рис с курицей и капустой в мультиварке рецепт
Доброго времени суток, хозяюшки.
Такое чудо техники как мультиварка, появилось у меня недавно.
Учусь, экспериментирую, пробую.
Буду делиться с вами рецептами.
Сегодня расскажу как я готовлю в мультиварке тушеную капусту.
Скажу сразу, предпочитаем в еде минимум соли и зажарки.
По этому, возможно моя капустка будет «на любителя»
Но нашей семье очень нравиться, в том числе и ребенку.
Для начала отделим мясо от костей, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок.
Чеснок можно потереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
На дно чаши мультиварки наливаем масло
Режем лук полукольцами и выкладываем на дно
Поверх лука кладем подготовленное мясо курицы
На мясо высыпаем половина мерного стаканчика риса
Рис лучше взять длиннозерный.
Затем заливаем водой(1 мерный стаканчик)
Закрываем крышку, ставим на функцию «выпечка» на 20 минут.
В это время подготавливаем капусту и морковь.
Закладываем капусту и морковь в мультиварку, поверх мяса и риса.
Добавляем еще 1 стаканчик воды
Закрываем крышку, ставим на режим «тушение» на 30-35 минут.
Капуста тушенная с курицей и рисом в мультиварке-скороварке
По этому рецепту капуста, тушенная с курицей и рисом, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень вкусной. Капуста – самый ходовой и полезный овощ, который используется в рецептуре разных блюд.
В свежем виде она несет колоссальную пользу для организма, так как содержит в себе массу витаминов. Поэтому часто используется в приготовлении салатов. Помогает держать фигуру и здоровье в тонусе, создавая благоприятные условия для работы всех процессов в организме.
В тандеме с курицей, приобретает новый вкус. Сочетание двух диетических продуктов в одном блюде.
Приготовить можно разными способами. Но в данном случае будет использована мультиварка. Это существенно экономит время и силы.
Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.
2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.
3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.
4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.
5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.
6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.
7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.
8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.
9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.
10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».
11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.
Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.
Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.
Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты:
Капуста тушеная с рисом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).
Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Рис с курицей в мультиварке – как готовить простое и вкусное блюдо
Готовить в мультиварке – настоящее удовольствие. И действительно, этот кухонный помощник сильно облегчает жизнь каждой хозяйки. И сегодня с его помощью мы будем готовить вкусное, простое и очень ароматное блюдо – рис с курицей.
Рецептов приготовления существует огромное количество. даже наверняка в вашей копилочке тоже есть парочка. Но прочитав эту статью, вы точно сможете дополнить ещё парочкой вариантов. Тем более, что классическим здесь будет только один.
Рис с курицей в мультиварке — самый простой и вкусный ужин на каждый день. Хотя готовить можно по самым разным рецептам
Все остальные могут оказаться для многих настоящим открытием. Очень надеюсь, что после прочтения у вас получится не менее красивое блюдо, чем на картинках. И, конечно, очень и очень вкусное. Что же, давайте начинать.
Бурый рис с курицей в мультиварке
На прилавках магазинов и гипермаркетов можно встретить самые разные сорта риса. Но самым полезным считается именно бурый. В его составе присутствуют магний, железо, кальций и натрий. Он богат белком, который помогает наращивать мышечную массу. А ещё не вызывает аллергической реакции.
Что понадобится:
Мясо курицы прекрасно гармонирует с этим злаком и получается вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого просто невозможно отказаться, чтобы не попробовать.
Как готовить
Лук почистить, промыть, порезать на мелкие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно крупной. Можно порезать и соломкой.
Включить программу «Жарка», влить растительное масло, всыпать лук и морковку, обжарить до полной готовности.
Мясо курицы порезать на довольно крупные кусочки – слишком мельчить нет необходимости.
Через 7 минут после начала обжаривания овощей добавить к ним курицу, и оставить ещё на 10 минут.
Рис промыть в проточной воды, выложить к мясу.
Влить воду, всыпать специи и соль, положить лист лаврушки. Включить программу «Плов», установить её на 45 минут и закрыть крышку.
Вкусно, полезно и просто — лёгкий и питательный ужин
По окончании приготовления готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Диетическая курица с рисом в мультиварке
Многие знают, что куриное мясо относится к диетическим. А в сочетании с рисом оно станет прекрасным выбором на обед или ужин для тех, кто хочет значительно сбросить вес. Самое главное при этом – правильно приготовить блюдо, чтобы оно оказалось не только полезным, но и вкусным.
Что понадобится:
Это один из самых простых рецептов, который можно приготовить на скорую руку. Получается просто и быстро. А самое главное – абсолютно безвредно для любимой фигуры.
Как готовить
Лук почистить, сполоснуть под проточной водой, порезать кубиками.
Морковку почистить, натереть на тёрке.
Мясо курицы порезать на кубики.
На дно мультиварки влить немного масла, обжарить на нём морковку и лук до полной готовности. Желать это надо на программе «Жарка».
Через 5 минут добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить и выложить все приправы.
Рис промыть, выложить сверху. Влить воду. Включить программу «Рис» или «Каша». Если же этих вариантов нет, подойдёт «Выпечка» на 20 минут.
Для тех, кто следит за весом просто идеальный рецепт! Обязательно попробуйте!
Когда блюдо будет готово, перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаём со свежими овощами – помидорами или огурцами. И, конечно, не забываем украсить зеленью.
Курица с капустой и рисом в мультиварке
Ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением любимого многими овоща – капусты. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. А время приготовления составляет 40 минут.
Что понадобится:
Рис лучше брать пропаренный белый. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и полезным, тогда можно остановить свой выбор на буром.
Как готовить
Лук почистить, промыть, нарезать на кубики небольшого размера.
Морковку почистить, натереть на тёрке.
Теперь будем делать зажарку прямо в мультиварке. В чашу вливаем масло, даём ему прогреться, выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета. Дальше – морковка буквально на 5 минут обжаривания.
В это время промываем куриные ножки, и выкладываем их прямо поверх нашей зажарки.
Сверху посыпаем немного солью и смесью перцев. Надо буквально щепотку на обе ноги. На каждой стороне мясо выдерживаем буквально по 5 минут.
Капусту крошим мелко, выкладываем на сковородку с прогретым растительным маслом. Обжариваем буквально 10 минут, помешивая время от времени. капуста должна стать мягкой, но не полностью приготовленной.
Перекладываем её в чашу мультиварки поверх мяса.
На капусту высыпаем промытый рис. Снова солим, добавляем приправы и специи и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Самыми последними кладём томатную пасту и листик лаврушки. Вливаем воду и при желании – ещё щепотку пряностей.
Закрываем крышку и ставим режим «Каша» на 20 минут.
После окончания программы открываем паровой клапан, даём выйти пару, ждём 10 минут и после открываем крышку.
А этот рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без блюд из капусты.
Наша курочка с ароматным рисом и прекрасно приготовленной капустой готова. Осталось только разложить по тарелкам и подавать к столу.
Курица Карри с рассыпчатым рисом в мультиварке
Это блюдо многим будет напоминать рисовый плов с курицей. Да, оно очень на него похоже. Но всё же индивидуальную нотку здесь задаст приправа карри. Именно она будет играть важную роль в приготовлении.
Что понадобится:
При желании вы можете смело отказаться от использования чеснока в это рецепте. Всё же этот овощ больше на любителя, чем подходит всем без разбора.
Как готовить
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Морковку чистим, натираем на мелкой тёрке.
Красный сладкий перец режем на две части, очищаем от семян, а после нарезаем кубиками небольшого размера.
Куриное филе делим на кусочки, размером примерно 2 на 2 см.
Чеснок чистим, режем мелкими пластинками.
Вливаем в чашу мультиварки масло и ставим «Приготовление на пару» или «Жарка».Первым обжариваем лук около 3 минут. После кидаем чеснок, и тоже жарим около 3 минут. Далее на очереди – морковка. Её обжариваем пару минут и хватит.
Поверх зажарки выкладываем кубики мяса, обжариваем 3 минуты.
Самый последний — перец. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.
Заливаем 500 мл горячей воды, солим, кладём лист лаврушки и перцы, не забываем про приправу карри. Оставляем в состоянии кипения на 4 минуты.
Рис хорошо промываем и также выкладываем в чашу. И перемешиваем.
Вливаем оставшиеся 500 мл воды. Закрываем крышку и переводим в режим «Приготовление» или «Плов».
Очень ароматно, невероятно вкусно и самое главное — сытно и питательно. Идеальный обед!
Как только вся вода выкипит, умный кухонный помощник подаст сигнал. А значит наша курица карри полностью готова. Останется только опять всё перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Курица терияки с рисом в мультиварке – самый простой рецепт
Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на обед? Тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Вкусный рис и сочная курица – вот результат приготовления. Понравится всем- проверено.
Что понадобится:
Филе курицы лучше всего брать свежее, но охлаждённое. Если оно окажется замороженным, то для лучшего процесса маринования его следует разморозить полностью. Но делать это в холодильнике, а не используя горячую воду.
Как готовить
Филе промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами. Нарезать его кусочками, толщиной в 2 см для лучшего прожаривания.
Теперь приступим к приготовлению маринада. Мёд надо разогреть на водяной бане так, чтобы он стал жидким. Вливаем в него готовый соус терияки.
Чистим чеснок и очень – очень мелко нарезаем острым ножом. Или же делаем это с помощью давилки.
Переложить чеснок в миску к маринаду, всё хорошо перемешать. Дополнительно солить или всыпать другие специи не следует, так как на их фоне соус потеряет всю свою прелесть.
В готовый маринад выложить кусочки курицы. Мариновать в холодильнике около часа, и за это время мясо следует перевернуть два раза, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
Теперь приступаем к жарке. Ставим режим «Жарка», но если его нет подойдёт и «Выпечка». В чашу вливаем масло. Лучше всего, если оно будет не подсолнечное, а кунжутное. А вот оливковое из-за своего насыщенного вкуса не подойдёт вовсе.
Панировочные сухари высыпать на тарелку. Каждый кусочек мяса достать из маринада, обвалять в сухарях и обжаривать на разогретом масле по 15 – 20 минут до образования красивой хрустящей корочки.
Вместо панировочных сухарей можно использовать семена кунжута – здесь как вам больше нравится.
Для тех, кто любит эксперименты на кухне — идеальный рецепт
Подавать к столу курицу терияки следует сразу же после приготовления. А в качестве гарнира использовать обычный отваренный рис.
Рис с грибами и курицей в мультиварке
Что понадобится:
Начинаем как обычно с приготовления классической обжарки. Это придаст уже готовому блюду необычный аромат, да и морковка с луком так приготовятся намного быстрее.
Как готовить
Лук и морковку почистить, помыть. Морковку натереть, лук порезать на кубики.
Мультиврку включить на режим «Жарка». Влить масло, дать ему прогреться, и обжарить овощи около 5 минут.
Грибы отварить в воде около 35 минут. Лучше брать свежие замороженные. После чего промыть и дать стечь лишней воде.
Порезать грибочки на кусочки, добавить в мультиварку, помешать вместе с поджаркой. Обжаривать ещё 5 минут.
Мясо курицы порезать на кусочки. Добавить к остальным продуктам, перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
После чего добавляем промытый рис, посолить, всыпать приправу для курицы, положить лавровый лист. Снова всё тщательно перемешать.
Рис с грибами и курицей — это уже полноценный обед для любого взрослого.
Влить воду, закрыть крышку, установить режим «Плов» и начинать готовить примерно 40 минут. Подавать рис с курицей и грибами в горячем виде на индивидуальных тарелочках. Сверху обязательно посыпать свежим зелёным луком для аромата и пользы.
Пропаренный рис с курицей в мультиварке
Очень часто для приготовления самых разны блюд хозяйки используют пропаренный рис. Так почему бы на его основе не приготовить вкусное блюдо – курицу в мультиварке с добавлением как раз этого полезного злака?
Что понадобится:
Секрет приготовления этого блюда в том, чтобы количество мяса совпало по количеству с рисом. Именно поэтому эти два ингредиента мы будем брать в одинаковом количестве.
Как готовить
Мясо порезать порционными кусочками. Пусть оно будет с косточками, например, ножки или крылышки, а не только филе. Это придаст блюду особый вкус.
Лук почистить, помыть, порезать на полукольца или кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, но тонко.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» или «Жарка». Влить масло. Первым выложить мясо и обжарить его до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковку, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Пропаренный рис заранее промывать не рекомендуется. Его можно насыпать просто сухим. Но если опасаетесь, можно и промыть. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Заливаем водой. Её лучше брать 6 стаканов по 250 мл. по вкусу можно добавить толчёный чеснок. Но можно обойтись и без этого.
А такой рис можно найти в любом магазине — пропаренный.
Закрываем крышку, переключаем в режим «Плов» и готовим в общей сложности около 50 минут. А затем просто подаём к столу в порционных тарелках каждому – обязательно с кусочком чудесно приготовленного мяса.
Курица с рисом в мультиварке Панасоник (Panasonic) – самый простой рецепт
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и рассыпчатым, для него лучше выбирать пропаренный рис. Он не будет склеиваться и не превратиться в кашу.
Что понадобится:
В мультиварке это блюдо получается особенно вкусным. Конечно, назвать его полноценным пловом нельзя. Но получается всё равно вкусно хоть для обеда, хоть для ужина.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, помыть и порезать на кубики.
Курицу порубить или порезать.
Вливаем масло на дно чаши. Прогреваем и первым делом поджариваем курицу на режиме «Плов» с закрытой крышкой минут 10.
После чего выкладываем овощи – морковку и лук. Обжариваем в том же режиме ещё 5 минут.
Далее –рис. Его можно не промывать, если использовать пропаренный. Но если опасаетесь 0 можете промыть.
Выкладываем злак поверх курицы и овощей, солим, добавляем специи на свой вкус.
Далее вливаем воду. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 2. То есть на 500 г риса нам понадобится литр воды.
Закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме ещё 30 минут.
Самый, пожалуй, простой и очень вкусный рецепт для тех, у кого просто нет времени на готовку
Как только прибор подаст сигнал о завершении программы, можно смело открывать крышку, выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.
Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить: Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.
2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.
Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),
присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.
3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!