рис с индейкой и кукурузой
Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке
Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».
Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.
Как правило, здесь используется морковь с луком.
Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.
Индейка с рисом — общий принцип приготовления
В базовый рецепт входят следующие продукты:
• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.
• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.
• Масло растительное рафинированное.
Готовят индейку с рисом, обычно, так:
1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.
2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.
4. Томят до готовности под закрытой крышкой.
5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.
Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам
Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.
Ингредиенты:
• Филе бедренной части индейки – 700 г.
• Луковица средняя – 2 шт.
• Свежая морковь средняя – 2 шт.
• Масло растительное для жарки– 80-100 мл.
• Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.
• Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.
• Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.
3. Режут лук кубиками, морковь – соломкой.
4. Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.
5. К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.
6. Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.
7. Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.
8. Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.
Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит
«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 600 г.
• Средняя морковь свежая – 1 шт.
• Луковица крупная – 1 шт.
• Круглозерный рис – 1,5 стакана.
• Имбирь порошок – 0,2 ч. л.
• Стебли сельдерея – 3 шт.
• Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Масло для жарки растительное – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.
2. Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.
3. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.
4. В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.
5. К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.
6. Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.
7. Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.
Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках
Ингредиенты:
• Грудка индейки филе – 300 г.
• Рис длиннозерный – 0,7 стак.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Белокочанная капуста – 150 гр.
• Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.
• Соль, молотый душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив нему рубленный кубиками лук.
4. Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.
5. В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.
6. Томят до готовности риса.
Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке
Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.
• Длиннозерный рис – 250 гр.
• Сметана нежирная – 3 ст. л.
• Бульон овощной – 300 мл.
• Масло оливы – 3 ст. л.
• Картофельный крахмал – 1 ч. л.
• Сок лимонный – 1 ст. л.
• Сухое белое вино – 2 ст. л.
• Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
• Приправы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо и лук измельчают на кубики.
3. Чеснок мелко рубят.
4. В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.
6. Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.
7. В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.
8. В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».
9. За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.
По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.
Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами
Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло для жарки растительное – 50 мл.
• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.
2. Томаты режут на мелкие кубики.
3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.
4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.
5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.
6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».
Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами
Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 400 гр.
• Консервированные ананасы – 200 гр.
• Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Мясное филе нарезают брусочками, ананасы — кубиками.
2. В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.
3. В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.
4. Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.
5. Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.
Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке
Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
• Длиннозерный рис – 2 стакана.
• Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг
• Лук-репка крупный – 2 шт.
• Морковь средняя сырая – 3 шт.
• Поваренная соль – по вкусу.
• Соевый соус любой – 3 ст.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло сливочное – 40 г.
• Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.
2. Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.
3. В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.
4. Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.
5. Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.
6. Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.
Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами
Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.
Ингредиенты:
• Рис янтарный – 300 гр.
• Мясо индейки, филе – 500 гр.
• Лук-репка крупная – 1 шт.
• Морковь крупная сырая – 1 шт.
• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.
• Рафинированное растительное масло – 100 мл.
• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.
2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.
3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.
4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.
5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.
6. После выкладывают сухофрукты.
7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.
8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.
9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.
10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.
Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке
Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.
Ингредиенты:
• Индюшатина, филе – 400 гр.
• Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.
• Свежая морковь – 2 шт.
• Чечевица – 3/4 мульт-стакана.
• Картофель свежий – 3 шт.
• Пряности – зира 1 ч. л.
• Горячая вода – 4 мульт-стакана.
Способ приготовления:
Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».
1. Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.
2. Солят, кладут специи.
3. Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.
4. Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.
5. Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.
6. Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».
7. Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.
8. По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.
Индейка с рисом – хитрости и полезные советы
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:
• Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.
• Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.
• Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.
• Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.
• Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.
Как выбрать качественную индюшатину
Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.
Индейка с рисом – выбор посуды
Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!