рис с курицей горохом и кукурузой
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой. Мой ребенок научился выкладывать из тарелке не понравившиеся кусочки пищи. Каждый раз это разные продукты. В данном блюде мы ели мясо и рис с луком, в другом плове ему не нравиться лук и мясо, так что ловим дзен и «спокойствие, только спокойствие!».
Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Жду, подписываемся в друзья!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Рис с курицей горохом и кукурузой
У меня есть несколько любимых рецептов риса, которые давно и прочно вошли в наш рацион. В праздничные дни я подаю их в качестве гарнира, а в будние они прекрасно подходят в качестве горячего на обед. В этот раз я хочу поделиться в вами рецептом с курицей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сначала кладем горошек в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 1 минуту после закипания. Перекладываем в ледяную воду.
В кастрюлю с маслом кладем нашинкованный лук и макаронки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем пока макаронки покраснеют.
Добавляем рис, перемешиваем.
Затем добавляем горячий бульон от курицы либо просто воду. Также добавляем соль и приправы.
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Мне всегда хватает жидкости, чтобы рис успел свариться, но следует проверить его готовность.
Когда вода впитается, добавляем курицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем аккуратно в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Пробуем на соль.
Мне понадобилась половина филе большой курицы. Но, конечно, можно брать любое куриное мясо.
Снимаем с огня, добавляем 1 стакан сыра и перемешиваем.
Затем я перекладываю готовый рис в круглую форму для кексов и слегка утрамбовываю, разравнивая ложкой. Накрываю форму 2 слоями фольги и укутываю (можно поставить в теплую духовку). Оставить так по меньшей мере на 30 минут, чтобы все составляющие «подружились». Этот момент очень удобен при устраивании столов, т. к. можно закончить гарнир заранее, за час или чуть больше, и не оставлять все на последний момент.
Рис с горошком и кукурузой
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
421 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Красный болгарский перец
Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.
Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».
Рагу из овощей в мультиварке
Гарнир из кабачков с помидорами и перцом
Кабачки жареные с помидорами
Жареные баклажаны с луком
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с плавленым сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Простое варенье из вишни из трех ингредиентов
Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами
Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками
Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками
Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой
Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Жаркое по-узбекски с нутом и курагой
Нежные запеченные тефтели с рисом в молочном соусе
Баклажаны, тушеные в мультиварке
Фасоль в соусе карри
Картофель с секретом
Овощи с кокосовым молоком и грибами
Рис с овощами по-гречески
Лёгкое овощное карри
Картофельная запеканка с капустой брокколи
Брюссельская капуста в панировке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше