рис с дыней рецепт
Что можно приготовить из дыни, как выбрать спелую и красиво подать к столу
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.
Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.
Готовим из дыни
Как правильно выбрать?
Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?
Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:
Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.
Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.
Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике
Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.
Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.
Почему горчит
Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.
Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.
Как нарезать красиво
Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.
Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.
Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.
Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.
Дыня на завтрак
Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.
Пшенная каша с миндалем и дыней.
Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.
Рисовая каша в дыне
Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.
Блюда из дыни
Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.
Смузи
Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.
Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.
Коктейль из арбуза и дыни
Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.
Десерт
Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.
Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.
Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.
Творожный десерт вы найдете в этой статье.
Салаты
Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.
Салат с бананом и виноградом
Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.
Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.
Салат с сыром
Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.
Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.
Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.
Дыня с медом
Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.
Выпечка
Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.
Шарлотка
Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.
На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.
Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.
Канапе
Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.
Маслинка, сыр и дыня
Ветчина с дыней
Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?
Мороженое в домашних условиях
Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.
Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.
Настойка на водке
Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.
Маска из дыни для лица от морщин
Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.
Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.
Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.
При нанесении соблюдайте несколько правил:
Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.
Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Плов с курицей и дыней
07.08.2020 Комментариев нет 97 Просмотров
Плов с курицей и дыней
Мы решили изумить Вас и приготовить благоуханный рис с курицей. Прекрасная дыня, сладкая курага и изюм посодействовали нам в этом. Мы весьма довольны результатом! Попытайтесь приготовить это сказочное блюдо!
Ингредиенты для «Плов с курицей и дыней»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
6258.9 ккал
334.3 г
236.3 г
713.8 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
18 г
ВидеоРецепт «Плов с курицей и дыней»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Курицу промыть и разрезать на кусочки.
Лук порезать дольками.
Куски курицы обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
В казан добавить нарезанный лук и тоже обжарить.
Добавить куски дыни.
Незначительно потушить и посолить.
Добавить курагу, изюм, посыпать зирой и бросить на среднем огне на несколько минут.
В рис положить несколько целых головок чеснока.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Рецепт: Карамельный рис, запеченный в дыне
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники
Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники
Отварить? стакана риса рассыпчатого, остудить. Сварить сироп из? фунта сахара (с ванилью), с 1 стаканом воды, дать остыть. Очищенную спелую сочную дыню нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму смочить водой, наполнить ее рисом, перемешать с дыней, плотно нажать, облить сиропом, вынести на лед. Подавая, выложить на блюдо, покрыть толстым слоем пюре из клубники: самые спелые, свежие, не смоченные дождем, ягоды клубники протереть через решето. На каждый фунт пюре взять фунт толченого сахара, перемешать.
Читайте также
Суп холодный с дыней
Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и
Суп-пюре из свежей спаржи
Суп-пюре из свежей спаржи Спаржу очистить и нарезать кусочками, отделяя головки. Отварить их порознь в подсоленной воде и отцедить. Стакан отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда масса загустеет, соединить ее со спаржей,
Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники
Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники Рис отварить (должен быть рассыпчатым); сварить сироп, дать ему остыть. Дыню очистить, нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму смочить водой, наполнить рисом, смешанным с дыней, сильно прижать, облить сиропом и
Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины
Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины У яблок удалить сердцевину, разместить их на глубоком блюде, обсыпать сахаром и заполнить им пустоты в яблоках, облить водой и поставить в духовку. Когда яблоки начнут размягчаться, полить их сиропом и дать подрумяниться в
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан
Самбук из свежей земляники (клубники, черной смородины, абрикосов)
Самбук из свежей земляники (клубники, черной смородины, абрикосов) Ягоды протереть. Далее готовить, как «Самбук из печеных яблок». Украсить свежими ягодами или фруктами.1,2 кг ягод (фруктов), 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана
Ватрушка из слоеного теста с пюре из свежей земляники
Ватрушка из слоеного теста с пюре из свежей земляники Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Затем слегка подрумянить в духовке и покрыть густым слоем пюре из земляники (см.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут
Из свежей капусты
Из свежей капусты 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, тонко нашинковать, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Мясной бульон – 1 стаканКапуста – 70 гКартофель – 50 гМорковь – 20 гПомидор – 10 гРепчатый лук – 10 гКорень петрушки – 5 гСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и
Из свежей сельди
Из свежей сельди Требуется: 600 г муки, 2 яйца, яичный белок, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г рыбы, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, добавьте все необходимые ингредиенты и замесите очень крутое тесто.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Состав: белокочанная или савойская капуста – 320 г, репа – 30 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г, жир – 20 г, бульон или вода – 750 г, специи, чеснок, перец.Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в
Щи из свежей капусты
Сок из свежей капусты
Сок из свежей капусты Приготовить почти также. Капусту нарезать мельче, чем при квашении, а выжимать сок, осветлять его несколько дольше – 12—14 часов. Можно добавить не только сахарный сироп, но и сок лимона (15—20%). Сок из свежей капусты в отличие от кислой не пастеризовать,
Пюре из свежей черной смородины
Пюре из свежей черной смородины Можно сохранить ценные пищевые и вкусовые качества свежей черной смородины, приготовив из нее холодным способом пюре, которое хорошо хранится в течение всего зимне-весеннего сезона.Вымыть очищенные от веточек спелые ягоды черной
Каши из дыни с рисом
Диетологи рекомендуют есть дыню как отдельное блюдо. Но это как-то скучно. Ароматный плод можно использовать не только в виде десерта, но и полноценного второго блюда.

Для приготовления дыни с рисом понадобится:
Это блюдо очень вкусное, насыщенное и полезное. Все составляющие несут в организм человека особый вклад. Но не о пользе продуктов хочется говорить, рассказывая особенности данного блюда.
Сладкий рис с дыней по праву может служить и десертным угощением, и сладкой кашей, предназначенной к обеденной трапезе, и питательным завтраком. Блюдо калорийное. Однако скушать его много (хотя вкус угощения очень привлекательный и манящий) не получится. Насыщение наступает очень быстро.
Подавать сладкий рис с дыней можно и самостоятельно, и в дуэте с жидким ягодным сладким соусом или джемом. Подойдет и варенье. Но в этом случае блюдо покажется приторно сладким. Хотя, думаю, сластенам именно это и нужно.
Особенность данного блюда – в способе приготовления риса. Он варится в несколько этапов и после каждого – обязательно промывается проточной холодной водой. Важно, чтобы во время промывания рис не остыл до холодного состояния. Поэтому все водные процедуры следует проводить, не мешкая, очень быстро.
2) Параллельно с варкой риса залить кипятком изюм.
3) На водяной бане растопить сливочное масло.
4) Как только рис доварится, его сразу же, как можно быстрее следует откинуть на сито и подставить под струю холодной воды. Очень быстро рис промыть. Важно холодная вода не должна успеть его остудить (в этом вся соль). Далее рис полить растопленным сливочным маслом и тут же быстро его перемешать.
5) Дыню порезать продолговатыми кусочками.
6) Добавить в рис разбухший в воде изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешать.
7) На тарелку выложить первый слой риса. На него щедрым слоем выкладывается порезанная дыня.
8) Сверху снова рис, и опять дыня. Так сооружаем пирамидку. Завершают ее – кусочки дыни. Также можно сверху выложить грецкие орехи.
Дыня — прекрасное сезонное лакомство. В ней много макро- и микроэлементов, витаминов и органических кислот. Употреблять можно свежей или в виде сухофрукта. Многие кухни мира предлагают рецепты разнообразных блюд с дыней.
Простые рецепты салатов
Очень популярны вкусные рецепты салатов — они запоминаются благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Возьмите в равных пропорциях дыню и банан, порежьте кубиками. Порвите несколько листьев салата, перемешайте все компоненты. Заправку приготовьте из смеси несладкого йогурта и лимонного сока. Можно добавить кедровые орешки.
Мякоть дыни, огурец и мягкий сыр порезать кубиками, добавить виноград без косточек и немного измельченного базилика. Заправить оливковым маслом или лимонным соусом с гранатовым соком.
Дыню, манго и апельсин красиво нарезать, малину присыпать сахаром. После того, как выделится сок, все перемешать.
Можно разнообразить рецепты на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами.
Каши с дыней с пользой для здоровья
На завтрак подойдут простые рецепты каши с дыней. Это вкусные и полезные для здоровья блюда, которые можно предлагать детям.
В воду для каши всыпать тертый миндаль, вскипятить, добавить крупу. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дыни, перемешать, убавить огонь до минимума.
Летом и осенью особенно актуальны вкусные рецепты холодных супов. Они хорошо утоляют чувство голода и не вызывают ощущение тяжести в желудке.
Ингредиенты: 1 средняя дыня, половинка лимона, 50 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 120 мл воды, базилик по вкусу, лед. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, нагревать на медленном огне до его полного растворения. В глубокую чашу сложить мякоть дыни, добавить получившийся сироп, вино, зелень, кубики льда, выдавить лимонный сок. Измельчить блендером до однородной массы.
Ингредиенты: 1 дыня, равный ей объем огурцов, руккола 4 шт., 150 мл жидкого йогурта, 30 мл оливкового масла, зубчик чеснока, лимонный сок, несколько листиков мяты, соль, перец по вкусу. Дыню и огурцы перемолоть в блендере, добавить остальные продукты, тщательно перемешать. Разливать в охлажденную посуду.
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Рецепт сытного супа: 750 г мякоти дыни, 150 г помидор, 100 мл жирных сливок, по 250 г креветок и ветчины, 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха, укроп, соль по вкусу. Предварительно сварить креветки, дать им остыть, очистить.
Помидоры очистить от кожицы, сделать пюре. Дыню перемолоть в блендере, влить сливки, добавить помидоры, всыпать соль и специи, тщательно перемешать, остудить в холодильнике.
Разделить на порции, добавить ветчину, креветки, рубленную зелень. В качестве наполнителя можно использовать отварное красное мясо, куриную грудку, индейку.
Горячее и гарнир
Оригинальные простые рецепты можно почерпнуть из китайской кухни. Она славится парадоксальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты: бедро цыпленка — 4 шт., круглая дыня — 1 шт., рисовое или белое десертное вино — 250 мл, бульон куриный — 500 мл, щепотка соли и черного перца.
Из бедра цыпленка удалить косточки, снять кожу, порезать, положить в глубокую миску, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить вино (150 мл). Оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
Не менее популярны вкусные рецепты тушеного мяса с дыней. Для приготовления 2 порций взять по 150 г телятины и мякоти дыни, четвертинку манго, инжир (6 шт.), несколько орехов кешью, 4 финика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. аджики, твердый сыр. Соль, перец, смесь прованских трав (можно взять просто укроп) — по вкусу.
Мясо порезать кубиками, обвалять в соли и специях, обжарить. Дыню, фрукты (кроме манго) и орехи измельчить. В другую сковороду влить масло и обжаривать эту смесь 4 минуты. Подмешать аджику и покрошенное манго, посолить, поперчить, жарить еще 60 секунд. Этим соусом залить мясо, тушить под крышкой до готовности, потомить 5 минут, не открывая. Перед подачей посыпать тертым сыром. В качестве гарнира подойдут зеленые овощи и рис.
Рецепты можно разнообразить, добавляя рис, чечевицу, нут или готовый хумус.
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.
Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.
Готовим из дыни
Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?
Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:
Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.
Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.
Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.
Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.
Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.
Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.
Как нарезать красиво
Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.
Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.
Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.
Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.
Дыня на завтрак
Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.
Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.
Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.
Блюда из дыни
Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.
Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.
Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.
Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.
Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.
Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.
Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.
Творожный десерт вы найдете в этой статье.
Салаты
Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.
Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.
Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.
Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.
Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.
Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.
Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.
Выпечка
Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.
Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.
На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.
Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.
Канапе
Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.
Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?
Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.
Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.
Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.
Маска из дыни для лица от морщин
Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.
Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.
Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.
При нанесении соблюдайте несколько правил:
Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.
Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Хочу предложить вариант ризотто с фруктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.1 ккал | белки 54.6 г | жиры 67.3 г | углеводы 319 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 2 г | жиры 2.5 г | углеводы 11.7 г |
1. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, аккуратно вырезать мякоть.
2. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Орехи поломать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить сахар, когда сахар расплавится, добавить дыню, абрикосы и орехи. Перемешать, тушить 30 секунд, чтоб фрукты карамелизировались.
4. Затем фрукты переложить на тарелку, в той же сковороде растопить остальное масло. добавить рис, обжарить до полупрозрачности. влить небольшими порциями вино, помешивать, пока вино немного выпарится.
5. Затем небольшими порциями вливать горячий компот, постоянно помешивая.
6. Затем добавить к рису фрукты, щепотку соли, перемешать, добавить пармезан, перемешать и сразу подавать.
Можно подать в тарелке, а можно в половинках дыни.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 октября 2019 года lila piskaridze #
28 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года para_gn0m0v #
27 июня 2014 года СкарлеттО #
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года Ros66 #
27 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года гурман1410 #
27 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года tvliya #
27 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года asesia2007 #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года лялич #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mamaliza #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Milosc #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года lagoon #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года golubga #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года lenkafe #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: