рис с кабачками и морковью в мультиварке
Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда
Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
Читайте также:
И напоследок маленький совет: лучшая заправка для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту — сметана!
Рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. В мультиварке рис хорошо распаривается, получается мягким и нежным.
Что касается мясного фарша, то подойдет любой. Еще как вариант можно использовать смешанный фарш, допустим, из свинины и курицы. Фарш можно сделать сразу, либо предварительно разморозить. Так же при желании можно мелко порубить ножом филе.
Если кабачок с жесткой шкуркой, то ее необходимо убрать. Так же рекомендуется удалять семена. Мякоть кабачка необходимо нарезать средними кусочками. Для жарки так же понадобится репчатый лук, его необходимо жарить вместе с фаршем.
Для варки потребуется обычная вода, так как за счет фарша образуется бульон. Рис с кабачками и фаршем готовится в программе «Плов» ориентировочно полчаса. Получается рассыпчатый рис с кусочками кабачка. За счет мяса каша сытная и ароматная.
Подавать рис с фаршем можно к обеду как самостоятельное блюдо. Такое блюдо еще можно брать с собой на работу. Оно питательное, надолго насыщает организм. А подавать рис можно еще и со свежими, либо с консервированными помидорами. Хорошо сочетаются соленые огурчики или салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или йогурта. Для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кубиками.
Рис промыть водой в глубокой миске, либо в дуршлаге. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.
Высыпать в разогретое масло сначала репчатый лук, прожарить 3 минуты. Затем добавить мясной фарш, перемешать и жарить около 5 минут.
Насыпать в основную массу молодые кабачки, прожарить примерно 1 минуту.
Теперь к продуктам насыпать рис, перемешать его с продуктами. Добавить на свой вкус соль и черный перец.
Залить продукты водой, размешать лопаткой. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Перемешать продукты лопаткой.
Выложить на тарелку ароматный рис с фаршем и кабачками, подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейшее овощное рагу с рисом в мультиварке. Этот рецепт посвящается любителям рагу, так как его можно готовить в самых разных вариантах, даже с добавлением круп.
Овощи для рагу берутся на свой личный вкус. Допустим, хорошее сочетание получается, если использовать лук, морковь, помидор и кабачок. Если есть заготовка в морозильной камере, то можно ее смело использовать. Например, заморозке идеально подвергается морковка, болгарский перец и кабачки. Баклажаны замораживают на свое усмотрение, обычно в таком виде они не очень по внешнему виду. Кабачки можно порезать на кусочки среднего размера.
Овощи для рагу рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Время жарки составляет ориентировочно 5-7 минут, овощи уменьшаются в размере и становятся мягче. В первую очередь жарится лук и морковь, а затем добавляется порезанный помидор.
К овощам необходимо добавлять достаточное количество воды, так как присутствует сырой рис. Готовится рагу с применением программы «Плов» или «Тушение», на этот процесс потребуется ориентировочно 1 час. С рисом и овощами получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Конечно, при желании рагу можно кушать вместе с тушеной курицей, печенью или рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с рисом в мультиварке
Сырую морковь натереть с помощью крупной терки.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать головки полукольцами.
Свежий помидор промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Включить опцию «Жарка», в течение 5-6 минут прожарить лук, перец и морковь в масле.
Молодые кабачки нарезать средними кусочками. Рис хорошо промыть водой.
Добавить в овощную зажарку кабачок и рис. Перемешать продукты.
Налить подготовленную теплую воду, насыпать соль и черный перец. Перемешать с помощью лопатки, закрыть крышку. Готовить рагу в программе «Плов» 30 минут. При желании еще можно класть лавровый лист.
Рагу с рисом и овощами выложить на тарелку, присыпать сверху зеленым луком. С рисом получается сытное и ароматное рагу, можно кушать с котлетами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.
Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.
Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.
Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.
Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.
Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.
Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.
Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.
Польза овощей
Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
С чем обычно подают блюдо
Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.
Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.
Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Кабачок | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Чеснок | — несколько зубчиков |
Рис | — 1/2 мультистакана |
Зелень | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).
Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.
Шаг 2
Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Морковь режем кусочками.
Шаг 7
Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.
Шаг 8
В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.
Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.