Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей на сковороде».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
111.4 кКал
1684 кКал
6.6%
5.9%
1512 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
9.4%
950 г
Жиры
1.2 г
56 г
2.1%
1.9%
4667 г
Углеводы
17.9 г
219 г
8.2%
7.4%
1223 г
Вода
72.9 г
2273 г
3.2%
2.9%
3118 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
2.1 мг
1000 мг
0.2%
0.2%
47619 г
Магний, Mg
0.47 мг
400 мг
0.1%
0.1%
85106 г
Натрий, Na
0.42 мг
1300 мг
309524 г
Сера, S
0.47 мг
1000 мг
212766 г
Хлор, Cl
0.65 мг
2300 мг
353846 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.001 мг
18 мг
1800000 г
Марганец, Mn
0.0007 мг
2 мг
285714 г
Медь, Cu
0.28 мкг
1000 мкг
357143 г
Молибден, Mo
0.748 мкг
70 мкг
1.1%
1%
9358 г
Фтор, F
46.76 мкг
4000 мкг
1.2%
1.1%
8554 г
Энергетическая ценность Рис с курицей на сковороде составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареное куриное филе и омлет в соевом соусе с вареным рисом.
Рис с жареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Натереть куриное филе солью с перцем и положить в сковороду.
Обжаривать около 5 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось с обеих сторон. Достать филе из сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Положить в сковороду взбитые яйца и постоянно помешивать, пока омлет не будет готов. Достать из сковороды и положить с курицей.
Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положить измельченный лук, горошек и мелко нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить 4 стакана сваренного и охлажденного риса и соевый соус. Помешивая, тушить 5 минут.
Положить в сковороду куриное филе (вместе с накопившимся жиром) и яйца. Продолжать готовить, пока все не прогреется.
Пищевая ценность и химический состав «рис с курицей и грибами».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
99.9 кКал
1684 кКал
5.9%
5.9%
1686 г
Белки
5.9 г
76 г
7.8%
7.8%
1288 г
Жиры
3 г
56 г
5.4%
5.4%
1867 г
Углеводы
12.3 г
219 г
5.6%
5.6%
1780 г
Пищевые волокна
3 г
20 г
15%
15%
667 г
Вода
76 г
2273 г
3.3%
3.3%
2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ
147.7 мкг
900 мкг
16.4%
16.4%
609 г
бета Каротин
0.817 мг
5 мг
16.3%
16.3%
612 г
Витамин В1, тиамин
0.067 мг
1.5 мг
4.5%
4.5%
2239 г
Витамин В2, рибофлавин
0.085 мг
1.8 мг
4.7%
4.7%
2118 г
Витамин В4, холин
27.42 мг
500 мг
5.5%
5.5%
1823 г
Витамин В5, пантотеновая
0.786 мг
5 мг
15.7%
15.7%
636 г
Витамин В6, пиридоксин
0.214 мг
2 мг
10.7%
10.7%
935 г
Витамин В9, фолаты
16.472 мкг
400 мкг
4.1%
4.1%
2428 г
Витамин В12, кобаламин
0.1 мкг
3 мкг
3.3%
3.3%
3000 г
Витамин C, аскорбиновая
6.69 мг
90 мг
7.4%
7.4%
1345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.236 мг
15 мг
8.2%
8.2%
1214 г
Витамин Н, биотин
3.898 мкг
50 мкг
7.8%
7.8%
1283 г
Витамин К, филлохинон
1 мкг
120 мкг
0.8%
0.8%
12000 г
Витамин РР, НЭ
4.3516 мг
20 мг
21.8%
21.8%
460 г
Макроэлементы
Калий, K
224.86 мг
2500 мг
9%
9%
1112 г
Кальций, Ca
18.05 мг
1000 мг
1.8%
1.8%
5540 г
Кремний, Si
215.64 мг
30 мг
718.8%
719.5%
14 г
Магний, Mg
41.1 мг
400 мг
10.3%
10.3%
973 г
Натрий, Na
17.54 мг
1300 мг
1.3%
1.3%
7412 г
Сера, S
61.37 мг
1000 мг
6.1%
6.1%
1629 г
Фосфор, P
109.8 мг
800 мг
13.7%
13.7%
729 г
Хлор, Cl
49.3 мг
2300 мг
2.1%
2.1%
4665 г
Микроэлементы
Бор, B
85.8 мкг
Железо, Fe
0.829 мг
18 мг
4.6%
4.6%
2171 г
Йод, I
2.25 мкг
150 мкг
1.5%
1.5%
6667 г
Кобальт, Co
5.275 мкг
10 мкг
52.8%
52.9%
190 г
Марганец, Mn
0.7301 мг
2 мг
36.5%
36.5%
274 г
Медь, Cu
129.77 мкг
1000 мкг
13%
13%
771 г
Молибден, Mo
6.155 мкг
70 мкг
8.8%
8.8%
1137 г
Селен, Se
3.486 мкг
55 мкг
6.3%
6.3%
1578 г
Фтор, F
89.98 мкг
4000 мкг
2.2%
2.2%
4445 г
Хром, Cr
3.66 мкг
50 мкг
7.3%
7.3%
1366 г
Цинк, Zn
0.8824 мг
12 мг
7.4%
7.4%
1360 г
Энергетическая ценность рис с курицей и грибами составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».