рис с куриной грудкой и овощами калорийность

Ингредиенты Рис с куриной грудкой

Куриная грудка (филе) (Варка)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)600 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Масло подсолнечное50 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая)400 г
Зира, семена6 г
Куркума, молотая3 г
Паприка3 г
Барбарис3 г
Соль поваренная пищевая15 г

Грудки промыть, нарезать кубиками 1,5х1,5 см, слегка подогреть на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо, потушить под крышкой. Морковь натереть на терке, добавить к луку, потушить и налить воды.. Варить 15-20 минут, добавить соль, пряности, варить еще 5 минут, затем добавить рис. Варить на среднем огне до готовности риса.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с куриной грудкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.6%884 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.5%1302 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%6.6%887 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.3%800 г
Вода59 г2273 г2.6%1.5%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ271.9 мкг900 мкг30.2%17.6%331 г
бета Каротин1.54 мг5 мг30.8%17.9%325 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.3%4615 г
Витамин В4, холин43.18 мг500 мг8.6%5%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%4.8%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%7.5%778 г
Витамин В9, фолаты11.408 мкг400 мкг2.9%1.7%3506 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%3.3%1796 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%2.1%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.906 мг15 мг12.7%7.4%787 г
Витамин Н, биотин4.14 мкг50 мкг8.3%4.8%1208 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ4.2774 мг20 мг21.4%12.4%468 г
Макроэлементы
Калий, K186.14 мг2500 мг7.4%4.3%1343 г
Кальций, Ca28.31 мг1000 мг2.8%1.6%3532 г
Кремний, Si27.836 мг30 мг92.8%54%108 г
Магний, Mg42.87 мг400 мг10.7%6.2%933 г
Натрий, Na414.3 мг1300 мг31.9%18.5%314 г
Сера, S94.22 мг1000 мг9.4%5.5%1061 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%7.7%760 г
Хлор, Cl668.48 мг2300 мг29.1%16.9%344 г
Микроэлементы
Бор, B137.8 мкг
Железо, Fe1.385 мг18 мг7.7%4.5%1300 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.5%3916 г
Кобальт, Co6.072 мкг10 мкг60.7%35.3%165 г
Марганец, Mn0.5063 мг2 мг25.3%14.7%395 г
Медь, Cu143.78 мкг1000 мкг14.4%8.4%696 г
Молибден, Mo4.182 мкг70 мкг6%3.5%1674 г
Селен, Se4.258 мкг55 мкг7.7%4.5%1292 г
Фтор, F68.79 мкг4000 мкг1.7%1%5815 г
Хром, Cr4.13 мкг50 мкг8.3%4.8%1211 г
Цинк, Zn1.4084 мг12 мг11.7%6.8%852 г

Энергетическая ценность Рис с куриной грудкой составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *