рис с курицей и шпинатом
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Ароматная курочка
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.
Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить «Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета.
К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.).
Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности.
Рис с курицей, шпинатом и грибами
Рис с курицей и шпинатом — питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное — очень быстро!
Пошаговый рецепт
Измельчить зеленый лук на толстые колечки. Пассеровать компонент на сковородке.
Шампиньоны вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости.
Добавить к обжаренным грибам с луком кусочки нежного куриного филе. Поджарить до румяности.
Рис камолино тщательно промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавить к обжарке. Залить все ингредиенты чашкой воды и перемешать.
Шпинат и петрушку мелко нарезать и добавить к рису. Довести гарнир до вкуса с помощью прованских трав, соли, смеси перцев, сушеного базилика, розмарина или орегано.
Заправить рис кусочком сливочного масла. Перемешать гарнир и подавать к столу.
Такой рис хорошо дополнит овощные салаты и станет изюминкой правильного диетического рациона. По желанию, масло можно убрать из рецепта и заменить сметаной. Приятного аппетита!
“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис со шпинатом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.
Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.
Шаг 2
Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.
Шаг 3
Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).
Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
Шаг 4
Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.
Шаг 5
Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.
Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.
Рис с курицей и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Добавить 2 стакана кипятка, шпинат ( не перемешивайте)
Накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать, еще минутки 2-3 и все готово))
Похожие рецепты
Курица со сладким рисом и шпинатом
Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, л.
Рис со шпинатом
Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.
Курица с рисом
Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем куриц.