рис с кальмарами и овощами в мультиварке
Рис с кальмарами в мультиварке
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рис с кальмарами в мультиварке
Рис с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится рис с кальмарами в мультиварке. Рисовая крупа известна всем хозяйкам, а вот кальмары употребляют не все. Их можно приобрести практически в любом крупном продуктовом магазине. Рекомендуется покупать очищенные кальмары. Самый оптимальный вариант – в виде колец. Их можно обжарить на масле, либо приготовить вкусный рис. Не рекомендуется размораживать всю пачку, достаточно взять нужное количество колец и поместить на ночь в холодильник. Утром кальмары уже полностью оттают и из них можно готовить. Нарезать можно как продолговатыми кусочками, так и кубиками.
По вкусу кальмары напоминают рыбу, поэтому отлично сочетаются с рисом. А чтобы мясо не получилось жестким, кальмаров необходимо варить до 3 минут, либо более получаса. Обжаривается в данном рецепте только лук, а морепродукт смешивается с измельченным чесноком и петрушкой. Подойдет также кинза или зелень укропа.
По внешнему виду кальмары очень похожи на спаржевую фасоль после термической обработки, а вкус у них все же рыбный. Такой рис можно подавать к обеду или ужину. Получается необычное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса с кальмарами
Как приготовить рис с кальмарами в мультиварке
Приготовление этого блюда необходимо начинать с луковой поджарки. Луковицы почистить, промыть водой и порезать кубиками. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Обжарить лук в течение 4-5 минут.
Размороженных кальмаров порезать средними кусочками, слить лишнюю жидкость.
В миску сложить кальмаров. Петрушку промыть водой, очистить зубчики чеснока. Добавить порезанную петрушку и чеснок к кальмарам, перемешать.
Смесь из зелени, чеснока и кальмаров добавить к обжаренному луку. Сюда же высыпать промытый рис.
Налить теплую воду, насыпать кориандр, соль и черный перец. Еще можно добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 45 минут. Оставить в подогреве на 10 минут, перемешать рис лопаткой.
Кальмары с рисом подать к столу в горячем виде. К такому питательному рису подойдут как свежие, так и маринованные овощи. Приятного аппетита!
Кальмары с рисом в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Кальмары с рисом
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.
Как приготовить «Кальмары с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.
Рис промоем и поставим закипеть на огне.
С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.
Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону.
Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.
Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.
Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.
Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.
Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.
Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу.
В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла.
Рецепт риса с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом плова с кальмарами в мультиварке. За счет морепродукта вкус получается необычный, при этом кальмары мягкие и нежные.
Приготовление:
Лук и морковь измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налейте немного растительного масла. Включаем на режим жарка или выпечка, готовим 15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
Кальмары необходимо разморозить и порезать. Я больше люблю колечками, но в целом форма не принципиальна. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Рис промывает до чистой воды и кладем в мультиварку. Наливаем воду, кладем соль и выбираем режим «плов» или «тушение» на 25 минут. После окончания программы не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться на подогреве еще 15-20 минут.
Вкусный плов с кальмарами готов! По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Плов с кальмарами в мультиварке
31 января 2019, 15:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания.
Морковь натрем на терке.
Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм.
Добавить кальмары и готовить еще 5 минут.
Включить режим «варка на пару» и довести до кипения.
С риса слить воду и выложить его аккуратно на кальмаров, снова дождаться кипения.
Затем включить режим «плов» и варить до готовности риса.
Лук нарезать не мелкими кольцами.
Выложить лук к плову, перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно это довольно условный плов, но способ приготовления похож. Вкусно и не слишком калорийно. В следующий раз хочу попробовать с бурым рисом.