рис с кальмарами в сметанном соусе
Кальмары с рисом в сметанном соусе
15 марта 2016, 11:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рис с кальмарами в сметанном соусе
Филе кальмара — 600г
Рис Янтарь «Мистраль» — 1ст.
Сливочное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 3ст.
Мука — 1.ст.л (без горки)
Пошаговый рецепт
1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»
Похожие рецепты
Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом
Соль, соевый соус, перец
Лечо — 4-5 ст. ложек (можно заменить томатной пастой)
Лук, морковь — по 1 шт.
Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.
Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.
В той же сковороде обжарить лук чесно.
кальмары в сметанном соусе
1кг.кальмаров,500гр.грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр.сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр.1ст.л.муки,2 гол.лука.
Кальмары в сметанном соусе
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.
2. Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.
3. Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.
4. В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.
5. Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.
Сочные кальмары в сметанном соусе с морковью и луком
Лук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.
2. Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.
3. Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.
4. Добавить к моркови и луку соломку из кальмара и держать на огне не более 5 минут, приправить солью и перцем.
5. Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.
Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?
Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыром
Приготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.
2. Лук измельчить полукольцами.
3. В подходящей сковороде обжарить с добавлением сливочного масла лук и нарезанного кальмара, добавить сметану, приправить солью и перцем и тушить 10 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.
Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
2. В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
3. Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
4. После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
5. Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе
Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
5. Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.
6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с кальмарами в сметанном соусе?
Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмаров при необходимости очистить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить туда мясо кальмара и готовить на большом огне около 2-3 минут.
3. Посыпать обжаренные морепродукты мукой, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
4. Добавить сметану и убавить огонь, готовить 2 минуты, помешивая, затем приправить перцем и солью. Особенно хорош в этом блюде свежемолотый черный перец.
5. Измельчить укроп и добавить к соусу. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, выложив кальмары и поливая соусом.
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане
Фаршировать кальмаров можно самыми различными начинками: крупами, овощами, грибами или морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Кальмар, приготовленный по данному рецепту получается мягким и нежным, а начинка невероятно вкусная и рассыпчатая.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 кг. | 1000 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Морковь | 1 шт. | 90 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Кориандр | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Рис | 0,5 ст. | 95 г. |
Сметана | 4 ст. л. | 72 г. |
Вода (кипячёная) | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Сначала нужно сварить кальмара. Чтобы он не получился резиновым по вкусу, снять кастрюлю с огня нужно сразу после закипания.
Почистить тушки от внутренностей и хребта, снять пленку. Ножницами аккуратно срезать хвостовую часть.
Яйца отварить и порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Хвостики кальмара измельчить ножом, обжарить на растительном масле вместе с морковью. В зажарку добавить соль и специи.
Отварить рис обычным способом до полной готовности.
Смешать начинку из риса, нарезанных яиц, зажарки и зелени. Добавить по вкусу соль. Неплотно нафаршировать полученной начинкой тушки кальмара.
В отдельной миске смешать воду со сметаной.
Выложить кальмаров в форму, залить сметанным соусом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане можно подавать с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 280.43 | 11.40 | 16.15 | 14.06 |
Порция (240 г.) | 673.03 | 27.36 | 38.76 | 33.74 |
Всё блюдо (1440 г.) | 4038.19 | 164.16 | 232.56 | 202.46 |
Похожие рецепты
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Кальмар, фаршированный рисом и овощами
Кальмар, фаршированный красной рыбой
Пелядь, запеченная с картошкой и луком в духовке
Салака, запечённая с рисом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.