рис с курицей и перцами

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

рис с курицей и перцами. kuritsa s gribami v pive 2. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-kuritsa s gribami v pive 2. картинка рис с курицей и перцами. картинка kuritsa s gribami v pive 2. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 2. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 2. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 2. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 3. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 3. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 3. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 4. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 4. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 4. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 5. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 5. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 5. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 6. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 6. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 6. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Добавляем рис, уксус и соусы.

рис с курицей и перцами. zharenyi ris s kuricei i percem 7. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-zharenyi ris s kuricei i percem 7. картинка рис с курицей и перцами. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 7. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Источник

Рис с курицей и болгарским перцем

рис с курицей и перцами. img 20201018 102735. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201018 102735. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201018 102735. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

рис с курицей и перцами. img 20200720 083111 1. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20200720 083111 1. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20200720 083111 1. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

рис с курицей и перцами. img 20200720 084535. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20200720 084535. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20200720 084535. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

рис с курицей и перцами. img 20201016 175048. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201016 175048. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201016 175048. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

рис с курицей и перцами. img 20201016 175833. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201016 175833. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201016 175833. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

рис с курицей и перцами. img 20201016 180951. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201016 180951. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201016 180951. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

рис с курицей и перцами. img 20201016 181031. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201016 181031. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201016 181031. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

рис с курицей и перцами. img 20201016 193255. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-img 20201016 193255. картинка рис с курицей и перцами. картинка img 20201016 193255. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Источник

Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с курицей и перцами. 2 6 22. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 6 22. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 6 22. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

рис с курицей и перцами. 1 7 16. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 7 16. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 7 16. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 1 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 1 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 1 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 2 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 2 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 2 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 3 29. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 3 29. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 3 29. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 4 29. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 4 29. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 4 29. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 5 28. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 5 28. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 5 28. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 6 24. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 6 24. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 6 24. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1 7 16. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1 7 16. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1 7 16. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу. рис с курицей и перцами. 2 1 34. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 1 34. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 1 34. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера. рис с курицей и перцами. 2 2 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 2 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 2 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая. рис с курицей и перцами. 2 3 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 3 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 3 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета. рис с курицей и перцами. 2 4 32. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 4 32. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 4 32. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут. рис с курицей и перцами. 2 5 29. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 5 29. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 5 29. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! рис с курицей и перцами. 2 6 23. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-2 6 23. картинка рис с курицей и перцами. картинка 2 6 23. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь. рис с курицей и перцами. 3 1 34. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 1 34. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 1 34. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. рис с курицей и перцами. 3 2 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 2 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 2 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут. рис с курицей и перцами. 3 3 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 3 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 3 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым. рис с курицей и перцами. 3 4 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 4 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 4 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. рис с курицей и перцами. 3 5 29. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 5 29. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 5 29. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту. рис с курицей и перцами. 3 6 25. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 6 25. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 6 25. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне. рис с курицей и перцами. 3 7 20. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 7 20. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 7 20. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту. рис с курицей и перцами. 3 8 16. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 8 16. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 8 16. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита! рис с курицей и перцами. 3 9 15. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-3 9 15. картинка рис с курицей и перцами. картинка 3 9 15. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. рис с курицей и перцами. 4 1 33. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 1 33. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 1 33. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. рис с курицей и перцами. 4 2 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 2 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 2 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками. рис с курицей и перцами. 4 3 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 3 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 3 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку. рис с курицей и перцами. 4 4 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 4 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 4 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения. рис с курицей и перцами. 4 5 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 5 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 5 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо. рис с курицей и перцами. 4 6 23. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 6 23. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 6 23. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком. рис с курицей и перцами. 4 7 18. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 7 18. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 7 18. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь. рис с курицей и перцами. 4 8 13. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 8 13. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 8 13. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут. рис с курицей и перцами. 4 9 8. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 9 8. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 9 8. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! рис с курицей и перцами. 4 10 4. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-4 10 4. картинка рис с курицей и перцами. картинка 4 10 4. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. рис с курицей и перцами. 5 1 31. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 1 31. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 1 31. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке. рис с курицей и перцами. 5 2 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 2 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 2 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем. рис с курицей и перцами. 5 4 30. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 4 30. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 4 30. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец. рис с курицей и перцами. 5 5 29. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 5 29. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 5 29. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. рис с курицей и перцами. 5 6 22. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 6 22. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 6 22. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! рис с курицей и перцами. 5 7 14. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-5 7 14. картинка рис с курицей и перцами. картинка 5 7 14. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Источник

Перец, фаршированный курицей с рисом: 15 пошаговых фото

рис с курицей и перцами. 1594819923 1. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819923 1. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819923 1. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Пришел сезон перцев, с которым можно готовить множество разнообразных блюд. Одно самое популярное с ним летнее блюдо во многих странах мира является — фаршированный перец. Это вкусное кушанье, которым можно сытно накормить не только семью на завтрак, обед и ужин, но и поставить на праздничный стол. Начинку для этого необычайно полезного овоща используют самую разнообразную. Готовят перец, фаршируя его мясом, грибами, рисом, булгуром, кус-кусомом, морковью, капустой. Все варианты вкусные, питательные и красивые. Главное знать некоторые тонкости приготовления, с которыми я поделюсь ниже в рецепте.

Классический рецепт фаршированного перца считается с начинкой из мяса и риса. Но сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Такое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и в отличии от классической вариации — низкокалорийным. Поэтому оно подходит людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Сама начинка из куриного мяса получается нежной и во время тушения пропитывается соком овощей. Хотя способы тепловой обработки фаршированных перцев бывают разные. Их запекают в духовке, варят, тушат в сметане, томатном соусе. Любой вариант вкусный, сытный и подойдет на праздничный стол.

Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:

рис с курицей и перцами. 1594819919 3. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819919 3. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819919 3. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

рис с курицей и перцами. 1594819985 4. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819985 4. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819985 4. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

2. Курицу помойте, удалите внутренний жир, зачистите от пленок и снимите с костей мясо. Самое диетическое блюдо получится с куриным филе, более калорийное с бедрышками и голенями. Также по желанию можете использовать или нет — куриную шкурку. Но учтите, что она жирная и это холестерин, поэтому блюдо будет более калорийным.

Куриное мясо пропустите через мясорубку. Также продукты можете измельчить блендером или мелко нарезать. В последнем варианте мясо в начинке будет лучше чувствоваться.

рис с курицей и перцами. 1594819924 5. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819924 5. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819924 5. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

3. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в фарш. По желанию для аромата можете еще добавить листочки свежего базилика, зелень укропа, кинзы и пр.

рис с курицей и перцами. 1594819967 6. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819967 6. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819967 6. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

4. Рис тщательно помойте под 5-7 водами, чтобы стекала прозрачная жидкость. Это необходимо для того, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рисинки не будут клейкими. Удобно это делать в сите, установленном в глубокую емкость. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю, посолите и залейте чистой питьевой холодной водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше. Поставьте емкость на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите до полуготовности 7-10 минут, в зависимости от сорта крупы. До готовности доводить рис не нужно, т.к. он будет еще томиться с рисом. Необходимо чтобы он только впитал всю жидкость.

рис с курицей и перцами. 1594819921 7. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819921 7. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819921 7. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

5. Отваренный рис немного остудите до комнатной температуры и положите в миску с фаршем.

рис с курицей и перцами. 1594819954 8. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819954 8. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819954 8. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

6. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Я добавила молотую паприку и хмели-сунели.

рис с курицей и перцами. 1594819910 9. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819910 9. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819910 9. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

7. Хорошо перемешайте фарш. Удобно это делать руками, пропуская его между пальцев.

рис с курицей и перцами. 1594819934 10. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819934 10. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819934 10. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

8. Отставьте фарш в сторону или отправьте в холодильник, а пока займитесь перцами. Их помойте, просушите полотенцем, отрежьте плодоножку с верхушкой. При желании ее можете сохранить. Этот красивый элемент может в дальнейшем выполнять роль крышки. Из середины перца аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща. Полую серединку слегка промойте, просушите бумажной салфеткой и солите.

Сорт сладкого перца для блюда подойдет любой, кушанье все равно будет вкусное и питательное. Но, конечно, самый вкусный перец — болгарский. Если готовите угощение для праздничного стола, берите перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные. Они красиво смотрятся на столе. Также не важна форма перцев, они могут быть продолговатые или круглые. Важно, чтобы перчики были одного размера, тогда одновременно и равномерно они приготовятся. Иначе маленькие будут уже готовые, а большие плоды полусырые. Также выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. А зимой такое кушанье готовьте из замороженного или консервированного перца. Замороженные плоды предварительно размораживать не надо.рис с курицей и перцами. 1594819974 11. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819974 11. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819974 11. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

9. Наполните перчики готовым фаршем. Если будете их запекать на противне, то сверху закройте крышкой-верхушкой. Также можно закрыть их крышечками, если используете круглые перцы, их тогда ставьте в кастрюлю вертикально.

рис с курицей и перцами. 1594819919 12. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819919 12. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819919 12. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

10. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла, хорошо разогрейте и положите перчики.

рис с курицей и перцами. 1594819947 13. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819947 13. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819947 13. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

11. В разогретой сковороде немого обжарьте перчики, чтобы они со всех сторон немного подрумянились и кожица подпеклась.

рис с курицей и перцами. 1594819905 14. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819905 14. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819905 14. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

12. Сложите перчики в толстодонную кастрюлю, идеально в чугунную, т.к. она хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит блюдо.

В питьевой воде разведите томатную пасту, посолите и залейте перцы. При желании можете добавить еще немного сметаны.

рис с курицей и перцами. 1594819917 15. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-1594819917 15. картинка рис с курицей и перцами. картинка 1594819917 15. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

13. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой, убавьте температуру и томите 1 час на медленном огне. Также можете готовить кушанье в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Но точное время приготовления зависит от величины перца и особенностей духовки. Самый главный секрет в этом блюде — перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Готовый фаршированный перец курицей с рисом подавайте к столу в теплом виде со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами. Его можно есть без гарниров в самостоятельном виде, просто с черным хлебом, который вкусно макать в замечательный томатный соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный курицей и рисом.

Источник

Перцы, фаршированные курицей и рисом

рис с курицей и перцами. 65d8fb6bcb. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-65d8fb6bcb. картинка рис с курицей и перцами. картинка 65d8fb6bcb. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Перцы, фаршированные курицей и рисом

рис с курицей и перцами. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. рис с курицей и перцами фото. рис с курицей и перцами-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка рис с курицей и перцами. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).

Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *