось достаточного количества жидкости, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой был приготовлен рис.
Кисло-сладкий с соевым соусом и помидорами
Этот вариант сладко-кислого соуса лучше всего подходит к рису с курицей.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Соусы и подливы к рису и курице
Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.
Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.
Как приготовить рассыпчатый рис
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.
Мясной соус для риса
Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.
Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами в духовке
На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?
На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.
5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки
На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.
2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.
4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.
5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.
7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.
8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом
На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.
2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.
3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.
4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.
5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.
6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.
7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.
8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.
9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рис с овощами, куриной грудкой и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.
4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.
5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.
7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!