рис с креветками в сливочном соусе в мультиварке рецепт
Рис с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис – популярная в кулинарии многих народов крупа белого цвета. Её часто употребляют в пищу и используют для приготовления гарниров. Из риса можно приготовить полноценные блюда с морепродуктами, мидиями, креветками, овощами, которые очень популярны в азиатских странах. Чаще всего такие блюда сопровождаются приправами и соусами, например, сливочным соусом.
Общие принципы создания блюда
Перед приготовлением блюда в классическом варианте по-тайски, рис и креветки сначала отваривают. После ингредиенты обжаривают на сковороде, заливают сливками и тушат на слабом огне до загустения.
Также в блюдо кладут:
Для украшения используют оставшиеся креветки, зелень и дольки лимона.
Классический рецепт
Время приготовления составит 45 мин.
Для создания 6 порций блюда из риса потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с креветками в сливочном соусе можно сделать по этой инструкции:
С добавлением белого вина
Чтобы приготовить 4 порции блюда с белым вином, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс создания блюда с белым вином:
С овощами и шафрановым соусом
На приготовление данного блюда потребуется 40 мин. Из всех компонентов выйдет 4 порции блюда.
Ингредиенты | |||||||||||||||||||||||
Для основы | Для шафранового соуса | ||||||||||||||||||||||
· 200 г риса; · 150 г замороженных креветок; · 30 г болгарского перца; · 1 луковица среднего размера; · 1 стебель сельдерея; · 30 г сливочного масла; · несколько перьев зелёного лука; · несколько веток укропа и петрушки. | · 150 мл овощного бульона; · 200 мл сливок жирностью 20%; · 1 красная средняя луковица; · 50 г сливочного масла; · 50 мл белого сухого вина; · белый перец молотый; Рис с креветками и овощами в сливочном соусе готовится таким способом:
С грибамиСписок необходимых продуктов для приготовления этого варианта блюда с грибами: Рис с креветками в сливочном соусе и с грибами готовится по такой схеме: С курицейИнгредиенты, которые входят в состав этого варианта блюда: Рис с креветками в сливочном соусе и с курицей готовится так: С текилой и сметанойЭто блюдо имеет следующий состав: Последовательная схема приготовления:
С брендиОсновные ингредиенты для приготовления блюда: Алгоритм приготовления варианта блюда с бренди: С рыбным бульономДля приготовления риса с креветками нужно выделить примерно 30 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций. Нужны следующие составляющие по списку: Рис с креветками в сливочном соусе и с рыбным бульоном можно приготовить по этой инструкции: С кокосовым молокомДля приготовления риса в сливочном соусе на кокосовом молоке необходимо выделить не меньше 35 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции. Нужно взять следующий продуктовый набор: Приготовить блюдо можно по следующей инструкции: Готовое блюдо нужно украсить оставшимися ветками кинзы перед подачей. Полезные советы и рекомендацииСледующие советы помогут сделать блюдо более вкусным и качественным: Рис с креветками и сливочным соусом – это отличное блюдо на обед или ужин. Его можно дополнить итальянскими травами и фруктовым соусом. Это разнообразит блюдо и придаст ему уникальный вкус. Видео о приготовлении риса с креветками в сливочном соусеРецепт приготовления риса с креветками в сливочном соусе: Ризотто с креветками в мультиваркеЗдравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Ризотто – это очень вкусное итальянское блюдо из риса, а готовят его самыми разными способами. Можно приготовить в мультиварке рис с курицей, грибами или морепродуктами, например, с креветками. Для ризотто креветки можно взять уже готовые очищенные. Их остается только разморозить и добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук можно обжаривать не только на оливковом, но и на сливочном масле. В некоторых случаях используются два вида масел. За счет такой луковой зажарки получается довольно ароматный рис. Крупа тоже слегка обжаривается с луком. В программе «Выпечка» или «Жарка» рис должен впитать часть жидкости. По желанию обычную воду можно заменить рыбным бульоном. Затем рис с креветками нужно готовить в опции «Плов», понадобится 20 минут. Рекомендуется подавать ризотто с креветками через 10 минут после готовности. Для подачи понадобится тертый сыр, в идеале пармезан. Получается очень вкусный и ароматный рис с петрушкой и креветками. Ингредиенты для приготовления ризотто с креветкамиКак приготовить ризотто или рис с креветками в мультиваркеУбрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук. Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовленияРизотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях. Классическое ризотто с креветками в сливочном соусеРизотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4. Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится. Время готовки: 35 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. 3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут. 4. Креветки полностью разморозьте и очистите 5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса. 6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. Ризотто с креветками и вином в домашних условияхРизотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта. Время готовки: 80 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 5. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. 3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится. 4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне. 5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут. 6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут. 7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол. Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарамиС этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться. 2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его. 3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку. 4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут. 5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол. Итальянское ризотто с креветками и мидиямиРизотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 2-3. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности. 3. Далее добавьте чеснок. 4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет. 5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится. 6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона. 7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается. 8. Добавьте соль и специи по вкусу. 9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте. 10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол. Рис с креветками в сливочном соусеА еще креветки полезны, низкокалорийны и содержат белок и нужные нашему организму микроэлементы: калий, йод, цинк, серу и кальций, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, входящие в состав витаминов для укрепления волос и ногтей. Итак, предлагаю приготовить сливочный соус с креветками. В качестве гарнира обычно варю рис, но это может быть любая другая крупа или спагетти. «Диетичность» креветок, безусловно, будет нарушена жирными сливками, но, поверьте, это того стоит!
Самое главное, успеть созвать семью на ужин, а не предаться поеданию вкуснейшего блюда в одиночестве. Да, и хорошо к нему подойдет холодное белое вино. Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюдаРизотто — блюдо, которым итальянцы могут по праву гордиться. По сути, оно представляет собой рис с различными добавками и мягким, сливочным вкусом, приготовленный так, что одновременно напоминает и кашу, и суп. Ризотто стало популярно во многих странах мира, и сегодня это не просто вкусное блюдо, а настоящий способ приготовления риса. Предлагаем вам приготовить ужин в итальянском стиле — ризотто с креветками. Его делают разными способами, но мы остановим внимание на двух самых вкусных. Как сделать ризотто по-итальянски в домашних условиях классическим способом и с добавлением сливок, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото. Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фотоКоличество: 5 порций. Время приготовления: 40 мин. Как приготовить ризотто с креветкамиВкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками. Ризотто с креветками в сливочном соусеКоличество: 4-5 порций. Время приготовления: 45 мин. Рецепт приготовления ризотто с креветками в сливкахРизотто в сливочном соусе с креветками подают на стол горячим, пока оно источает умопомрачительные ароматы. Никакие специи, кроме соли и перца в ризотто добавлять не стоит, они перебьют нежный вкус. Креветки лучше брать маленького или среднего размера — у них самое нежное мясо. Крупные отличаются жесткостью, и блюдо потеряет свою изюминку — особую мягкость. Не стоит заменять Пармезан другим сыром, для ризотто используется исключительно этот сорт. Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
|