рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Сливочно-сырное ризотто с курицей и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021 2021-09-15T00:00:00+00:00
292 ККал на 1 порцию
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
Довести до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриное филе в сочетании с репчатым луком, шампиньонами, рисом, сливками и сливочно-сырной заправкой — это гармоничное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте ризотто с курицей и грибами в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли». Чтобы блюдо было еще более вкусным, посыпьте ризотто перед подачей тертым сыром и украсьте зеленью.
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Пошаговый рецепт
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом.
Похожие рецепты
Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе — 400гр.
Замороженные шампиньоны — 400гр.
1. Отвариваем рис, что может быть проще?) Пока рис вариться, в глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем, предварительно нарезанное кубиками, куриное филе. Солим, перчим, помешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Курица с рисом под сливочным соусом
Сперва подготовим курицу: разделаем ее на порционные куски, промоем, просушим, добавим соль, перец, специи по вкусу
Далее приготовим соус. Для этого сначала натрем на крупной терке сыр
Растопим сливочное масло
Добавим туда муку и слегка обжарим
Вольем тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
Рецепты Рис с курицей и грибами
Рис с грибами, курицей и творогом
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Курица с грибами ( вариант)
— 1 банка шампиньонов резаных
Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат Золотой петушок
100-150 гр. шампиньонов
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Курица с грибами в сливках
зелень (которая нравится)
грибы(у меня шампиньоны)
Филе порезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.Грибы,лук,морковь порезать и обжарить 5-7 минут. Добавить курицу,залить сливками,посолить,поперчить, довести до кипения,убавить огонь и тушить 15 минут. Посыпать зеленью и ещё чуток протушить.
Соте из курицы с грибами
Обжариваем сначала кусочки курицы.
Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.
Потом вливаем томат, измельченный в блендере.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Рис с курицей и грибами
Мясо порежьте небольшими кусками.
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите и промойте рис.
Лук мелко измельчите.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Вок с курицей и рисом
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Курица в горшочке с рисом
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в духовке с грибами
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Аппетитная курочка
Разморозить курицу под струей холодной воды и вынуть кости из куриной тушки
Кладем блинчики в курицу, курицу солим, перчим и зашиваем (или сцепляем зубочистками), запекаем до готовности (минут 35-40).
Плов с грибами и курицей
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Курица с грибами в бальзамическом соусе
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
Рис с курицей в яичной обeртке
Далее добавляем кетчуп, бульон и лавровый лист по вкусу. Тушим около 5 минут, солим, перчим и добавляем к тому времени сварившийся рис.
рассыпчатый рис с курицей и грибами
соль, перец по вкусу
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
Рецепты Рис с курицей и грибами
Рис с грибами, курицей и творогом
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Курица с грибами ( вариант)
— 1 банка шампиньонов резаных
Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат Золотой петушок
100-150 гр. шампиньонов
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Курица с грибами в сливках
зелень (которая нравится)
грибы(у меня шампиньоны)
Филе порезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.Грибы,лук,морковь порезать и обжарить 5-7 минут. Добавить курицу,залить сливками,посолить,поперчить, довести до кипения,убавить огонь и тушить 15 минут. Посыпать зеленью и ещё чуток протушить.
Соте из курицы с грибами
Обжариваем сначала кусочки курицы.
Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.
Потом вливаем томат, измельченный в блендере.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Рис с курицей и грибами
Мясо порежьте небольшими кусками.
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите и промойте рис.
Лук мелко измельчите.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Вок с курицей и рисом
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Курица в горшочке с рисом
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в духовке с грибами
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Аппетитная курочка
Разморозить курицу под струей холодной воды и вынуть кости из куриной тушки
Кладем блинчики в курицу, курицу солим, перчим и зашиваем (или сцепляем зубочистками), запекаем до готовности (минут 35-40).
Плов с грибами и курицей
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Курица с грибами в бальзамическом соусе
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
Рис с курицей в яичной обeртке
Далее добавляем кетчуп, бульон и лавровый лист по вкусу. Тушим около 5 минут, солим, перчим и добавляем к тому времени сварившийся рис.
рассыпчатый рис с курицей и грибами
соль, перец по вкусу
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.