рис с гречкой в мультиварке редмонд
Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)
Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.
Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.
Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.
К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.
Приготовление
1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.
2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.
3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.
4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.
5. Положите нарезанный лук.
6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.
7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.
8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.
9. Влейте горячую воду.
10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.
Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.
11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.
12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов из гречки с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов из гречки с мясом. Плов является довольно сытным блюдом, которое можно готовить для всей семьи. Чаще всего для его приготовления используется рисовая крупа, но подойдет и гречневая.
Обычную гречку не все любят, а вот в виде плова – это просто отличный вариант. Процесс приготовления почти ничем не отличается. Время варки зависит от мяса, если это свинина или домашняя курочка, то продукт следует готовить отдельно от крупы. Для плова понадобится мясное филе, чтобы его можно было порезать на крупные кусочки.
Гречневую крупу желательно промывать водой несколько раз. А для зажарки понадобится морковка и репчатый лук. Мясо нужно готовить с овощами в программе «Тушение», чтобы оно стало мягким. После этого можно насыпать гречку, крупа варится в опции «Плов».
Плов из гречки со свининой подается к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая кашка с кусочками мяса. Это блюдо можно подавать к семейному или праздничному ужину. За счет бульона крупа получается нежной, ароматной и очень вкусной. К такому блюдо хорошо подходят как консервированные, так и свежие овощи.
Ингредиенты для приготовления плова:
Как приготовить плов из гречки с мясом в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Мелкими кубиками порезать луковицу. С помощью крупной терки измельчить очищенный корнеплод.
Включить технику, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать порезанные овощи, жарить 5-6 минут.
Свинину промыть водой, затем нарезать крупными кусками. К овощам высыпать мясо, жарить 10 минут.
После этого налить воду в чашу мультиварки, закрыть крышку. Готовить мясо в опции «Тушение» 1 час.
Гречку хорошо промыть водой, высыпать к вареному мясу. Добавить соль и приправу на свой вкус.
Налить недостающее количество воды, добавить лавровый лист для аромата. Готовить в режиме «Плов» 35 минут. Оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.
Рассыпчатый гречневый плов с мясом подать к столу в горячем виде. Со свининой получается довольно жирное блюдо. При желании плов из гречки можно варить с добавлением говядины или курицы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Гречка с рисом и мясом в мультиварке — вкусное и оригинальное блюдо
Вкусный и необычный плов получается, если вместе с рисом сварить гречку. Гречка с рисом и мясом сваренные вместе в мультиварке, сделают блюдо очень красивым и добавит разнообразие в ваш рацион. Готовить такой смешанный плов можно с любыми частями курицы: грудкой, крыльями, бедрами. Сегодня я предлагаю сделать такой плов с куриными голенями. Мой пошагово оформленный рецепт с фото предоставит вам возможность рассмотреть подробно весь процесс приготовления.
Как приготовить гречку с рисом и мясом вместе в мультиварке
Куриные голени, у меня в лотке было 750 грамм, хорошенько промываем и ощипываем. Если в вашей курице нет остатков перьев, то считайте, что вам повезло, так как предварительная обработка мяса пройдет гораздо быстрее.
Сразу же подготовим крупу. Для этого блюда нам понадобится 120 грамм гречки и 80 грамм риса. Пропорции можно менять по своему усмотрению. Я лично люблю, когда гречневой крупы чуть больше. Если замеры крупы вы проводите с помощью стакана, то рис будет занимать, примерно, 1/3 объема.
Приступаем к готовке!
В чашу мультиварки наливаем 4 столовых ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». После того, как чаша хорошенько прогреется, выкладываем голени в один слой.
Минут через 5 переворачиваем ножки. Этого времени должно хватить, чтобы кожица слегка зарумянилось.
Пока готовится мясо, очистим и нарежем кубиком половину крупной луковицы. Если лук у вас среднего размера, то нужна будет одна головка.
Морковь чистим и истираем на терке с крупной сеткой.
Как только вторая сторона куриных ножек приобретет золотистый цвет, добавляем в чашу лук и морковь.
Прогреваем овощи с мясом пару минут. Важно, чтобы горячее масло впитало в себя луково-морковный аромат.
К зажарке добавляем крупу.
Осталось только залить все водой. На 200 грамм крупы понадобится 400 миллилитров (2 стакана) воды. Можно использовать и холодную воду. Из специй я добавила только соль и лавровый лист. Если хотите, то можете добавить любимые вами пряности. Во время готовки, перемешивать блюдо не нужно.
Готовится такой оригинальный плов следует на режиме «Крупы», «Тушение» или «Гречка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на функционал вашей мультиварки. К слову, я готовила в мультиварке Redmond RMC-M30, мощностью 900 Ватт.
После сигнала о готовности, плов из риса и гречки сваренных вместе выглядит вот так как на фото.
Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью или свежими овощами.
Легко разнообразить повседневное меню можно просто добавив к привычному блюду новый маленький штрих. Например, как мы сегодня для приготовления плова использовали не только традиционный рис, но и гречневую крупу. Вкус этого блюда, да и его внешний вид, не оставит вас равнодушным. Попробуйте приготовить такой плов самостоятельно, пользуясь подсказками моего фото-рецепта.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Режим Гречка в мультиварке
Режим гречка в мультиварке панасоник, поларис, редмонд отлично справляется с приготовлением разнообразных каш и гарниров из круп. Каши получаются нежной консистенции, немного суховатыми, рассыпчатыми. Поэтому для приготовления на режиме гречка в мультиварку лучше добавлять растительное масло. В мультиварке — режим каша и режим гречка в чем различие? Принципиального различия между этими режимами нет. Поэтому аналог режиму Гречка — КАША/КРУПА/РИС — это то, чем можно заменить режим гречки. Если вас интересует, сколько минут по времени готовятся крупы режимом гречка, то данная программа (мультиварка панасоник) полностью автоматизирована, т. е. время приготовления (сколько минут) вручную не устанавливается. Также не устанавливается температура (градусы). В зависимости от количества крупы (например, гречки) и воды, блюдо будет готовиться от тридцати минут до одного часа. Чем больше крупы и воды, тем дольше по времени готовится еда в режиме «Гречка».
Режим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить — альтернатива режима гречка в мультиварке
Как готовить режимом «Гречка»? Описание программы гречка в мультиварке. Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта. Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.
Если ваша модель имеет кнопку таймера, то можете задать это время приготовления. Завершается режим приготовления гречки звуковым сигналом. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте кашу или гарнир. Переложите приготовленное блюдо в другую посуду, чтобы каша не получилась излишне суховатой. Как на утро поставить гречку в мультиварке (отложенный старт) с вечера на утро? Ответ читайте ЗДЕСЬ
Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет режима Гречка (без опции гречка) воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, в режиме Пар, гречка будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.
Какую программу установить в мультиварке редмонд мультиповар или тушение для рассыпчатой гречневой каши (гречневый гарнир). Подойдет в этом случае только режим мультиповар.
Если добавила мало воды при варке гречки в мультиварке, что делать? Выключить режим гречки кнопкой Выкл., добавить воду, закрыть крышку и снова включить.
Сварится ли гречка на программе тушение? Сварится, только времени на варку гречки потребуется больше.
Можно ли варить рис в мультиварке, овсянку на режиме гречка? Можно!
На какой функции лучше варить гречку «Крупы» или «Каша» в мультиварке? Нет разницы между этими программами.
Почему в мультиварке нельзя поставить время на гречке? В некоторых мультиварках время приготовления гречки уже заложено в программу, поэтому вручную поставить время не получится.
Почему мультиварка филипс ставит гречку на 6 часов? Вероятно произошел сбой программы или вы ошибочно выбрали не ту программу в меню. Если это сбой, то выключите кнопкой Выкл. мультиварку, а потом включите и внимательно выберите программу.
Нужно ли добавлять подсолнечное масло в гречку при приготовлении в мультиварке? Можно добавить подсолнечное масло или сливочное, это кому как нравится, а можно готовить и совсем без масла.
Почему в мультиварке не доваривается гречка? Возможно маленькая мощность у мультиварки или не хватило времени, чтобы доварилась гречка. Повторите по новой процесс варки гречи. Можно ли запустить программу варки повторно следующим образом: нажать кнопку «Выкл.» Затем выбрать снова режим каши (гречка) и нажать старт.
Пищит ли мультиварка в режиме гречка? Да, по окончании приготовления гречки (или другой крупы) мультиварка должна подавать сигнал и переходить в режим подогрева.
Как работает в мультиварке режим гречки видео
Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?
Стиль жизни Еда
Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.
Подготовка крупы
В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.
Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.
Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.
Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.
Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.
Режимы мультиварки указаны в скобках.
Рассыпчатая каша
Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.
Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».
Каша с мясом
На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.
Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.
По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.
Сладкая каша на молоке с медом
Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.
В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.
Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!