рис с гребешками в сливочном соусе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

*Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом*

рис с гребешками в сливочном соусе. w2. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-w2. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка w2. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульонаЛюдмилка-Н все записи автора рис с гребешками в сливочном соусе. . рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка . Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.
рис с гребешками в сливочном соусе. 127035698 illu article content. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-127035698 illu article content. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка 127035698 illu article content. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульонаЧто нужно:
12 гребешков
2 луковицы
1 ч.л. муки
150 мл сливок жирностью 33%
100 г твердого сыра
300 г круглозерного риса
1 банка консервированной кукурузы
1/3 вилка салата латук
70 мл оливкового масла
600–700 мл куриного бульона

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:

1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

2. Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

7. Выложить рис на большое сервировочное блюдо. Гребешки подавать в форме для запекания.

рис с гребешками в сливочном соусе. 127962187 SSRRSRyoS. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-127962187 SSRRSRyoS. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка 127962187 SSRRSRyoS. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Рецепты гребешков в сливочном соусе

рис с гребешками в сливочном соусе. panned seared scallops. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-panned seared scallops. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка panned seared scallops. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

рис с гребешками в сливочном соусе. unnamed file e1592680364757. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-unnamed file e1592680364757. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка unnamed file e1592680364757. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Ризотто с гребешками

рис с гребешками в сливочном соусе. sdmonk9t98vs. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-sdmonk9t98vs. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка sdmonk9t98vs. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ингредиенты

гребешки400-500 г.
рис200 г.
лук репчатый1 шт.
чеснок2-3 зубчика
белое сухое вино150 мл.
твердый сыр20-30 г.
оливковое масло4-5 ст.л.
петрушка20-30 г.
белый и кайенский перец
сольпо вкусу.

Способ приготовления

Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис». Готовить это блюдо не так уж сложно, однако стоит уделить внимание выбору риса. Если вы хотите сделать классическое ризотто, то поищите рис сорта Арборио, Каранроли или Виалоне нано. Или возьмите обычный непропаренный рис, который продается в любом магазине.

Шаг 1. Разморозьте филе морского гребешка. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства этого морепродукта, гребешок следует размораживать медленно в холодильнике.

Шаг 2. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3. Ножом раздавите пару долек чеснока.

Шаг 4. На дно разогретой сковороды с высокими краями вылейте 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. Обжарьте лук течение 2-3 минут, пока он не приобретет золотистый цвет, а затем добавьте в сковороду чеснок.

Шаг 6. В смесь из лука и чеснока высыпаем сухой рис. Промывать его перед приготовлением не нужно!

Шаг 7. Прожариваем рис на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. После того, как рис слегка изменит цвет и станет более прозрачным, влейте в сковороду полчашки воды (100-130 мл). Помешивайте блюдо, пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 9. Влейте в сковороду сухое белое вино. Перемешивайте тщательно, чтобы ничего не пригорало. Постарайтесь не упустить момент, когда вино полностью впитается рисом.

Шаг 10. Всыпьте в рис мелко нарезанную зелень петрушки. Если под рукой нет свежей, можно добавить сушеную петрушку.

Шаг 11. Посолите блюдо по вкусу, добавьте белый и кайенский перец.

Гребешок готовится очень быстро, старайтесь не передержать его на огне, иначе мясо станет жестковатым.

Шаг 13. Аккуратно выньте из сковороды то, то осталось от зубчиков чеснока. Весь аромат и вкус уже впитались в рис, а кожица от чеснока в этом блюде будет лишней.

Шаг 14. Выключаем огонь, после чего добавляем в сковороду 20 гр сливочного масла и мелко натертый твердый сыр. Тщательно перемешиваем и даем постоять минуты 2-3.

Подача

Подавать ризотто лучше всего в широких, неглубоких тарелках сразу после приготовления.

Источник

Рецепты Ризотто с гребешками

рис с гребешками в сливочном соусе. eda.ru 23908. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-eda.ru 23908. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка eda.ru 23908. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с морским гребешком

Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.

рис с гребешками в сливочном соусе. povar.ru 25509. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-povar.ru 25509. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка povar.ru 25509. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с гребешками

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Влейте к рису шампанское.

рис с гребешками в сливочном соусе. eda.ru 69016. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-eda.ru 69016. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка eda.ru 69016. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйде.

рис с гребешками в сливочном соусе. eda.ru 20925. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-eda.ru 20925. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка eda.ru 20925. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким.

рис с гребешками в сливочном соусе. www.koolinar.ru 99290. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-www.koolinar.ru 99290. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка www.koolinar.ru 99290. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.

рис с гребешками в сливочном соусе. www.koolinar.ru 110606. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-www.koolinar.ru 110606. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка www.koolinar.ru 110606. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с гребешками и креветками

перец болгарский красный 1\4 шт.

рис арборио Мистраль 120 гр.

имбирь свежий 1 см.

С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂

рис с гребешками в сливочном соусе. www.gastronom.ru 18338. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-www.gastronom.ru 18338. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка www.gastronom.ru 18338. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

рис с гребешками в сливочном соусе. eda.ru 93872. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-eda.ru 93872. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка eda.ru 93872. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.

Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.

Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.

рис с гребешками в сливочном соусе. www.gastronom.ru 23196. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-www.gastronom.ru 23196. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка www.gastronom.ru 23196. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

рис с гребешками в сливочном соусе. www.koolinar.ru 100288. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-www.koolinar.ru 100288. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка www.koolinar.ru 100288. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.

Перец черный свежемолотый.

Вино белое сухое 100 мл.

Рис «Арборио», но можно использовать «Италика» 250 гр.

Смесь итальянских трав.

Гребешки крупные 5 шт.

Томаты в с/соку 800 гр.

Красный острый перец 0,5 ч/ложки.

Бульон куриный 1 литр.

Креветки обычные, но крупные 350 гр.

Креветки разморозить и залить кипятком. оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рис хорошо. точнее очень хорошо промыть в холодной воде.

Гребешки нарезать крупным кубиком. я Броньку приобщила.

Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.

Обжарить лук и чеснок в оливковом.

рис с гребешками в сливочном соусе. povar.ru 8375. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-povar.ru 8375. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка povar.ru 8375. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с морепродуктами

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

рис с гребешками в сливочном соусе. povar.ru 22299. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-povar.ru 22299. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка povar.ru 22299. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Рис на сковороде

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

рис с гребешками в сливочном соусе. povar.ru 25723. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-povar.ru 25723. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка povar.ru 25723. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Ризотто с креветками в мультиварке

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

рис с гребешками в сливочном соусе. grebeshok. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-grebeshok. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка grebeshok. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

рис с гребешками в сливочном соусе. luk 2. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-luk 2. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка luk 2. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

рис с гребешками в сливочном соусе. grebeshki e1571120400520. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-grebeshki e1571120400520. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка grebeshki e1571120400520. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

рис с гребешками в сливочном соусе. grebeshki 1. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-grebeshki 1. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка grebeshki 1. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

рис с гребешками в сливочном соусе. grebeshki 2. рис с гребешками в сливочном соусе фото. рис с гребешками в сливочном соусе-grebeshki 2. картинка рис с гребешками в сливочном соусе. картинка grebeshki 2. Людмилка-Н все записи автора Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног. Что нужно: 12 гребешков 2 луковицы 1 ч.л. муки 150 мл сливок жирностью 33% 100 г твердого сыра 300 г круглозерного риса 1 банка консервированной кукурузы 1/3 вилка салата латук 70 мл оливкового масла 600–700 мл куриного бульона

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *