рис с кокосовым молоком рецепт джейми оливера
Ароматный рис от джейми оливера
11 января 2015, 23:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать.
В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь.
Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного изменённый рецепт из передачи Джейми Оливера «Обед за 30 минут». В более приближённом варианте к оригиналу рецепт можно найти у кулинара Liza Oliver. Для меня такой нежный, кремовый рис является самостоятельным блюдом. А вот мужчине потребуется дополнение.)))
tocook
Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
Как вкусно приготовить рис совет от Джейми Оливера
Вы наверно задавались вопросом, как вкусно приготовить рис чтобы он не был вязким, а был воздушным и не слипшимся! Джейми Оливер спецально для вас приготовил идеальный рецепт. А к вкусному рису нужно всегда вкусное масло, рецепт можно глянуть нажав тут.
Нам понадобиться:
1 чашка басмати (рецепт построен на нем)
Две чашки воды
Порция на 4 человека
Приготовление:
1. Высыпаем одну чашку басмати в кастрюлю и добавляем две чашки воды(можно кипяток можно просто тёплую воду).
2. Добавляем хорошую щепотку соли, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут. Рис, который указан в видео варился 9 минуту.
3.Видите маленькие дырочки, это выходил пар, если перемешать вилкой, можно увидеть какой он стал рассыпчатый.
Этот рис очень замечательно впитывает разные ароматы.
Также Джейми Оливер поделился как еще можно разнообразить рис.
Рис с шафраном
Нам понадобиться:
1 чашка басмати (рецепт построен на нем)
2 чашки воды
Шепотка соли и шафрана
Приготовление:
Повторяем основной рецепт.
1. Одна чашка риса, две чашки воды и хорошую щепотку соли и щепотку шафрана. Накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, боже какой будет запах, когда он приготовиться.
Следующий рецепт: Рис, ароматизированный солеными лимонами.
Повторяем такой же самый рецепт только при варке риса добавляем лимоны и накрываем рис крышкой, варим 8 минут. А пока посмотрим как преобразился рис с солеными лимонами. Джеймс Оливер вынимает солёные лимоны и мелко их нарезает. Добавляет в рис мяту, петрушку и базилик это надаст освежающие весенние нотки. Но можно добавить все что угодно все зависит от вас.
Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом
Обед за 15 минут от Джейми — продолжаем рубрику! Сегодня «Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом».
Ну очень вкусно!
Джейми обожает лосось! С удовольствием его готовит!
…а соус, яркий и красочный, идеально дополняет овощи! Джейми уверяет, что этот соус прекрасно сочетается с любой зеленью и овощами!
А рис необыкновенный — как готовить, смотрите, читайте! Только у нас!
Продукты на 4 порции
Рыба
4 филе лосося без костей, но с кожей по 120 г
2 пакетика зеленого чая
1/2 ст.л. оливкового масла
банка кокосового молока 400 мл
рис басмати, сколько войдет в банку из-под кокосового молока
1/2 лимона
Овощи с соусом
1/2-1 перец чили
1 кусочек имбиря величиной с палец
1 ст.л. пасты мисо (в магазинах азиатских товаров)
Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них.
1/2 пучка кинзы
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
200 г спаржи
200 г брокколи
200 сладкого горошка в стручках
приправы: соль и перец
Вначале все подготовить: 1). на рабочем столе продукты; 2). чайник кипит; 3). две сковородки — одна побольше, а другая поменьше — на плите на среднем огне; 4). средняя кастрюля на плите; 5). миксер подготовлен.
Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом
Филе лосося обвалять со всех сторон в приправах, немного прижимая приправы к рыбе.
2. В сковородку побольше влить оливковое масло и дать ему нагреться.
Рыбу положить кожей вниз и оставить жариться на кожице.
Когда кожа на рыбке будет хрусткой, рыбку перевернуть.
3. Тем часом поставить варить рис.
Открыть банку молока и влить в сковородку среднего размера.
Отмерить рис этой же банкой и влить кипяток из чайника в банку, а затем в рис.
Половину лимона положить в центр сковороды, притопив в рис.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. После закипания потребуется 10 минут.
4. В кастрюлю влить кипяток и поставить на огонь.
Подготовленные овощи — горошек, спаржу и брокколи, опустить в кипящую воду и на крыть крышкой.
Варить буквально несколько минут.
5. Сковородку с рыбой снять с огня. Рыбу вынуть и…
Снять аккуратно, помогая ножом, кожу с рыбы.
Сковородку поставить снова на огонь и поджарить кожицу, положив ее мягкой стороной вниз, в течение 30 секунд.
6. Для соуса
Соус вылить на блюдо.
7. Готовые овощи отбросить на дуршлаг и положить на соус.
8. Рис положить в мисочку, полив лимонным соком.
9. К рису подать кусочки рыбы и хрустящую кожицу.
К блюду — кусочки лайма, кусочки чили и листики кинзы.
Карри с креветками и рисом
Ингредиенты
Рецепт приготовления карри с креветками и рисом.
6 порций | 1 час 30 мин. | Не сложно |
1 ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ. Очистите имбирь и натрите его над блюдом, добавьте соевый соус, кунжутное масло и 3 ст. л. оливкового масла extra virgin. Выжмите туда же сок лайма и при желании добавьте соли. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными ленточками прямо над блюдом; удалите водянистую сердцевину. Мелко порубите стебли кинзы (листья отложите) и чили; посыпьте ими салат. Поставьте на стол, но не перемешивайте до последней минуты.
2 ЖАСМИНОВЫЙ РИС. Поставьте на небольшой огонь среднюю кастрюлю. Всыпьте рис и щепотку соли, добавьте немного оливкового масла и чайные пакетики. Залейте 2 кружками воды (возьмите ту же кружку, которой отмеряли рис), накройте и варите 7 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 7 минут.
3 КАРРИ Поставьте на средний огонь большую сковороду. Срежьте концы и грубые внешние листья у лимонного сорго, раздавите стебли плоской стороной ножа и положите в комбайн вместе с чили, чесноком листьями лайма, кинзой и перцами из банки Добавьте томатную пасту, рыбный и соевый соус, кунжутное масло и очищенный имбирь. Перемелите.
4 Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла и положите неочищенные тигровые креветки. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 1 ст. л. пасты карри и готовьте еще 1 минуту. Переложите в жаропрочное блюдо и поставьте на верхний уровень духовке на 8—10 минут. Поставьте сковороду, в которой жарились креветки, обратно на средний огонь. Снова плесните масла, положите стручки горошка и мелкие креветки. Выложите оставшуюся пасту карри и жарьте перемешивая, 1—2 минуты. Влейте кокосовое молоко. Перемешайте и оставьте слабо кипеть на маленьком огне.
5 ДЕСЕРТ. Разрежьте пополам папайю и выскребите семена. Переложите йогурт в пиалу или на блюдо и натрите сверху цедру лайма. Нарежьте бананы ломтиками и выложите в лодочки из папайи. Сбрызните все соком лайма, украсьте листиками мяты и поставьте на стол вместе с печеньем
6 Попробуйте карри, при желании добавьте соевого соуса Посыпьте листьями кинзы и несите на стол вместе с креветками, дольками лаймов (чтобы сбрызнуть блюде) и креветочными чипсами. Перемешайте огуречный салат. Взрыхлите вилкой и разложите по тарелкам рис, полейте его карри и подавайте с тигровыми креветками.
Приготовление риса
Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.
Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!
Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.
С рисом готовят блюда во всех кухнях мира. В сочетании с различными ингредиентами блюда с рисом могут удовлетворить любой вкус.
Особенно, если это знаменитое блюдо армянской кухни! Летняя толма — с овощами и фаршем сочетает в себе целую гамму вкусов и ароматов!
Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование
Рис Арборио
Черный рис
Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.
Рис для суши
Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.
Дикий рис
Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.
Рис басмати
Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.
Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.
Рис для пудингов
(или молочный рис)
А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!
Приготовление риса
Жареный рис
Блюдо не содержит глютен.
Ингредиенты 2 порции
6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу
Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис
Запеченный шафрановый рис
И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!
26 минут
506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис
Посмотрите видео Джейми
— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!
Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!
Жареный рис с овощами
Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.
Добавить рис — лучше смесь разных сортов.