рис с курицей и морепродуктами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!

1. Паэлья с курицей

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.

Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.

2. Паэлья с морепродуктами

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут.

3. Паэлья маринара

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.

4. Паэлья с креветками и баклажанами

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

5. Овощная паэлья

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.

6. Паэлья с куркумой

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Вместо шафрана можно использовать куркуму.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.

7. Паэлья с колбасой и креветками

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.

Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.

8. Паэлья с индейкой

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.

Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.

9. Паэлья из овощей и кешью

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.

10. Паэлья со стручковой фасолью

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Подавай с лимонной заправкой и зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.

11. Пряная паэлья с морепродуктами

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.

Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.

12. Простая паэлья с сосисками

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Можно использовать сосиски нескольких сортов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.

13. Паэлья со свининой

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

14. Паэлья с курицей и крабовым мясом

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.

15. Паэлья с креветками и беконом

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.

16. Паэлья с кальмарами и фенхелем

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.

17. Паэлья с вялеными помидорами

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.

18. Паэлья с мидиями

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Никто не устоит против такой красивой паэльи!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.

19. Паэлья с цветной капустой и тофу

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.

20. Паэлья с морепродуктами и белым вином

рис с курицей и морепродуктами. jpg. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-jpg. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка jpg. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

С морепродуктами и курицей: топ-3 рецепта ризотто от итальянского шеф-повара

рис с курицей и морепродуктами. 913331. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-913331. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка 913331. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Сегодня ризотто — одно из популярнейших итальянских блюд. Оно существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Но об истории появления этого блюда историки все еще спорят.

рис с курицей и морепродуктами. 015. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-015. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка 015. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

История ризотто тесно связано с историей выращивания риса в Италии. Считается, что рис был известен здесь довольно давно, еще древние римляне использовали его в медицинских, а не кулинарных целях.

Затем эта зерновая культура была здесь забыта, а заново, по одной из версий, познакомил с рисом итальянцев Марко Поло, который привез его из путешествия в Китай. По другой, более правдоподобной версии, это заслуга арабов, которые знакомили с блюдами из риса население завоеванных ими территорий. Распространение риса и, соответственно, блюд из него в Италии началось с острова Сицилия. В X–XI веках на Сицилии существовал арабский эмират, а мусульманская община сохранялась здесь до XIII века. Арабы значительно улучшили ирригационную систему на острове, возможно, занимались и выращиванием риса. Как бы то ни было, первый известный рецепт ризотто нашли в венецианской кулинарной книге XIV века Libro per cuoco («Книга для поваров»). Известно, что в это же время рис начали выращивать в окрестностях Неаполя. Отсюда он перекочевал в Ломбардию, где его продолжают выращивать и в наши дни.

На севере Италии рис быстро завоевал популярность и даже частично заменил хлеб. Неудивительно, что его научились готовить во множестве вариантов. Один из наиболее известных на сегодня — ризотто по-милански. Его классический рецепт сложился только в начале XIX века.

Три рецепта ризотто от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Черное ризотто с морепродуктами и лимонным соусом

Ингредиенты (на 4 порции)

рис с курицей и морепродуктами. 017. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-017. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка 017. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Рис арборио — 240 г

Масло оливковое — полстакана

Чернила каракатицы — 20 г

Морепродукты — 320 г

Масло сливочное — 120 г

Чеснока — 4 зубчика

Несколько веточек розмарина

Белое вино — 250 мл

Рис обжарить вместе с мелко нарезанным луком в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне. Добавить белое вино. Когда вино полностью испарится, влить третью часть бульона, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис впитает почти всю жидкость. Повторить несколько раз до готовности риса. Одновременно обжарить морепродукты с чесноком, розмарином, добавить соль и перец.

Приготовить лимонный соус: смешать в блендере лемонграсс, сливочное масло, сок лимона, регулировать кислоту сахаром.

Когда рис готов, добавить чернила каракатицы, 40 г сливочного масла и энергично перемешать. Добавить лук сибулет. Рис выложить в центр тарелки, сверху положить морепродукты и полить лимонным соусом.

Ризотто лимонное с гребешками

Ингредиенты (на 4 порции)

рис с курицей и морепродуктами. 018. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-018. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка 018. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Рис карнароли — 300 г

Несколько веточек свежего розмарина

Морские гребешки — 12 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белое сухое вино — 1 стакан

Масло сливочное — 80 г

Пармезан тертый — 60 г

Куриный бульон — 2 стакана

Овощной бульон — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис, перемешивать в течение 2–3 минут, затем добавить белое вино. Когда вино выпарится, понемногу добавлять овощной и куриные бульоны и варить до готовности риса в течение 14–15 минут.

На сковороде на сливочном масле обжарить гребешки с двух сторон до золотистой корочки. Добавить соус понзу. Когда ризотто будет готово, добавить рубленую веточку розмарина, сливочное масло и тертый пармезан. Энергично перемешать и добавить соль и перец.

Ризотто выложить на тарелку, сверху положить обжаренные гребешки и полить соусом понзу, оставшимся после обжаривания гребешков.

Ингредиенты (на 4 порции)

рис с курицей и морепродуктами. 019. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-019. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка 019. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Рис карнароли — 300 г

Растительное масло — 80 г

Куриное филе — 400 г

Мука для панировки — 10 г

Имбирь свежий — 3 г

Куриный бульон — 1 л

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец белый молотый — 4 г

Миндаль жареный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Пармезан тертый — 40 г

В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис и перемешивать в течение 2–3 минут. Затем добавить соевый соус и куриный бульон. Закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 14 минут, чтобы рис впитал весь бульон. Если рис еще не готов, добавить немного воды и варить до готовности.

Кусочки куриного филе панировать в муке и обжарить на растительном масле до появления корочки. Имбирь мелко порубить.

В рис добавить карри, имбирь, жареный миндаль и в последний момент сливочное масло и тертый пармезан. Энергично все перемешать. Выложить на тарелку вместе с обжаренными кусочками куриного филе.

Источник

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).

Мне раньше казалось, что паэлья — это блюдо, которое достаточно сложно готовить. Вернувшись домой, я нашла в Интернете несколько рецептов паэльи, и решила, что надо научиться готовить это блюдо.

Рецепт я немного упростила, однако вкус от этого нисколько не пострадал — именно таким и по виду, и по вкусу это блюдо я пробовала в солнечной Испании.

Единственная разница в том, что в качестве морепродуктов я положила те, которые в данный момент были у меня в холодильнике (в отличии от испанцев, которые обязательно паэлью готовят с королевскими креветками).

Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):

рис круглозерный — 2 чайные кружки объемом

Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя

Для приготовления паэлью необходима широкая сковорода с бортиками 7-8 см — у меня такая сковорода диаметром 28 см.

Куриное мясо порежем на мелкие кусочки и обжарим в оливковом масле на широкой сковороде.
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F43d714 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F43d714 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F43d714 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
После обжарки отложим в отдельную посуду.

В эту же сковороду, добавив еще масла при необходимости, кладем обжариваться мелко нарубленный лук и чеснок.
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F343fc0 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F343fc0 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F343fc0 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.

Совет: если используете очищенные мидии — просмотрите каждую, так как у некоторых могут торчать волосики с мелкими кусочками ракушек — их необходимо удалить, иначе они будут скрипеть на зубах как песок.

Каракатицы я порезала небольшими кусочками.
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F304c37 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F304c37 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F304c37 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).

рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fafe637 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fafe637 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fafe637 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).

Посолила по вкусу. Сверху выложила морепродукты.
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F4001d7 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F4001d7 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2F4001d7 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной готовности риса.
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Face0b9 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Face0b9 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Face0b9 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана!
рис с курицей и морепродуктами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fae1020 wmark. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fae1020 wmark. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F27%2Fae1020 wmark. Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Рис с курицей и креветками

рис с курицей и морепродуктами. povarenok.ru 4859. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povarenok.ru 4859. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povarenok.ru 4859. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Курица с креветками «Благородная»

Куриное филе нарезать кусочками,

Обжарить на сливочном масле.

После этого мясо переложить, а на сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и зелёный лук.

Добавить к ним ананасовый сок,

Потушить, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить слоями.

рис с курицей и морепродуктами. povarenok.ru 126721. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povarenok.ru 126721. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povarenok.ru 126721. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Рис с курицей и креветками

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль «дольками»

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).

рис с курицей и морепродуктами. povarenok.ru 23966. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povarenok.ru 23966. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povarenok.ru 23966. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

рис с курицей и морепродуктами. www.koolinar.ru 45451. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-www.koolinar.ru 45451. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка www.koolinar.ru 45451. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Паприкаш с креветками

паприка и шафран(специи) по вкусу

мороженые овощи 400 гр.

Куриное филе 200 гр.

варёные креветки 200 гр.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с высокими бортиками 5 минут.

рис с курицей и морепродуктами. eda.ru 22777. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-eda.ru 22777. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка eda.ru 22777. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.

Нашинковать латук и сельдерей.

Отварить креветки и очистить.

рис с курицей и морепродуктами. www.koolinar.ru 119005. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-www.koolinar.ru 119005. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка www.koolinar.ru 119005. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Соевый соус 2 стол ложки

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

рис с курицей и морепродуктами. povarenok.ru 17063. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povarenok.ru 17063. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povarenok.ru 17063. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Курица с креветками и карри

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные кр.

рис с курицей и морепродуктами. eda.ru 23964. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-eda.ru 23964. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка eda.ru 23964. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Курица с рисом и овощами по‑креольски

Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.

Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

рис с курицей и морепродуктами. povar.ru 28278. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povar.ru 28278. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povar.ru 28278. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Рис по-тайски с курицей

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.

Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.

Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.

Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжар.

рис с курицей и морепродуктами. povar.ru 29122. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povar.ru 29122. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povar.ru 29122. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Суп с курицей и креветками

Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.

Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.

Креветки тоже очистите и промойте. И.

рис с курицей и морепродуктами. povar.ru 57575. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povar.ru 57575. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povar.ru 57575. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Курица с креветками

Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.

Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.

рис с курицей и морепродуктами. eda.ru 20020. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-eda.ru 20020. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка eda.ru 20020. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.

рис с курицей и морепродуктами. eda.ru 39063. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-eda.ru 39063. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка eda.ru 39063. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.

Приготовленный рис оставить охлаждаться.

Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.

рис с курицей и морепродуктами. povar.ru 4980. рис с курицей и морепродуктами фото. рис с курицей и морепродуктами-povar.ru 4980. картинка рис с курицей и морепродуктами. картинка povar.ru 4980. Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Суп с рисом и креветками

1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.

2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.

3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фарширован.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *