рис с курицей и вешенками
Рис с курицей и вешенками
Итак, курицу режем на кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу.
Обжариваем курицу в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем мелко порезанный лук, морковь и вешенки.
Обжариваем на среднем огне5 минут затем добавляем специи. Я добавила сухую аджику. Перемешиваем.
Доливаем воду, кладем в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Затем всыпаем промытый рис. Разравниваем его аккуратно ложкой.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. Если нужно, можно по ходу дела подлить воды. Когда рис будет готов, только потом можно посолить и перемешать.
Рис с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.
Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.
Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.
Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.
Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.
Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.
Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4.
Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.
Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление
Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.
После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.
Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.
Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.
Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Готовое мясо оставляем под крышкой.
Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.
Пассеруем до золотистости лука.
Дальше их режем тонкими ломтиками.
Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.
Грибная часть блюда готова.
Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.
Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.
Также перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Рецепты Курица с вешенками
Салат с вешенками, курицей и кукурузой
Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Паста с вешенками и курицей
1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.
2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.
Салат с вешенками и курицей
Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Курица с вешенками
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Cуп с вешенками и курицей
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Жюльен с курицей и вешенками
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
Лук нарезать кубиками.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, за.
Курица, фаршированная вешенками
стебель лука-порея – 1 шт.
свежие вешенки – 200 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
панировочные сухари – 3 ч. л.
веточки мяты – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
веточки тимьяна – 4 шт.
веточки розмарина – 4 шт.
соль, белый молотый перец
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Курицу промыть, обсушит.
Куриная грудка с вешенками
2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Запеканка картофельная
Сегодня у меня подосиновики и маслята.
Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки.
Курицу освободить от кости и нарезать.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.
Удобнее это сделать на спец. терке.
Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.
500гр спагетти (у меня Barilla №5)
4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика
4 куриных бедра (1100гр)
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
200гр свежих шампиньонов
свежемолотый чёрный перец
250гр свежих вешенок
200мл сухого белого вина
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200мл «грибной» жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Пармезан мелко натрите.
Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их.
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.
Отварную курицу разделите на крупные волокна.
Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.
Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем.
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.
Рисовые конвертики ПП
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.
Салат с грибами маринованными
2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.