рис с красной фасолью и курицей
Рецепты Курица с рисом и фасолью
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.
Рис с фасолью, курицей и орехами
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.
2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.
3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Курица с фасолью и ананасом
куриная грудка, 500 грамм
черный перец, по вкусу
красный перец, по вкусу
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с курицей и овощами
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к луку.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать приправой. Пер.
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Теплый салат из черной фасоли с рисом
В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.
Рис с курицей и овощами
Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.
Чистим морковку, нарезаем и.
Салат из курицы, зеленой фасоли и риса
1 стакан (250 г) длиннозерного риса
3 ст. ложки соленого соевого соуса
600 г замороженной фасоли
6 куриных бедрышек
Курицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками).
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20
Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем
Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут
Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.
Курица с овощами и рисом
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Филе курицы нарезать полосками.
Затем обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, после добавить овощи.
Сливочный суп с курицей и рисом
Включить мультиварку, режим «поджаривание». Небольшую луковицу и чеснок, мелко порубить. Обжарить с добавлением масла.
Небольшую морковь нарезать кружочками, добавить вместе с фасолью к луку и чесноку. Немного поджарить.
Добавить куриное филе, порезанное на мелкие полоски.
Затем рис (если не хотите густой суп, можно добавить меньше риса)
Добавить воду и приправу.
Курица, тушеная по-малороссийски
Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.
Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Курица и рис с черной фасолью
Тяхан с курицей (Жареный рис)
Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного.
Рис с курицей и овощами
Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом «Янтарь» в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Курица с рисом и фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.
Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе е.
Рис с красной фасолью и курицей
Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.
Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.
Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.
Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.
Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.
Рецепты Рис с фасолью
Рис с имбирем и фасолью
Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле.
Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль.
Рис «Конгри»
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Постный салат с рисом и красной фасолью
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Рис со стручковой фасолью
100 гр варенная стручковая фасоль
100гр. свежемороженного зеленого горошка
1 головка репчатого лука
Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.
Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Чераня фасоль с рисом
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.
Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.
Салат из риса с фасолью и сливами
Для этого рецепта я использовала рис Индика браун от Мистраль.
Рис приготовить согласно инструкции, выложить в чашку и остудить.
Добавить к рису стручковую фасоль. Количество фасоли можно варьировать по вкусу.
Рис с фасолью, курицей и орехами
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Острый гарнир из фасоли и риса
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем
Поставьте вариться в подсоленной воде рис.
В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите.
В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите.
Овощной суп с фасолью и рисом
Морковь нарезаем кружочками.
Помидор надрезаем и опускаем на 5 мин. в кипяток. Затем очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками. И тушим на раст. масле с луком, морковью и томат. пастой.
В бульон отправляем нашинкованную соломкой белокочанную капусту.
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.
2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.
3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Тёплый салат с рисом и фасолью
Рис положить в кипящую воду и варить до готовности.
Пока варится рис, лук обжарить до золотистости на растительном масле, добавить фасоль (воду из банки слить) и нарезанный помидор, чеснок, прогреть и выключить.
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Рис с фасолью и сладким перцем
200 г длиннозерного риса
лук репчатый – 1 луковица
200 г черной или красной фасоли
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.
Гарнир из риса и фасоли
1. Сперва отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг. Откройте фасоль и откиньте ее на другое сито, промойте под проточной водой.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Перец очистите от семян и нарежьте так же, как и лук.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с перцем, обжарьте их до мягкости.
Рецепты Красная фасоль с рисом
Постный салат с рисом и красной фасолью
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Чераня фасоль с рисом
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.
Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Острый гарнир из фасоли и риса
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с фасолью и сладким перцем
200 г длиннозерного риса
лук репчатый – 1 луковица
200 г черной или красной фасоли
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.
Шарики из красной фасоли в рисе
Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов
Отварить до полуготовности
В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.
Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Теплый салат из черной фасоли с рисом
В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.
Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Масло оливковое — 2 ст.л
Лук красный — 0,5 шт
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Рис Жасмин Red — 0,3 стакана
Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
Рис с фасолью и капустой
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.
Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.
Ароматный рис с фасолью
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Яйца фаршированные фасолью и морковью
Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».
Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фасоль с отварным рисом.
Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.
Красная фасоль с рисом
Засыпьте рис в кастрюлю.
Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Порежьте тонко колбасу.
В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.
Красная фасоль с рисом
4 стебля сельдерея
450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
0,5 ч. л. пищевой соды
450 г свиного фарша
450 г острых колбасок
соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу
лук репчатый – 1 крупная луковица
Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.
Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Лобио из красной фасоли
Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.
Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.