рис с креветками и зеленью

Рис с креветками и зеленым горошком

рис с креветками и зеленью. 3 60. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-3 60. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 3 60. 50 минут

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Ингредиенты

рис (длиннозерный) 250 г
креветки королевские в панцире с головой 400 г
болгарский перец (крупный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
вода (или овощной бульон) 500-550 мл
зелень петрушки
оливковое/подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

рис с креветками и зеленью. 296ed4fa2f6fe14ee48382631d035325 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-296ed4fa2f6fe14ee48382631d035325 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 296ed4fa2f6fe14ee48382631d035325 m. 50 минут

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

рис с креветками и зеленью. e03c9539dd57b7f0101e7401e173c512 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-e03c9539dd57b7f0101e7401e173c512 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка e03c9539dd57b7f0101e7401e173c512 m. 50 минут

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

рис с креветками и зеленью. 6f36b307fb4b48582bdba502deadcedf m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-6f36b307fb4b48582bdba502deadcedf m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 6f36b307fb4b48582bdba502deadcedf m. 50 минут

рис с креветками и зеленью. 9b8336c007c6e84599009d526ecf167d m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-9b8336c007c6e84599009d526ecf167d m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 9b8336c007c6e84599009d526ecf167d m. 50 минут

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

рис с креветками и зеленью. d948fa52ffc9415412e7eb375597f384 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-d948fa52ffc9415412e7eb375597f384 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка d948fa52ffc9415412e7eb375597f384 m. 50 минут

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

рис с креветками и зеленью. a341b6ca0bb0f506365ac9327bd0f6a7 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-a341b6ca0bb0f506365ac9327bd0f6a7 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка a341b6ca0bb0f506365ac9327bd0f6a7 m. 50 минут

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

рис с креветками и зеленью. 509925813359f4a9fb0f20d19ea81bbc m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-509925813359f4a9fb0f20d19ea81bbc m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 509925813359f4a9fb0f20d19ea81bbc m. 50 минут

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

рис с креветками и зеленью. 74ae181952ce22fe370e6342248988b7 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-74ae181952ce22fe370e6342248988b7 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 74ae181952ce22fe370e6342248988b7 m. 50 минут

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

рис с креветками и зеленью. 181cc8b45631f731f071f2de13cb3643 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-181cc8b45631f731f071f2de13cb3643 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 181cc8b45631f731f071f2de13cb3643 m. 50 минут

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

рис с креветками и зеленью. c85c840294f7661358801ee69935b3f5 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-c85c840294f7661358801ee69935b3f5 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка c85c840294f7661358801ee69935b3f5 m. 50 минут

Добавить креветки, все перемешать.

рис с креветками и зеленью. 958bc58ef6c62ea20171659500c79439 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-958bc58ef6c62ea20171659500c79439 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка 958bc58ef6c62ea20171659500c79439 m. 50 минут

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

рис с креветками и зеленью. a765477f538c8853140b10f236e158a1 m. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-a765477f538c8853140b10f236e158a1 m. картинка рис с креветками и зеленью. картинка a765477f538c8853140b10f236e158a1 m. 50 минут

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Рис с креветками и овощами

рис с креветками и зеленью. povar.ru 1111. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povar.ru 1111. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povar.ru 1111. 50 минут

Рис с овощами, укропом и креветками

Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

рис с креветками и зеленью. www.koolinar.ru 68807. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-www.koolinar.ru 68807. картинка рис с креветками и зеленью. картинка www.koolinar.ru 68807. 50 минут

Морской коктейль с овощами и рисом

—чернила каракатичы—чайная ложка

—креветка и мидия в раковине

—1.морепродукты (креветку и мидию жарить в панцире)и измельченные овощи обжарить на масле,влить200мл воды с чернилами каракатицы,добавить промытый рис

—2.выпарить жидкость,взбрызнуть лимонным соком.

рис с креветками и зеленью. eda.ru 25638. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-eda.ru 25638. картинка рис с креветками и зеленью. картинка eda.ru 25638. 50 минут

Жареный рис с креветками и овощами

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

рис с креветками и зеленью. www.koolinar.ru 13983. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-www.koolinar.ru 13983. картинка рис с креветками и зеленью. картинка www.koolinar.ru 13983. 50 минут

Краски лета

рис жасмин или басмати,

Рис хорошо промыть. Поставить вариться.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 126721. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 126721. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 126721. 50 минут

Рис с курицей и креветками

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль «дольками»

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 125839. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 125839. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 125839. 50 минут

Рис с креветками и овощами

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

рис с креветками и зеленью. eda.ru 81304. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-eda.ru 81304. картинка рис с креветками и зеленью. картинка eda.ru 81304. 50 минут

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.

Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.

Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 98750. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 98750. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 98750. 50 минут

Рис по-китайски с креветками

Рис отварить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут. Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 56829. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 56829. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 56829. 50 минут

Креветки, жаренные с овощами

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 125166. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 125166. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 125166. 50 минут

Смесь риса с овощами и креветками

Начнём с того, что поставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.

Тем временем, очищаем королевские креветки, оставляя хвостики.

Ставим разогреваться растительное масло на огонь. Из муки, крахмала, соли и красного перца готовим кляр. Креветку обмакиваем в кляр, потом отправляем в масло. Обжариваем 3-4 минуты.

Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправля.

рис с креветками и зеленью. eda.ru 23964. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-eda.ru 23964. картинка рис с креветками и зеленью. картинка eda.ru 23964. 50 минут

Курица с рисом и овощами по‑креольски

Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.

Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

рис с креветками и зеленью. www.koolinar.ru 109309. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-www.koolinar.ru 109309. картинка рис с креветками и зеленью. картинка www.koolinar.ru 109309. 50 минут

Теплый салат с диким рисом и креветками

Рис и креветки отварить до готовности. Перец и кабачок помыть, перец нарезать некрупно, кабачок натереть на терке. Овощи бланшировать 5-8 минут с небольшим количеством оливкового масла. Помидор нарезать кубиками. Все овощи смешать с рисом и заправить соусом: смешать до однородной массы соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленный чеснок. Выл.

рис с креветками и зеленью. povar.ru 67350. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povar.ru 67350. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povar.ru 67350. 50 минут

Жареный рис с креветками и овощами

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 59716. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 59716. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 59716. 50 минут

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

рис с креветками и зеленью. eda.ru 56104. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-eda.ru 56104. картинка рис с креветками и зеленью. картинка eda.ru 56104. 50 минут

Рис с креветками и кальмарами

Рис заливаем водой и варим до готовности.

Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.

рис с креветками и зеленью. povar.ru 47682. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povar.ru 47682. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povar.ru 47682. 50 минут

Рис с овощами и креветками

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в.

рис с креветками и зеленью. povar.ru 37009. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povar.ru 37009. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povar.ru 37009. 50 минут

Рис с креветками и овощами

Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.

Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукуру.

рис с креветками и зеленью. eda.ru 18591. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-eda.ru 18591. картинка рис с креветками и зеленью. картинка eda.ru 18591. 50 минут

Рис с креветками, овощами и омлетом

В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со

сковороды, нарезать полосками.

Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

рис с креветками и зеленью. povarenok.ru 41455. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-povarenok.ru 41455. картинка рис с креветками и зеленью. картинка povarenok.ru 41455. 50 минут

Креветки с овощами, имбирем и вишней

Порезать лук, перец соломкой, брокколи разобрать на соцветия, имбирь мелко покрошить.

Нагреть масло на сковороде, добавить креветки (у меня очищенные с хвостиками) и готовить до изменения цвета креветок.(Батарейки фотика разрядились и сфотать не удалось).

Переложить готовые креветки в тарелку.

В сковороду добавить масла, если необходимо, и обжарить овощи 3-5 ми.

рис с креветками и зеленью. www.gastronom.ru 1736. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-www.gastronom.ru 1736. картинка рис с креветками и зеленью. картинка www.gastronom.ru 1736. 50 минут

Соте из дикого риса с креветками

250 г крупных очищенных креветок

рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. рубленой зелени кинзы

масло сливочное – 50 г

1 красный сладкий перец

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. До.

Источник

Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

Рис с креветками – простой рецепт

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис с креветками и овощами

Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 102 Ккал/100 г.

Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.

Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления блюда по-тайски

Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.

Приготовление: 1 час.

Калории: 137 Ккал/100 г.

В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.

Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.

В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.

Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.

Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.

Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.

С овощами

Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Если в рис положить яблоко, немного изюма и заправить все соевым соусом, то получится оригинальное блюдо со сладковатым оттенком вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением овощей

В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут
С овощами

Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

Жареный рис с креветками

Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:

Способ приготовления:

Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками

Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

В сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило морепродуктов:

Способ приготовления:

Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами

Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать длиннозерный рис самого лучшего качества, который необходимо заранее тщательно промыть.

Кроме того, это блюдо предлагается приготовить с морепродуктами, которые по желанию можно заменить куриным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Заранее разморозить все креветки.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

После этого тщательно промыть длиннозерный рис, отправить эту крупу в кастрюлю, добавить достаточное количество крутого кипятка. Варить рис примерно восемь минут, затем пересыпать его на дуршлаг и промыть в большом количестве прохладной воды.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Оставить рис на дуршлаге, чтобы он подсох, в это же время необходимо подготовить сковородку, добавить в него половину порции сливочного масла, растопить его.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Почистить и мелко натереть имбирный корень, отправить его в сковородку, добавить измельченный чеснок, а также все сушеные специи и соль.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Тоненькими кольцами наискосок нарезать свежий чили перец, отправить его в сковородку, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании три минуты.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Добавить в сковородку очищенные креветки и обжаривать их в специях шесть минут, после этого подготовить достаточно большой сотейник, застелить его пекарской бумагой таким образом, чтобы ее края свешивались за пределы емкости.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Смазать бумагу оливковым маслом, сверху выложить половину отваренного риса, равномерно его распределить, затем влить оставшееся растопленное масло. Далее на рисовый слой выложить обжаренные креветки вместе с пряностями, равномерно их распределить.

Создать слой из оставшегося риса, разровнять его хорошенько, закрыть заготовку концами пекарской бумаги. Далее плотно закрыть сотейник крышкой, готовить рис с пряностями и креветками на самом слабом огне еще четверть часа.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Как только пряный рассыпчатый рис будет готов, выложить его горкой на большое блюдо, сверху разложить креветки. Присыпать пряный рис с креветками рубленой кинзой, украсить его гранатовыми зернами, затем подавать ароматное блюдо в горячем виде к столу.

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.

Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

Способ приготовления:

Заправка

По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно – майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать – решать вам. А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол. Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.

Салат с креветками и рисом

Салат с рисом и креветками – это быстрый способ вкусно накормить нежданных гостей. Для заправки можно использовать обычный майонез или натуральный йогурт, чтобы сделать закуску легкой и не калорийной.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Способ приготовления:

Как приготовить «Креветки с рисом»

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Для начала подготовим ингредиенты — морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Затем добавляем зеленый горошек.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Как только яйца немного схватятся — активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.

В мультиварке

Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Способ приготовления:

Готовим просто!

С грибами и сыром

Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.

Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:

Способ приготовления:

С грибочками и сыром

Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут
Отлично подойдут шампиньоны

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Способ приготовления:

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут
По- Тайски (классика)

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

Готово! Приятного аппетита!

С добавлением кальмаров

Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Возьмите на полтора стакана оригинального риса:

Способ приготовления:

Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово

Простота исполнения блюда – на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз – и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее – в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

С зеленым горошком

Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:

Способ приготовления:

Описание приготовления:

Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал — креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему — приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения

Вкусный рис с креветками и курицей

Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.

Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:

Способ приготовления:

Как приготовить «Рис с жареными креветками по-китайски»

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

В мисочку разбиваем яйца.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Креветки чистим, приправляем солью.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Добавляем в рис овощи.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Подаем немедленно. Приятного аппетита! рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Необыкновенный плов с морепродуктами

Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:

Способ приготовления:

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Легкое диетическое блюдо с авокадо

Для тех, кто с опаской относится к жареным блюдам, предлагаем легкий рецепт китайской кухни – рис с авокадо.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.

Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:

Способ приготовления:

Рис – это уникальный злак, который славится своими полезными и вкусовыми качествами. Каждая кухня мира готова продемонстрировать свои рецепты его приготовления, и вы тоже сможете на основе этой крупы и других ингредиентов создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить блюдо

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

С ананасом

Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками – без разницы). Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления. А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Тайский жареный рис с креветками (Khao pad) | Афтар: Starletka

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Довольно часто готовлю это блюдо, пару раз в месяц точно. И удивилась, что у нас на сайте его нет. Это такой классный быстроужин, если иметь заранее отваренный рис (а тут нужен именно такой), то на все про все — 15 минут. По поводу вкуса, такой рис едят даже язвенники и трезвенники даже те, кто не особо жалуют рис. Мне очень хочется чтобы его попробовал Бося, как главный не любитель риса и высказал свое мнение. Если чо, на плов не похоже. Берем собственно рис, я предпочитаю для всего тайско – китайского вот такой, сорта Жасмин

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Рис нужно заранее отварить, лучше с вечера. На крайний случай не менее чем за два часа до готовки. Он должен быть холодным и довольно сухим. Я солю рис при варке и потом в блюдо соль не добавляю вообще.

Нужно: Чашка риса Полчашки очищенных креветок, хвостик сохранить (Лучше конечно сырых) 1 крупное яйцо 4 зубка чеснока нарезанного кубиком 1 ст ложка соевого соуса 1 ст ложка устричного соуса 0,5 чайной ложки тростникового сахара Чёрный молотый перец, перья зелёного лука Масло для жарки

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Кстати, для готовки можно обойтись широкой сковородой, а не воком. На улицах в Тае так и готовят. Главное хорошо ее раскалить. Берем сковородку, нагреваем ее с парой- тройкой ложек растительного масла и сразу кидаем чеснок. Жарим 30-40 секунд

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Чеснок не зажариваем, как только появился его запах, сразу разбиваем в сковороду яйцо. И начинаем аццке мешать

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Опять 30-40 секунд и яйцо схватилось в хлопья. Отодвигаем его в сторону, кидаем креветки

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

У меня вареные, им хватит и минуты, чтобы немного обжариться. Если креветки сырые, жарим до изменения цвета. Теперь очередь риса

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Хорошо мешаем, разбивая все комки. Рис должен именно жариться. Добавляем сахар, продолжая жарить

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Вливаем устричный и соевый соусы

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

В самом конце немного чёрного молотого перца

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Зеленого лука. И опять хорошо перемешать

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Подают рис так: накладывают в пиалу, плотно утрамбовывая. Причем креветки кидают туда в самом начале

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Закрывают пиалу тарелкой

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

И переворачивают. Должна получиться вот такая аккуратная горка. Креветки находятся на ее вершине

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Как ни странно, подают с тонко нарезанными огурцом и помидором

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Кто умеет жрёт палочками, я не умею. И поближе

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

Есть совершенно самостоятельные блюда, как то жареный рис с овощами или жареный рис с овощами и куриным филе. С добавлением, например рыбного соуса и острого перца. И как это бывает в азиатской кухне, изменение одного — двух ингредиентов, добавление даже чайной ложки другого соуса, на выходе дает абсолютно другое блюдо

рис с креветками и зеленью. lazy placeholder. рис с креветками и зеленью фото. рис с креветками и зеленью-lazy placeholder. картинка рис с креветками и зеленью. картинка lazy placeholder. 50 минут

+15
Метки: рис креветки чеснок соевый соус устричный соус гарниры тайская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *