рис с кабачками и фаршем рецепт на сковороде
Рецепты Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем
Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить).
Запеченные кабачки с рисом и фаршем
Промойте и нарежьте кольцами кабачок.
Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.
Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.
Котлеты с кабачком и рисом
Морковь потереть на крупной терке
Кабачок потереть на крупной терке, отжать.
Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.
Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
1 большая луковица
1 небольшой кабачок
200 гр. оварного риса
2 ст.л. панировачных сухарей
1 кг. свиного фарша
в готовый фарш натераем очищеный кабачок
перемоланый блендером лук
Рис и не только
Рис отварить до полуготовности.
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Варим рис до полуготовности.
Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.
Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.
Так же режем морковь.
Сливаем воду из риса.
Фаршированные кабачки под сыром
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.
Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Фаршированные кабачки
Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. вырезать серединку, и слегка посолить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Смешать фарш и рис, посолить, по желанию можно добавить специи.
Противень смазать маслом, выложить кабачки, заполнить серединку кабачков фаршем с рисом.
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка «отбиваем» фарш.
Кабачки с фаршем на сковороде
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно!
Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно.
Кабачки нарезать кольцами и ножом убрать мякоть.
Фаршированные кабачки
Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая.
Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем.
Кабачки с фаршем и сыром
1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.
2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить терт.
Фаршированные бочонки из кабачков с рисом и кетчупом на сковороде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Фаршированные бочонки из кабачков
Лето, сезон молодых овощей, кабачков в частности. Очень люблю кабачки за их сочность и нейтральный вкус. Много разных блюд можно приготовить с этим замечательным овощем. Например, фаршированные бочонки из кабачков с рисом и кетчупом на сковороде.
Блюдо получается вкуснейшее, сочное и сытное, несмотря на отсутствие мяса в нём. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих домочадцев, уверена, семья будет довольна.
Как приготовить «Фаршированные бочонки из кабачков с рисом и кетчупом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём кабачки, кетчуп, вода, рис, лук, морковь, чеснок, соль, укроп и масло для жарки.
4 кабачка почистить нарезать на брусочки.
Ножом вырезать серединку с семенами, она нам не понадобится.
На растительном масле (3 ст. л.) поджарить до прозрачности один нарезанный кубиком лук. Добавить 1 натёртую морковку, жарить несколько минут до мягкости моркови.
0.5 стакана риса (стакан 200 мл) залить водой, отварить до готовности 15 минут.
В миске соединить рис, зажарку и мелко нарезанный укроп (4 ветки). Посолить щепоткой соли.
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом – бочонки, рецепт с фото
Блюда из кабачков всегда уместны на столе. Разве можно отказаться от кабачковых оладий или торта, приготовленного из овощных блинчиков, между которыми распределена начинка из морковки и лука с сыром. Можно из них приготовить и вкусный су-пюре, добавить кубики в рагу, жаркое, сделать запеканку. Но надо обязательно попробовать фаршированные кабачки с фаршем и рисом, которые в народе называют бочонки. Рецепт для тех, кто любит готовить на сковороде. Можно их и в духовке запечь или в мультиварке потушить.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковых бочонков с мясом, рисовой крупой и овощами нам надо заготовить:
Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и рисом – пошаговый рецепт
Сначала поставим отвариться до полуготовности рис. А если вам нужно сварить рис для гарнира правильно, читайте наши советы в другой статье.
Затем подготовим овощи. Морковку вымоем, начистим и натрем на обычной терке с крупными отверстиями, как на фото.
Отправляем ее в сковороду, где она слегка обжарится на растительном масле.
Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
Их перекладываем в сковороду к морковке и жарим вместе, пока не станут мягкими и не раскроют свои прекрасные ароматы.
Делаем начинку для фаршированных кабачков: соединяем фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавим специи и соль, можно взять немного зелени
и снова смешаем ингредиенты. Оставим фарш настояться, пока будем заниматься кабачками.
У меня кабачки выросли длинные, но кожицу у них не перезрела. Такие овощи можно использовать для фарширования. Если они у вас покороче, возьмите 2-3 шт.
По рецепту также можно использовать желтые цуккини.
Отрезаем кончики кабачков, формируем бочонки, высотой 2,5-3 см. я буду готовить их в сковороде типа высокого сотейника, поэтому ориентируюсь на ее высоту.
Вынимаем чайной ложкой сердцевину с семечками, оставляем у бочонков дно, как на фото.
В каждый бочонок из кабачка укладываем подготовленный фарш. Формируем горочку, потому что мяса получится очень нежным, сочным.
Сковороду застилаем фольгой, выставляем туда готовые бочонки с фаршем. Сверху поливаем сметаной. В сковороду льем воды столько, чтобы кабачки тушились под крышкой. Примерно через 40-50 минут наше блюдо будет готово.
Если вода выкипает, надо подлить. Причем не только на фольгу, но и под нее.
Готовые фаршированные кабачки с рисом и фаршем на стол подаем в теплом виде. Их можно греть в микроволновке.
Несколько советов по рецепту
♥ По этому же рецепту можно готовить кабачки с куриным фаршем, будет не менее вкусно, но более нежно, менее калорийно.
♥ Время готовки примерное. Ориентируйтесь дома на возможности своей газовой плиты и величину бочонков.
♥ Кабачки можно тушить не в сковороде, а в широкой кастрюле.
Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Кабачки «Лодочки» с фаршем
Такое яство идеально подойдет для летнего праздничного стола и порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом и ароматом.
Рецепт кабачков с фаршем:
Подаем яство в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.
Как приготовить «Кабачки, фаршированные фаршем»
Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой не выше формы, в которой они будут запекаться.
Вынимаем из столбиков кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики. Солим их и перчим немного.
Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Можно в фарш добавить и мякоть вынутую из кабачков.
В форму, смазанную растительным маслом ставим стаканчики кабачков, начиненные фаршем и ставим в духовку 180 градусов примерно на час.
Когда кабачки почти готовы, посыпаем их тертым сыром и запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Подаем горячими к столу!
Фаршированные кабачки «Бочонки»
Данное кушанье очень легко делается самостоятельно в домашних условиях. Поэтому с его приготовлением может справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Рецепт запеченных кабачков с фаршем:
Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Кабачковая запеканка с фаршем
Это яство запекается в духовке без масла и лишнего жира. При всей своей полезности и легкости, оно является достаточно сытным, поэтому его по достоинству оценят мужчины.
Готовим запеченные кабачки с фаршем:
Ингредиенты
Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.
Жареные кабачки с фаршем
Это очень простая и быстрая закуска, которая подарит потрясающее сочетание мяса и овощей.
Пошаговая схема готовки:
Рецепт блюда от SkovorodkaClub
Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.
Основные ингредиенты
Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:
1 молодой крупный кабачок;
200 г мясного фарша;
соль, перец и другие специи;
зелень для украшения.
Приготовление
Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.
Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.
Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.
Кабачки с фаршем и грибами в мультиварке
Данное блюдо можно быстро приготовить в «умном устройстве». На это уйдет не больше часа.
Кабачки фаршированные фаршем на сковороде
Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.
Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.
Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.