рис с кальмарами и креветками по тайски
Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 6 / 62 |
Н 22 / С 74 / В 4 |
Время приготовления: 1 д 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду.
«Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Тайский суп «Том Ям»
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Рисовые лепёшки
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Ингредиенты
лук белый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
кальмар | 1 шт |
креветки | 10 шт |
рис | 200 мл |
лимон | 0,5 шт |
кинза | 1 пучок |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареный рис с креветками как в Таиланде
Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.
Традиционный рецепт
Если в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу.
С овощами
Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:
Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.
В сливочном соусе
Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:
Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.
Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!
С добавлением кальмаров
Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!
Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:
Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.
С грибами и сыром
Оригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал:
Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;
С курицей
Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал
Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.
Рис с морепродуктами по-тайски. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис — это традиционное блюдо Таиланда, которым угощают туристов. Его готовят с мясом, овощами, специями и морепродуктами. Такое блюдо можно легко приготовить по классическому рецепту в домашних условиях.
Классический рецепт
Сделать тайский рис по классическому рецепту можно за 40 мин.
Состав ингредиентов
Основные продукты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с морепродуктами можно сделать по классическому рецепту так:
Что можно добавить
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рыбу, кукурузу, помидоры, чеснок, лук, стручковую фасоль, перец-халапенью, кинзу, лимонный или лаймовый сок.
Как подавать блюдо на стол
Тайский рис с морепродуктами разложить на порционные тарелки и вынести на стол.
С кальмаром, помидором и соком лимона
Приготовление тайского риса с кальмаром, помидором и соком лимона займёт 35-40 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для готовки тайского блюда на 2 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с морепродуктами (рецепт дополнен помидором и соком лимона) готовится по этой схеме:
Со стручковой фасолью и горохом
Сделать тайский рис со стручковой фасолью, горохом и морепродуктами можно за 20 мин.
Состав ингредиентов
Потребуются следующие продукты для приготовления 2 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления тайского риса по этому рецепту:
Помыть соевые ростки, отправить в сковородку к ингредиентам, хорошо размешать и продолжить готовить примерно 2 мин. Приготовленное блюдо разложить по порционным тарелкам, подать к столу.
С кокосовым молоком
На готовку тайского риса с морепродуктами и кокосовым молоком понадобится 35 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления блюда на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с морепродуктами (рецепт дополнен кокосовым молоком) можно сделать следующим образом:
С лососем
Приготовление тайского риса с лососем займёт 30 мин.
Состав ингредиентов
Продукты | Количество |
варёный рис | 200 г |
стейк лосося | 2 шт. |
соус терияки | 3 ст. л. |
красный перец | 0,5 шт. |
головка лука | 1 шт. |
устричный соус | 2 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
яйца C0 | 2 шт. |
зелёный лук | 1 перо |
соус шрирача | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать рис по-тайски с лососем:
С осьминогом и пастой том ям
Для приготовления тайского риса с осьминогом и пастой том ям потребуется выделить примерно 60 мин. Компоненты рассчитаны на 10 небольших порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Для создания тайского риса нужно взять следующий набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тайский рис с пастой том ям и осьминогом можно по следующей инструкции:
Продолжить готовить блюдо еще 30 сек. и выключить огонь. Разложить тайский рис с осьминогом и пастой том ям по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
С кукурузой и рыбным соусом
На приготовление тайского риса с кукурузой и рыбным соусом потребуется выделить не меньше 20 мин. без учета времени варки риса.
Компонентов будет достаточно для 3 порций блюда.
Состав ингредиентов
Потребуется подготовить этот набор составляющих по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с морепродуктами (рецепт дополнен кукурузой и рыбным соусом) готовится таким образом:
Что можно добавить
При недостатке соли, блюдо можно дополнить соевым соусом. Если нужно сделать более острый рис, можно измельчить в ступке семена перцев чили и добавить их в блюдо. Дополнить каждую порцию готового риса можно жареным яйцом, выложив его сверху.
В ананасе
Приготовить тайский рис в ананасе можно за 35 мин. Количество составляющих рассчитано на 3 готовые порции блюда.
Состав ингредиентов
Нужно подготовить следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тайский рис в ананасе можно по следующей схеме:
С курицей
Приготовление тайского риса с мясом курицы потребует примерно 35 мин. свободного времени. Компонентов должно хватить на 2 – 3 большие порции блюда.
Состав ингредиентов
Нужно подготовить следующий продуктовый набор по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с морепродуктами (рецепт дополнен курицей) готовится по такой инструкции:
С вустерским соусом
Чтобы приготовить тайский рис с вустерским соусом, нужно выделить 120 мин. Компонентов будет достаточно для 2 – 3 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить этот набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Создание риса по-тайски с вустерским соусом состоит из следующих пунктов:
Рис рекомендуется готовить на смеси разных масел, тогда он приобретёт выраженный вкус. Морепродукты лучше всего использовать в свежем или охлаждённом виде. В рецепт блюда нужно включать разные соусы, например, соевый и рыбный.
Видео о приготовлении риса с морепродуктами по-тайски
Приготовление риса с морепродуктами по-тайски:
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.