рис с горошком и яйцом по китайски
Рис с горошком и яйцом
Рис с горошком и яйцом
Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.
В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.
Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.
Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.
Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.
Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.
Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.
Рис с яйцом и зеленым горошком
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с яйцом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.
Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.
Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.
Шаг 2
На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.
Шаг 4
Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.
Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.
Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!
Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!
Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом
Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:
1 подготавливаем рис к варке.
2 варим рис.
3 подготавливаем зеленый горошек.
4 подготавливаем лук и чеснок.
5 подготавливаем яйца.
6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.
7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.
Советы к рецепту
– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.
– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!
– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.
– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.
– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.
На замену плову готовлю жареный рис по китайскому рецепту с горошком и яйцом. Время приготовления занимает не больше часа
В последнее время китайская еда навынос становится все более популярной. Так что нет ничего удивительного, что я частенько заказываю ее. К сожалению, она получается не особо полезной, поэтому я начала экспериментировать с рецептами для того, чтобы создать свои аналоги понравившихся мне блюд. В частности, в этой статье я расскажу о том, как можно приготовить великолепный жареный рис с яйцом и горошком. Получается просто невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы сделать вкуснейший жареный рис с горошком, понадобится предварительно подготовить ряд продуктов:
Подготовительный этап
Прежде чем приступать к приготовлению блюда, очень важно правильно отварить рис, ведь он является основой. Для того чтобы он получился рассыпчатым и мягким, я выкладываю в кастрюлю рис, наливаю воду, а затем довожу все до кипения. Как только вода закипит, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и продолжаю варить крупу в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
Также я предварительно слегка отвариваю овощи. Довожу воду до кипения в кастрюле, затем добавляю в нее морковь. Варю в течение 3-5 минут. Затем выкладываю горошек в кипящую воду на минуту или около того, после чего сливаю жидкость.
Пошаговое изготовление
Как только все ингредиенты подготовлены, я непосредственно начинаю готовить блюдо. Для этого постарайтесь следовать рецептуре, написанной ниже:
1. Ставлю вок или сковороду на сильный огонь. Затем добавляю масло и жду, пока оно не раскалится. Выкладываю морковь с горошком и обжариваю около 30 секунд.
2. К овощам в сковороду разбиваю яйца, быстро их перемешиваю так, чтобы они слегка были взбиты и хорошенько перемешались с овощами.
3. После этого мне остается добавить приготовленный рис в вок и перемешать, пока не получится однородная смесь.
4. Поливаю сверху соевым соусом и кунжутным маслом так, чтобы рис с овощами полностью ими пропитались. Они добавляют интересный вкус блюду, который делает его просто незабываемым. Я специально не указывала количество соуса, чтобы при желании вы могли самостоятельно отрегулировать соленость риса, а также его пикантность.