рис с колбасками в мультиварке
Два блюда сразу: куриные колбаски и рис в мультиварке
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Конечно, я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги, и первым опытом были ароматные куриные колбаски в дуэте с рассыпчатым рисом.
Моя особенность как хозяйки в том, что я не могу ни один рецепт приготовить точь-в точь, у меня всегда есть желание внести что-то свое, адаптировать под вкусы своей семьи. Вот и здесь я тоже внесла свои коррективы, так что представляю уже собственный вариант на предложенную тему.
Ингредиенты для риса: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. соли.
Для колбасок: 800 г куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. грецких орехов, 100 г замороженного горошка, 1 ч.л. карри, 1 щепотка прованских трав, 1 ч.л. соли.
В колбаски я решила добавить зеленый горошек, он у меня замороженный. Чтобы сохранить красивый цвет, горошек нужно предварительно пробланшировать. Я этот процесс упростила: просто обдала горошек кипятком, а затем залила сразу же холодной водой.
Из куриной грудки удалила кости, мякоть прокрутила через мясорубку вместе с морковкой, посолила, приправила карри и прованскими травами, перемешала.
Добавила в фарш зеленый горошек и нарубленные грецкие орехи, снова перемешала.
Осталось закрутить колбаски в обычной пищевой пленке. У меня получилось 4 штучки.
В мультиварке готовится два блюда одновременно: рис на гарнир и колбаски. Честно скажу, что для меня было открытием, что варка на пару возможна почти при любой программе, если в чаше мультиварки есть хоть немного жидкости.
В чашу мультиварки (у меня Polaris0517AD) я налила воды и положила промытый рис.
Приправила его куркумой (от нее получается очень красивый вкус и цвет) и посолила.
Сверху над рисом поместила корзинку для варки на пару с колбасками и включила программу «Крупа» на 35 минут. Когда программа закончила работу, я оставила еще на 15 минут на подогреве.
Вот такое замечательное блюдо получилось: рассыпчатый рис, нежные диетические колбаски.
Мы любим рассыпчатый рис, поэтому добавила еще салатик – и славно поужинали, но если есть желание, можно приготовить еще и соус, тогда будет сочнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.
Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».
Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой
Как приготовить рис с колбасой в мультиварке
Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.
Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.
Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.
Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.
Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.
В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.
Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!
Рис с сосисками в мультиварке
Сосиски нарезаем кружочками,
лук очищаем и нарезаем мелко,
а рис несколько раз промываем.
В чашу мультиварки кладем масло и на функции выпечка разогреваем его, затем кладем лук,
сосиски и обжариваем на той же функции «выпечка» 15 минут, периодически помешивая.
После того, как лук и сосиски обжарены, добавляем соль, специи,
а сверху выкладываем рис
Вкусный и ароматный рис сосисками готов. Приятного аппетита!