рис с кабачками и фаршем в мультиварке
Для приготовления данного блюда не нужно ничего сверхестественного, самые обычные продукты.
Сначала нужно отварить рис. Так как рис должен быть слегка сыроват, то на стакан риса беру полтора стакана водички. Воду не подсаливаю, в рисе потом еще будет соевый соус, а в нем уже имеется определенное количество соли.
Теперь займусь овощами.
Лук нужно порезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарить» на оливковом масле.
Морковь натираю на крупной терке и отправляю в мултиварку к луку.
Не забываем про рис, его нужно периодически мешать, чтоб крупа не пристала ко дну кастрюли.
Когда лук и морковь слегка поджарятся, к ним нужно добавить фарш и хорошенько все перемешать.
Фарш можно взять любой.
Кабачок у меня не совсем молодой, поэтому я очищаю его от кожуры и удаляю семечки.
Когда фарш в мультиварке уже поджарился, к нему можно добавлять кабачки.
Опять же все перемешиваю.
Оставляю жариться минут на 8. В это время можно приготовить соус. Для этого нужно порубить зелень, у меня это петрушка.
К петрушке добавляю чеснок.
Так же не забываю про дижонскую горчицу. Если у вас нет именно дижонской горчицы, то ее не стоит заменять обычной, просто упустите из рецепта. Именно эта горчичка придает этому блюду приятный пикантный аромат и вкус. Другая горчица ничего не даст.
К этому соусу добавляю столовую ложку соевого соуса.
А так же маленькую щепотку куркумы. С куркумой нужно быть крайне осторожно, если слегка перебавить, то испортится весь вкус будущего блюда. Поэтому я ее добавляю совсем чуть-чуть.
И вот такой ароматный и красочный соус у меня получается.
Этот соус пока что отставляю в соторну, его я добавляю в блюдо в самом конце готовки.
Пока я готовила соус, рис уже приготовился, он не полностью сварился, а слегка сыроват. Именно такой как нужен.
Кабачки в мультиварке уже имеют слегка прозрачноватый цвет и немного размягчились. К ним я добавляю столовую ложку кетчупа. Даю слегка поджариться и выключаю режим жарки.
На этом этапе в кабачки можно добавить специи. Я сегодня добавлю черный молотый перец и зиру. Я вообще не представляю не одного блюда из риса без зиры. Это отличное дополнение к рису, для меня оно неотъемлемо.
Кабачки опять перемешиваю и добавляю к ним еще горячий рис.
Теперь в мультиварку вливаю полстакана теплой кипяченной водички.
Выбираю режим «Тушение» и оставляю тушиться на 20 минут. После окончания этого времени в мулитиварку добавляю заранее приготовленный соус, все перемешиваю.
Теперь закрываю крышку и оставляю в таком виде минут на пять. Сразу же после добавления соуса в блюдо, из мультиварки доносится совершенно другой, очень приятный аромат. Чесночок с сочетании с дижонской горчичкой придают блюду неповторимые нотки.
Подавала рис с легким салатиком из свежих овощей. Все семейство уплетало за обе щеки такую вкуснятину.
Рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. В мультиварке рис хорошо распаривается, получается мягким и нежным.
Что касается мясного фарша, то подойдет любой. Еще как вариант можно использовать смешанный фарш, допустим, из свинины и курицы. Фарш можно сделать сразу, либо предварительно разморозить. Так же при желании можно мелко порубить ножом филе.
Если кабачок с жесткой шкуркой, то ее необходимо убрать. Так же рекомендуется удалять семена. Мякоть кабачка необходимо нарезать средними кусочками. Для жарки так же понадобится репчатый лук, его необходимо жарить вместе с фаршем.
Для варки потребуется обычная вода, так как за счет фарша образуется бульон. Рис с кабачками и фаршем готовится в программе «Плов» ориентировочно полчаса. Получается рассыпчатый рис с кусочками кабачка. За счет мяса каша сытная и ароматная.
Подавать рис с фаршем можно к обеду как самостоятельное блюдо. Такое блюдо еще можно брать с собой на работу. Оно питательное, надолго насыщает организм. А подавать рис можно еще и со свежими, либо с консервированными помидорами. Хорошо сочетаются соленые огурчики или салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или йогурта. Для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кубиками.
Рис промыть водой в глубокой миске, либо в дуршлаге. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.
Высыпать в разогретое масло сначала репчатый лук, прожарить 3 минуты. Затем добавить мясной фарш, перемешать и жарить около 5 минут.
Насыпать в основную массу молодые кабачки, прожарить примерно 1 минуту.
Теперь к продуктам насыпать рис, перемешать его с продуктами. Добавить на свой вкус соль и черный перец.
Залить продукты водой, размешать лопаткой. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Перемешать продукты лопаткой.
Выложить на тарелку ароматный рис с фаршем и кабачками, подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда
Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
Читайте также:
И напоследок маленький совет: лучшая заправка для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту — сметана!
Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе
Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса
Ингредиенты:
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.
Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.
Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.
Приступаем к приготовлению
Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.
Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.
Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.
Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.
Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.
В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.
Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.
Приятного Вам аппетита.
Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.
Мультиварк а Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.