рис с горошком и кукурузой и яйцом
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
Шаг 5
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
Шаг 6
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 7
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
Шаг 8
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
Шаг 10
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
Шаг 11
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае выход! Итак, если со вчерашнего ужина у вас осталось пару порций отваренного риса – не нужно доедать его всухую! Лучше воспользуйтесь этим рецептом, вам обязательно понравится. Это блюдо можно приготовить и с нуля – тогда нужно будет отварить 3 стакана риса до начала приготовления других ингредиентов, на что уйдет не больше 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Отварите 3 стакана белого риса в соответствии с указаниями на упаковке (или возьмите остатки риса с прошлого приготовления).
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, лук, морковь и прожарьте 4-5 минут. Немного прибавьте огонь, высыпьте в сковороду рис и соль, жарьте 3-4 минуты. Бросьте горошек и кукурузу, перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы разогреть их.
3. Тем временем на небольшой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичницу-болтунью. После этого положите яичницу и зеленый лук к рису, тщательно перемешайте. Блюдо подавайте к столу горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с горошком и кукурузой
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
421 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Красный болгарский перец
Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.
Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».
Рагу из овощей в мультиварке
Гарнир из кабачков с помидорами и перцом
Кабачки жареные с помидорами
Жареные баклажаны с луком
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с плавленым сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Нежные запеченные тефтели с рисом в молочном соусе
Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке
Запеченная куриная грудка с овощами в соусе «три сыра»
Простой паштет из кабачков и творожного сыра
Голубцы с пекинской капустой
Рубленая икра из кабачков с лисичками
Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке
Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Картофель тушеный с окрой
Ароматные печеные баклажаны с орехами
Картофель отварной с греческой заправкой
Лёгкое овощное карри
Овощные шарики с сыром
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рис с горошком и яйцом
Рис с горошком и яйцом
Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.
В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.
Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.
Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.
Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.
Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.
Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.