рис с горошком и яйцом по китайски

Рис с горошком и яйцом

рис с горошком и яйцом по китайски. b5d77c8519. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-b5d77c8519. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка b5d77c8519. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Рис с горошком и яйцом

рис с горошком и яйцом по китайски. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.

В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.

Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.

Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.

Источник

Рис с яйцом и зеленым горошком

рис с горошком и яйцом по китайски. Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с яйцом и горошком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

рис с горошком и яйцом по китайски. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Шаг 2

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

рис с горошком и яйцом по китайски. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Шаг 3

Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

рис с горошком и яйцом по китайски. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Шаг 4

Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Источник

Классический китайский жареный рис с яйцом

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом

Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

1 подготавливаем рис к варке.

2 варим рис.

3 подготавливаем зеленый горошек.

4 подготавливаем лук и чеснок.

5 подготавливаем яйца.

6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.

7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.

Советы к рецепту

– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

Источник

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты и как готовить

рис с горошком и яйцом по китайски. jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

рис с горошком и яйцом по китайски. qr 41672. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-qr 41672. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка qr 41672. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Источник

На замену плову готовлю жареный рис по китайскому рецепту с горошком и яйцом. Время приготовления занимает не больше часа

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977007. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977007. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977007. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

В последнее время китайская еда навынос становится все более популярной. Так что нет ничего удивительного, что я частенько заказываю ее. К сожалению, она получается не особо полезной, поэтому я начала экспериментировать с рецептами для того, чтобы создать свои аналоги понравившихся мне блюд. В частности, в этой статье я расскажу о том, как можно приготовить великолепный жареный рис с яйцом и горошком. Получается просто невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977002. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977002. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977002. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Для того чтобы сделать вкуснейший жареный рис с горошком, понадобится предварительно подготовить ряд продуктов:

Подготовительный этап

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977003. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977003. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977003. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, очень важно правильно отварить рис, ведь он является основой. Для того чтобы он получился рассыпчатым и мягким, я выкладываю в кастрюлю рис, наливаю воду, а затем довожу все до кипения. Как только вода закипит, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и продолжаю варить крупу в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977009. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977009. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977009. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Также я предварительно слегка отвариваю овощи. Довожу воду до кипения в кастрюле, затем добавляю в нее морковь. Варю в течение 3-5 минут. Затем выкладываю горошек в кипящую воду на минуту или около того, после чего сливаю жидкость.

Пошаговое изготовление

Как только все ингредиенты подготовлены, я непосредственно начинаю готовить блюдо. Для этого постарайтесь следовать рецептуре, написанной ниже:

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977005. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977005. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977005. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

1. Ставлю вок или сковороду на сильный огонь. Затем добавляю масло и жду, пока оно не раскалится. Выкладываю морковь с горошком и обжариваю около 30 секунд.

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977008. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977008. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977008. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

2. К овощам в сковороду разбиваю яйца, быстро их перемешиваю так, чтобы они слегка были взбиты и хорошенько перемешались с овощами.

рис с горошком и яйцом по китайски. 1977006. рис с горошком и яйцом по китайски фото. рис с горошком и яйцом по китайски-1977006. картинка рис с горошком и яйцом по китайски. картинка 1977006. Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

3. После этого мне остается добавить приготовленный рис в вок и перемешать, пока не получится однородная смесь.

4. Поливаю сверху соевым соусом и кунжутным маслом так, чтобы рис с овощами полностью ими пропитались. Они добавляют интересный вкус блюду, который делает его просто незабываемым. Я специально не указывала количество соуса, чтобы при желании вы могли самостоятельно отрегулировать соленость риса, а также его пикантность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *