рис с креветками и овощами в соусе терияки
Рис с креветками и овощами в соусе терияки
Пошаговый рецепт
Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см
Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.
В разогретую сковороду выложить креветки. Постоянно помешивая, готовить до однородного не прозрачного белого цвета.
Сверху засыпать отварным рисом, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
Похожие рецепты
Рис с соусом «Терияки»
Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.
Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если гот.
Креветки в соусе терияки
Креветки под соусом «Терияки»
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
Вок с креветками и овощами – комплексное блюдо, которое включает в себя сразу морепродукты и гарнир к ним. Обычно угощение готовится по рецепту с разными видами лапши, но можно его основой сделать и рис. Отличным дополнением к главным ингредиентам станут любые овощи. Чаще всего в вок включается сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Но сам кулинар может бесконечно экспериментировать с разными овощами.
Любой Вок получается питательным, а при правильном подборе ингредиентов еще и низкокалорийным. При желании его можно сделать подходящим даже для диетического питания. Так, средняя калорийность блюда с рисовой лапшой, грибами, яйцами и большим количеством овощей получается около 108 ккал на 100 г. Важно не добавлять в угощение слишком много жира в любом виде.
Если нужно дополнительно снизить калорийность порции, можно использовать для блюда побольше моркови, свежих огурцов, кабачков. Половину лапши при этом допускается заменить отварной стручковой фасолью. Еще один вкусный вариант — часть гарнира сделать овощным. Например, самостоятельно приготовить «лапшу» из цуккини – нашинковать продукт специальной теркой и слегка обжарить его на сковороде с минимальным количеством масла оливы.
В соевом соусе
Вок с креветками и овощами, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с добавлением соевого соуса. Стоит отправить в блюдо также побольше овощей, стручковую фасоль и порцию соуса Терияки. В итоге получится красочное аппетитное угощение с ярким интересным вкусом. А его калорийность будет около 144 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 13,1 |
Углеводы | 68 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соевый соус становится одним из главных компонентов в таком блюде. Поэтому важно выбрать качественный продукт. Подойдет классический сладко-соленый соус без добавок. Или же вариант с грибами, перцем чили, чесноком, прованскими травами. Так как в рецепт входит большая порция соевого соуса, то отдельно соль можно уже не использовать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сразу раскладывается по тарелкам.
Что можно добавить
Добавить в блюдо можно любые дополнительные овощи. Хорошо впишутся в состав угощение заранее обжаренные до румяности кусочки баклажана, кабачка.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо на порционных тарелках. Сверху каждую можно присыпать кунжутом (как только белым, так и его смесью с черным), рубленым зеленым луком.
Терияки
Вок с креветками и овощами, рецепт которого особенно понравится любителям азиатской кухни, вкусно дополнять соусом терияки. Далее в статье публикуется очень простой и быстрый вариант такого угощения.
Для него берется минимум компонентов, а в итоге получается оригинальное сытное блюдо к обеду для всей семьи.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое угощение раскладывается по порционным тарелкам. Желательно подавать его к столу сразу горячим.
Как подавать блюдо на стол
Отдельно от блюда можно поставить на стол еще и тарелку с ассорти зелени. Пусть в нем обязательно будет зеленый лук, который становится отличным дополнением к угощению – делает его более пикантным и ярким на вкус. Блюдо будет смотреться особенно эффектно, если разложить его по специальным вок-коробкам. Тогда получится взять еду с собой на пикник или на работу к обеду.
С капустой и грибами
Вок с креветками и овощами по любому рецепту получается вкуснее, если добавить в него сразу большое количество сочных ингредиентов. Это могут быть самые разные овощи. Например, помимо привычных моркови и перца, еще пекинская капуста, лук-порей, кабачок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если кунжутного масла повару отыскать не удалось, то подойдет и любое другое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Еще через 1-1,5 мин обжаривания угощение будет полностью готово. Можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
В состав блюда сразу входят и овощи, и морепродукты, поэтому никакие дополнительные ингредиенты для него не понадобятся. Но можно отдельно порезать свежий огурец или любую зелень и добавить на каждую порцию.
С рисом
Вок с креветками и овощами, рецепт которого публикуется далее в статье, можно приготовить не только с лапшой, но и с рисом. В итоге получится настоящее ресторанное блюдо. Для сытности в блюдо также отправляются яйца. Если вместо куриных решено будет брать перепелиные, то их потребуется в 3-5 раз больше по количеству.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После очередного перемешивания остается прогревать блюдо еще около 30 сек. Затем оно снимается с огня и немедленно подается.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать угощение вкуснее всего в теплом или горячем виде. Отличным дополнением к нему станут помидоры. Это могут быть и крупные томаты, и сладкие миниатюрные черри. Овощи нарезаются или целиком просто рассыпаются рядом с порциями блюда.
С курицей
Вок с креветками и овощами (рецепт блюда станет быстрой палочкой-выручалочкой для хозяек) можно дополнять сразу куриным мясом. В итоге получится классическое для азиатской кухни сочетание – лапша с курицей, креветками, карри и соевым соусом. Постепенно оно стало популярным по всему миру – и в Европе, Америке.
Есть у такого варианта блюда и отдельное название – «лапша по-сингапурски».
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Лучше всего готовить такое блюдо в воке в режиме быстрой жарки при постоянном помешивании.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Через пару минут угощение получится полностью готовым. Еще в горячем виде блюдо посыпается рубленой кинзой.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи угощения отлично подойдут широкие плоские тарелки. Но можно использовать и высокие глубокие пиалы. Пробовать блюдо всегда стоит горячим или теплым. Если хочется сделать угощение более пикантным, можно сверху каждую порцию отдельно присыпать рубленой мякотью чили. Пусть это будут маленькие кусочки, которые не сильно чувствуются в блюде.
С рыбой
Креветки в воке вкусно сочетаются с красной рыбой. Можно взять для блюда лосось или форель. Подойдет как свежая рыба, так и соленая или копченая. Чтобы угощение в итоге получилось более полезным, стоит его основой цельнозерновую лапшу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Угощение подается к столу теплым.
Как подавать блюдо на стол
Лапша с добавками раскладывается по порционным тарелкам. По желанию еще на теплое угощение сверху можно высыпать сырную стружку. Вкусно, когда молочный продукт сверху полностью растапливается и начинает аппетитно тянуться.
Полезные советы
Основой сытного вока можно сделать разные варианты лапши – гречневую, рисовую, пшеничную. Хорошо подходит сюда цельнозерновой продукт, который добавляет блюду полезности. Если не использовать при приготовлении угощения большое количество жира, то в итоге получится малокалорийный обед, который подойдет даже для диеты.
Вок с креветками и овощами может быть приготовлен более чем по 15 разным рецептам. Среди них встречаются варианты с соевым соусом и терияки, овощами на любой вкус, бобовыми, грибами.
Видео о приготовлении креветок в воке
Рецепт приготовления лапши с креветками и овощами в воке:
Рецепты Креветки под соусом терияки
Рис с креветками в соусе терияки
Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см
Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.
Паста с креветками с сливочном соусе
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Креветки Терияки с чесноком
жареные кунжутные семена – 1 ч. л
соус устричный – 1 ст. л
креветки королевские – 600 гр
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
соевый соус – 1 ст. л
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
Креветки «Терияки» с чесноком
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
сок половинки лимона
кунжут жареный 1 чайная ложка
600 гр. королевских или тигровых креветок
1 ст.л соевого соуса
кориандр (лучше молотый)-шепотка
Креветки с ананасом в соусе терияки
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Креветки под соусом «Терияки»
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Креветки с овощами и соусом Терияки
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
соус «Терияки» – 20 мл
лапша рисовая – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
соус соевый – 15 мл
кабачок молодой – 1 шт.
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.
Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
1 гр. тертого имбиря
5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
руккола 20-30 грамм
40 грамм малосолёной семги
10 мл. соевого соуса Kikkoman
В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))
Сегодня такой салатик насочиняла 🙂
креветки замочила в соевом соусе
тем временем черри порезала на половинки
авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.
Простая паста + жаренные креветки Терияки.
2-3 зубчика чеснока.
500 гр очищенных королевских креветок.
соус терияки или соевый.
500 гр. помидорок черри.
итальянские травы ( у меня мельничка).
небольш. пучок базилика.
1 стебель (белая часть) лука порея.
250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.
Креветки на шпажках с соусом терияки
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
500 мл сухого белого вина
150 мл соуса-маринада Teriyaki
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение.