рис с кубиком магги на сковороде
Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир
Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.
В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.
Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.
В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.
Я предлагаю вам мой любимый способ:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Задумка не плохая, главное взять хороший рис. Способ приготовления + фото.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Небольшая предыстория!
Я очень большой любитель приправ от «Магги на второе», мне очень нравится сочетание ингредиентов подобранных для приготовления каждого блюда. Я постоянно покупаю какую нибудь приправу от «Магги» для вкусного ужина. Пока освоила только три блюда «Болонез», «Гречка по купечески» и «Гуляш». «Плов с курицей» стал для меня четвертым блюдом с такой приправой и четвертым экспериментом
Плов я люблю, но только настоящий, вкусный (узбекский, казахский), кто пробовал тот меня поддержит. Я конечно же не надеялась на такой результат, но думала, что получится что то приличное.
Место покупки — магазин «Пятерочка» ( или любой супермаркет)
Состав ( как всегда натуральный, во всех приправах от «Магги на второе»)
И так давайте я поподробнее расскажу о приготовлении Плова с курицей с приправой от Магги на второе:
Продукты которые нам понадобятся:
1. Приправа от Магги
2. Рис 200 г ( 1 стакан)
4. Подсолнечное (растительное) масло
Способ приготовления: Пошаговая инструкция:
1. Для начала я режу куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваю в сковороде на среднем или большом огне до появления золотистой корочки. С небольшим количеством масла.
3. Довожу до кипения, убавляю огонь и закрываю крышку. Я тушу на самом слабом огне 15-20 минут или до полного выкипания воды, производитель рекомендуют не мешать во время тушения, но я помешивала, иначе рис начинал пригорать к сковородке.
Все блюдо готово! Мне пришлось 2 раза добавлять водички, чтобы рис сварился, поэтому это стало для меня первым минусом.
С домашним пловом, даже если не узбекским, а своим этот плов не сравнится, так что лучше такое блюдо готовить без помощи «Магги»
В целом есть можно, это быстро и на вкус не плохо, но нам с молодым человеком не понравилось. Ни мне, ни ему, хотя обычно от моих блюд он в восторге и вылизывает тарелку, в этот раз мы оба согласились, что блюдо провальное.
Приправу рекомендую, главное взять хороший рис, а главное пропаренный! Второй раз когда готовила, получилась вкуснотища!
Мои отзывы на другие приправы от «Магги на второе»:
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Варианты приготовления риса по-иракски
Нам понадобятся: рис, вода (на 1 чашку риса 1 чашка воды), соль (пол-чайной ложки на чашку риса), растительное масло (1 ст.л.):
Промываем рис, добавляем масло, соль, наливаем воду. Ставим на огонь:
Когда вода закипела, уменьшаем огонь. Когда воды не осталось, ставим кастрюлю на рассекатель, перемешиваем и доводим до готовности:
Нам понадобятся: рис, красная чечевица (на чашку риса полчашки чечевицы и 1,5 чашки воды), масло (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.):
Рис смешиваем с чечевицей, промываем:
Добавляем воду, соль, масло и дальше готовим как обычный белый рис:
Готово. Такой рис обычно едят с кефиром или со сметаной:
Нам понадобятся: рис, томатная паста, масло, соль, вода (соотношение воды и крупы 1:1):
Готовим как обычный белый рис, только в воду добавляем томатную пасту (на чашку риса 1 ст.л. пасты):
Красный рис надо мешать чаще, чем обычный белый, иначе пригорит. Когда уменьшаете огонь и когда ставите на рассекатель, перемешайте. Может показаться, что воды мало, но ее достаточно, на очень медленном огне и на рассекателе рис дойдет до нужной кондиции. Если, все же, вам кажется, что нужна еще вода, добавьте немного – 1-2 ст.л.
Красный рис обычно подают к рыбным блюдам.
Немного напоминает плов по вкусу. Его можно готовить с мясом, а можно с курицей. Для сегодняшнего МК я взяла белое куриное мясо.
Нам понадобятся: рис, мясо или куриная грудка, морковь, лук, и как обычно масло, соль, вода:
Готовим обычный белый рис. Пока он готовится, режем небольшими кубиками морковь и мясо, кладем в сковороду:
Заливаем водой (только чтобы покрыть мясо и морковь), солим немного:
Пусть варится до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук:
Жарим до готовности лука. Можно лук обжарить отдельно, а потом смешать:
Наш рис готов наполовину или полностью:
Смешиваем с рисом то, что у нас получилось в сковородке. Если рис готов наполовину, оставляем на медленном огне и на рассекателе и доводим до готовности. Вот что получилось:
Рис с морковью можно приготовить и без мяса. Но с мясом вкуснее.
Нам понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, масло, соль, при желании зеленый горошек:
Варим обычный белый рис. Пока он готовится, наливаем в сухую сковороду немного масла и жарим сухую вермишель до коричневого цвета:
Добавляем немного воды (1-1,5 стакана), добавляем немного соли:
Когда вся вода испарится и впитается, добавляем изюм и, при желании, зеленый горошек, жарим немного, пару минут, помешивая:
Наш белый рис уже готов наполовину или полностью:
Можем довести рис до готовности и подавать так:
А можем смешать все в кастрюле:
Этот вариант риса подается к мясным и овощным блюдам. Можно импровизировать, добавив 1 или несколько ингридиентов из следующего варианта.
(Когда я угощаю этим блюдом друзей, они сначала долго ковыряются в тарелке, пытаясь определить, что же там намешано, а потом заключают: «Это называется «все, что есть в холодильнике»). Конечно, все, что есть в холодильнике здесь не подойдет, а понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, зеленый горошек, картошка, грибы(свежие или консервированные, но не маринованные) иили мясо, орехи, курага, масло, соль, приправы по вкусу:
Если каких-то продуктов нет, (кроме риса, естественно), не беда, можно готовить и без них. Чем меньше продуктов из перечисленного списка, тем более приближенный получается вариант к предыдущему («шаария»):
Сначала ставим на огонь рис (обычный белый или можно добавить в воду куркуму, тогда получится желтый).
Вермишель, изюм и зеленый горошек готовим, как описано в предыдущем варианте:
Все остальное готовим отдельно и по мере приготовления смешиваем. Орехи отвариваем прямо в сковороде: добавляем немного воды, только чтобы она покрыла орехи. Снимаем шкурку, если она есть (с вареных орехов снимается легко):
Когда вся вода испарилась, добавляем немного масла и обжариваем:
Грибы режем половинками или четвертинками, обжариваем:
Курагу режем мелко или крупнее – как больше нравится, обжариваем совсем чуть-чуть. Лучше брать мягкую курагу:
Картошку режем кубиками и тоже обжариваем:
Все смешиваем, но пока отдельно от риса, при желании добавляем приправы :
Можно подавать так:
А можно смешать в кастрюле с рисом и подавать так:
И еще об одном варианте – рисе с зелеными бобами – я уже рассказывала раньше:
Существуют еще способы приготовления риса, их великое множество. Я рассказала только о тех, которые готовлю чаще всего сама.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.