рис с бобами рецепт

Рис красный с бобами

рис с бобами рецепт. defpan2. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-defpan2. картинка рис с бобами рецепт. картинка defpan2. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

Вымыть и обсушить бобы, варить их в воде, не закрывая крышки в течение 10 минут, обсушить, жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы, добавить воду, если необходимо. Оставить в таком виде по крайней мере на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), туда же положить слегка обваренные бобы и оставшуюся от их варки жидкость. Перед тем, как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить рис и бобы примерно 15 минут, затем добавить 1/3 оставшейся жидкости. Закрыть кастрюлю и продолжать готовить, еще два раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40-45 минут. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаточкой. Посыпать смесью соли и кунжутных зерен.

Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, жареной рыбой или курицей, а также с зелеными овощами или с салатами.

рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

Источник

Рис с бобами

Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рубец с бобами

Рубец с бобами Ингредиенты 500 г рубца, 200 г бобов (печеных), 2 лука-шалот, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 200 г клецок (готовых), 1 веточка тимьяна, 6 горошин ямайского перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно промыть, выскоблить,

СВИНИНА С БОБАМИ

СВИНИНА С БОБАМИ 400 г свинины, 350 г риса, 300 г бобов, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 75 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Ломтики свинины обжарить на масле, выложить на блюдо. Слить часть оставшегося жира и обжарить 3 мин., добавив толченый чеснок,

Мясо в горшочке с бобами

Мясо в горшочке с бобами 1 маленькая луковица; 25 г масла; 10 г пшеничной муки; 1 кубик овощного бульона; 150 мл молока; 10 мл лимонного сока; перец; 200 г консервированного сушеного мяса; 439 г консервированных в масле бобов; 1 пакетик хрустящего картофеля. Почистите и тонко нарежьте

Щи с консервированными томатами и бобами

Щи с консервированными томатами и бобами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гТоматы консервированные — 300 гБобы консервированные — 150 гМорковь — 120 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гЗелень петрушки — 20 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

115. Суп итальянский с бобами

115. Суп итальянский с бобами продукты 6 ч. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 3 ч. л. томатной пасты, 1 1/4 стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных

Фасоль с бобами

Фасоль с бобами • 420 г консервированной фасоли• 400 г вареных бобов• 200 г консервированных помидоров• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 лимон• 30 мл оливкового масла• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Фасоль и бобы выложить в

Рис с красными бобами

Свинина с бобами

Рисовый хлебец с бобами

Рисовый хлебец с бобами 500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли.Муку из обычного риса посолить. Взять 1/3 муки, замесить тесто крутым кипятком, остальную муку — горячей водой (90 °C), затем все тщательно

Салат с бобами и сухариками

Щи с квашеной капустой и бобами

Щи с квашеной капустой и бобами Ингредиенты200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить

73. Суп овощной с горошком и бобами

73. Суп овощной с горошком и бобами Брюква 60, лук порей 50, картофель 60, свежий горошек 20, стручки фасоли свежие 20, шпинат или щавель, или салат 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2. Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий

Макароны с бобами

Макароны с бобами Ингредиенты500 г итальянских макарон (ригатоне или пенне), 500 г бобов, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки сухого молотого перца чили, 5–6 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить макароны в

Суп итальянский с бобами

Суп итальянский с бобами 6 ч. ложек оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, Зч. ложки томатной пасты, 1? стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных бобов

Свинина с бобами и коноплей

Свинина с бобами и коноплей 1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами,1/2 стакана травки,4 ломтика бекона,1/2 стакана светлой патоки,1/2 чайной ложки соли грубого помола,3 ломтика ананаса.Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350°C около

Источник

Черные бобы с рисом

рис с бобами рецепт. 960m. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-960m. картинка рис с бобами рецепт. картинка 960m. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Бекон
3 шт.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Лук репчатый
0,5 шт.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Чеснок
3 зуб.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Зира (кумин)
1 ч. л.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Перец красный острый молотый
1 шт.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Помидоры (томат)
2 шт.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Бобы
410 г
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Мёд цветочный
1 ст. л.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Пиво темное
0,2 ст.
рис с бобами рецепт. . рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-. картинка рис с бобами рецепт. картинка . Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Кинза (семена)
по вкусу
рис с бобами рецепт. noPhotoFood128. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-noPhotoFood128. картинка рис с бобами рецепт. картинка noPhotoFood128. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Соус Табаско
по вкусу
рис с бобами рецепт. noPhotoFood128. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-noPhotoFood128. картинка рис с бобами рецепт. картинка noPhotoFood128. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.Рис жасмин
3 ст.

Описание рецепта — Черные бобы с рисом:

Вкусное и полезное блюдо.

Черные бобы с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить поджареный бекон на бумагу, чтобы жир впитался бы в бумагу. Отложить в сторону столовую лошку беконного жира.

Добавить нарезанный лук и обжаривать до того, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и тушить около 30 секунд. Добавить красный перец, кумин, специи Тони. Тушить около минуты.

Добавить нарезанные томаты и тушить, пока не начнет немного закипать (около 3 минут). Добавить бобы. Перемешивать и тушить 2 минуты. Добавить мед, пиво.

Добавить немного кинзы и несколько капель Табаско.

Подавать с вареным рисом, полить все беконным жиром.

Источник

Рис с красными бобами (сэкихан)

рис с бобами рецепт. defpan2. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-defpan2. картинка рис с бобами рецепт. картинка defpan2. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рис с красными бобами (сэкихан) необходимо.

Бобы промыть, обсушить, высыпать в кастрюлю с водой и варить, не закрывая крышку, в течение 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду, а бобы обсушить и отставить. Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить половиной жидкости, в которой варились бобы, и при необходимости добавить столько воды, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Оставить рис замачиваться на 4-5 часов при комнатной температуре (можно оставить рис на ночь в холодильнике, там же хранить бобы и оставшуюся от их варки жидкость).

С вымоченного риса слить воду и залить ее в пароварку. Рис обсушить, смешать с бобами, равномерно разложить на решетке пароварки, закрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Затем добавить треть оставшейся от варки бобов жидкости, закрыть пароварку крышкой и продолжать варить на пару еще 25-30 минут, еще дважды доливая по трети жидкости от бобов. После этого снять пароварку с огня, дать постоять 5-10 минут, открыть крышку и слегка помешать сэкихан влажной деревянной лопаточкой. Готовое блюдо разложить по пиалкам, посыпать смесью кунжута и соли и подать к столу с тушеными грибами, зелеными овощами, жареной рыбой или курятиной.

Примечание. Сэкихан — традиционное ритуальное блюдо и раньше для его приготовления использовался специальный красный рис, поскольку у японцев красный символизирует удачу и счастье.

рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо. рис с бобами рецепт. tort0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-tort0. картинка рис с бобами рецепт. картинка tort0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

Источник

Окорок фаршированный рисом и черными бобами

Необычное блюдо приятно удивит тебя и твоих близких!

Ингредиенты и как готовить

рис с бобами рецепт. okorok farshirovannji risom i chernjmi bobami 1288181779 0. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-okorok farshirovannji risom i chernjmi bobami 1288181779 0. картинка рис с бобами рецепт. картинка okorok farshirovannji risom i chernjmi bobami 1288181779 0. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

рис с бобами рецепт. qr 2236. рис с бобами рецепт фото. рис с бобами рецепт-qr 2236. картинка рис с бобами рецепт. картинка qr 2236. Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:29 / 47 / 24
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Предварительно на ночь надо замочить бобы. Утром варим их вместе с половиной перца итальянского и лавровым листом до готовности. В конце варки удаляем перец и сливаем отвар в отдельную посуду.

Все ингредиенты маринада смешиваем и оставляем на час. Из окорока удаляем кость и обрезаем мясо с неё, убираем ненужный жир. Всю мякоть разрезаем на 4 крупных, но тонких пласта. Свинину заливаем маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике.

В масле до мягкости обжариваем лук, резаный итальянский перец, орегано и измельченный чеснок. Туда же добавляем бобы, рис и отвар от бобов. Блюдо нужно довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до готовности риса. Подрумяниваем чеснок и добавляем его к рису, приправляем уксусом.

В центр каждого пласта из мяса выкладываем бобы и рис, почти на весь пласт. Края мяса заворачиваем и складываем конвертом, нитью закрепляем мясо. Свинину выкладываем на противень и запекаем при температуре 170С, пока не получаем запеченный свиной окорок по кусочкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *