рис с курицей по турецки

Секреты приготовления плова с курицей и нутом по-турецки

Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

1. Ингредиенты

В рецепте использована вермишель «арпа шехрие» (arpa şehriye), которая в России встречается под итальянским наименованием «орзо» (orzo).

рис с курицей по турецки. 7b96c42556e308232b6c2825973b5401. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-7b96c42556e308232b6c2825973b5401. картинка рис с курицей по турецки. картинка 7b96c42556e308232b6c2825973b5401. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

2. Приготовление

Шаг 1: Отварить нут до размягчения (около 30 мин. в кипящей воде).

Шаг 2: Рис замачивается в подсоленной теплой воде около 15-20 минут. После чего промывается и отцеживается.

Шаг 3: В глубокой кастрюле шехрие слегка обжаривается на маргарине или растительном масле.

рис с курицей по турецки. ae4906784b60e35a6a6791faa039d6f7. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-ae4906784b60e35a6a6791faa039d6f7. картинка рис с курицей по турецки. картинка ae4906784b60e35a6a6791faa039d6f7. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

После чего добавляется рис. Далее смесь с помешиванием готовится 2-3 минуты.

рис с курицей по турецки. f48ed140c4d7b9eca520fee1d7054e94. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-f48ed140c4d7b9eca520fee1d7054e94. картинка рис с курицей по турецки. картинка f48ed140c4d7b9eca520fee1d7054e94. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Шаг 4: В кастрюлю добавляется нут и соль, а также наливается куриный бульон. После закипания огонь убавляется и смесь готовится около 10 минут.

рис с курицей по турецки. c8816dacb8cb24de87e1f34f99f405c1. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-c8816dacb8cb24de87e1f34f99f405c1. картинка рис с курицей по турецки. картинка c8816dacb8cb24de87e1f34f99f405c1. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Шаг 5: На полученный рис выкладывается кусочками отварная курица.

рис с курицей по турецки. 5774c8c6cbf8c68ab04f0384d111ce2d. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-5774c8c6cbf8c68ab04f0384d111ce2d. картинка рис с курицей по турецки. картинка 5774c8c6cbf8c68ab04f0384d111ce2d. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Между кастрюлей и крышкой кладется бумажная салфетка. После чего плов «настаивается» в течение 5-10 минут.

рис с курицей по турецки. 0131613d3311e66ba74af6016a878eed. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-0131613d3311e66ba74af6016a878eed. картинка рис с курицей по турецки. картинка 0131613d3311e66ba74af6016a878eed. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Таким образом из риса убирается влага, повышается его «зернистость», зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, допустим, с использованием формы.

рис с курицей по турецки. 631b22c290c0f53bbd54cf9365d5a035. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-631b22c290c0f53bbd54cf9365d5a035. картинка рис с курицей по турецки. картинка 631b22c290c0f53bbd54cf9365d5a035. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Наилучшей специей для риса является черный перец.

Источник

Рецепт РИС ПО-ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

11.10.2019 Время приготовления: 30 мин

Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.

Рис по-турецки с вермишелью

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или курице. Вегетарианцы же предпочитают употреблять его отдельно на обед или ужин.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Рецепт риса по-турецки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Принцип приготовления

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Обязательно почитайте: Менемен: турецкий рецепт с фото

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Обязательно почитайте: Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Рис с овощами по-турецки

Описанной ниже технологии приготовления придерживаются в Турции. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома Основной ингредиент: Крупы / Рис / Вермишель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рис с вермишелью и овощами в мультиварке

Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.

При какой температуре готовить

Каждый этап приготовления турецкого плова требует установки своего температурного режима. Обжаривание вермишели, например, мы производим на среднем огне, это около 140 градусов Цельсия. Важно, чтобы продукт в результате жарки стал золотистым, а масло при этом не достигло температуры дымления.

Далее мы прибавляем и убавляем огонь в зависимости от требований рецепта. У каждой плиты, газовой или электрической, имеется своё градуирование регулятора пламени конфорок. Поэтому минимум, максимум и средний показатель температуры вам должны быть известны для вашей техники.

Совет: при варке турецкого плова лучше не заглядывать постоянно под крышку, чтобы не нарушать процесс пропаривания. Также этот гарнир «не любит» интенсивного перемешивания. Это можно сделать очень аккуратно, и всего один раз. Важно сохранить рассыпчатость блюда.

Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

Турецкий плов с курицей и грибами

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Приготовить это блюдо можно на сковороде с толстым дном. Происходит это в такой последовательности:

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Источник

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Автор: Татьяна Турецкая

рис с курицей по турецки. img 2019 05 23 18 31 17 min. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии неизвестны случаи пересечения пасты – итальянского «изобретения», в любом ее виде, и риса – традиционного основного продукта азиатских и ближневосточных народов.

Как говорится, «случай – бог-изобретатель», и в этом оригинальном, но, по-домашнему, простом гарнире, обычная вермишель стала изюминкой блюда.

Принцип приготовления

рис с курицей по турецки. img 5fdc9fc910345 e1608294369964. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdc9fc910345 e1608294369964. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdc9fc910345 e1608294369964. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

рис с курицей по турецки. img 5fdcb93046655. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb93046655. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb93046655. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

рис с курицей по турецки. img 5fdcb945e4cfc. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb945e4cfc. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb945e4cfc. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

рис с курицей по турецки. img 5fdcb958ed645. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb958ed645. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb958ed645. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

рис с курицей по турецки. img 5fdcb9704fe50. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb9704fe50. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb9704fe50. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

рис с курицей по турецки. img 5fdcb99f6461e. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb99f6461e. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb99f6461e. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!

рис с курицей по турецки. img 5fdcb9bf8cdcf. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdcb9bf8cdcf. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdcb9bf8cdcf. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Как и с чем подавать рис по-турецки

рис с курицей по турецки. img 5fdca05212e6a. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fdca05212e6a. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fdca05212e6a. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Заключение

Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.

Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.

рис с курицей по турецки. img 5fd3b67ed4f6c. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fd3b67ed4f6c. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fd3b67ed4f6c. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

рис с курицей по турецки. img 602153cf8df36. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 602153cf8df36. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 602153cf8df36. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

рис с курицей по турецки. img 5d8865f756457. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5d8865f756457. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5d8865f756457. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты

рис с курицей по турецки. img 5dcaf53b38c91. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5dcaf53b38c91. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5dcaf53b38c91. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

рис с курицей по турецки. img 5fae9f698fb2e. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-img 5fae9f698fb2e. картинка рис с курицей по турецки. картинка img 5fae9f698fb2e. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления

Источник

Рис по-турецки: лучшие рецепты приготовления

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Приготовил : Оксана Ч.

06.12.2018 Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Рис по-турецки с вермишелью

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или курице. Вегетарианцы же предпочитают употреблять его отдельно на обед или ужин.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Рецепт риса по-турецки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

Принцип приготовления

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Обязательно почитайте: Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Рис с овощами по-турецки

Описанной ниже технологии приготовления придерживаются в Турции. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

Особенность приготовления с вермишелью

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Кроме выбора правильного вида макарон для плова по-турецки, нужно учитывать при готовке некоторые технологические моменты.

Турецкий плов порадует вас не только своим интересным вкусом, но и лёгким процессом приготовления. Он внесет значительное разнообразие в семейный рацион и обязательно найдет своих почитателей благодаря универсальности в комбинировании с другими продуктами. Каждый может выбрать, с чем кушать этот замечательный гарнир. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Рис с вермишелью и овощами в мультиварке

Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Подготовьте все ингредиенты.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет! рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Рецепт РИС ПО-ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «РИС ПО-ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.4%3167 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.5%2154 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%8.5%898 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.4%3206 г
Зола0.213 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин23.73 мг500 мг4.7%3.6%2107 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%1.5%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.8%4444 г
Витамин В9, фолаты2.802 мкг400 мкг0.7%0.5%14276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.135 мг15 мг7.6%5.8%1322 г
Витамин Н, биотин1.065 мкг50 мкг2.1%1.6%4695 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0138 мг20 мг5.1%3.9%1973 г
Ниацин0.447 мг
Макроэлементы
Калий, K30.41 мг2500 мг1.2%0.9%8221 г
Кальций, Ca5.2 мг1000 мг0.5%0.4%19231 г
Кремний, Si30.415 мг30 мг101.4%77.3%99 г
Магний, Mg15.82 мг400 мг4%3%2528 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.2%30952 г
Сера, S14.61 мг1000 мг1.5%1.1%6845 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%4.3%1751 г
Хлор, Cl8.46 мг2300 мг0.4%0.3%27187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277.4 мкг
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%1.3%5902 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co0.304 мкг10 мкг3%2.3%3289 г
Литий, Li1.521 мкг
Марганец, Mn0.3813 мг2 мг19.1%14.6%525 г
Медь, Cu76.65 мкг1000 мкг7.7%5.9%1305 г
Молибден, Mo2.017 мкг70 мкг2.9%2.2%3471 г
Никель, Ni0.821 мкг
Фтор, F76.65 мкг4000 мкг1.9%1.4%5219 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.8%9615 г
Цинк, Zn0.4332 мг12 мг3.6%2.7%2770 г
Цирконий, Zr2.68 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.646 гmin 16.8 г3.8%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.644 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.555 гот 11.2 до 20.6 г13.9%10.6%
18:2 Линолевая1.436 г
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%22.7%

Энергетическая ценность РИС ПО-ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Турецкий плов с курицей и грибами

рис с курицей по турецки. lazy placeholder. рис с курицей по турецки фото. рис с курицей по турецки-lazy placeholder. картинка рис с курицей по турецки. картинка lazy placeholder. Уважаемые любители и любительницы турецкой кухни! Восточный Вам салям и русский привет!

Приготовить это блюдо можно на сковороде с толстым дном. Происходит это в такой последовательности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *