рис с баклажаном и яйцом

Рецепты Рис с баклажанами

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 47390. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 47390. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 47390. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 98226. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 98226. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 98226. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 140658. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 140658. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 140658. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажаном «По минутам»

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

рис с баклажаном и яйцом. povar.ru 28298. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povar.ru 28298. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povar.ru 28298. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

рис с баклажаном и яйцом. eda.ru 15990. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-eda.ru 15990. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка eda.ru 15990. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажаном и цукини

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 60355. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 60355. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 60355. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

рис с баклажаном и яйцом. www.koolinar.ru 119073. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.koolinar.ru 119073. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.koolinar.ru 119073. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 105399. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 105399. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 105399. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Салат с баклажаном и чёрным рисом

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 140846. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 140846. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 140846. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажанами и фаршем

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

рис с баклажаном и яйцом. eda.ru 80154. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-eda.ru 80154. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка eda.ru 80154. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

рис с баклажаном и яйцом. povar.ru 70761. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povar.ru 70761. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povar.ru 70761. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажанами и сладким перцем

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 71468. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 71468. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 71468. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

рис с баклажаном и яйцом. www.koolinar.ru 108277. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.koolinar.ru 108277. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.koolinar.ru 108277. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 101986. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 101986. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 101986. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Рис Акватика Микс отва.

рис с баклажаном и яйцом. povarenok.ru 98054. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povarenok.ru 98054. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povarenok.ru 98054. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

рис с баклажаном и яйцом. www.koolinar.ru 63193. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.koolinar.ru 63193. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.koolinar.ru 63193. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

рис с баклажаном и яйцом. www.gastronom.ru 22910. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.gastronom.ru 22910. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.gastronom.ru 22910. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Рис с баклажанами и цукини

кукурузное масло для обжаривания

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

рис с баклажаном и яйцом. www.koolinar.ru 89402. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.koolinar.ru 89402. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.koolinar.ru 89402. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

рис с баклажаном и яйцом. www.koolinar.ru 130698. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-www.koolinar.ru 130698. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка www.koolinar.ru 130698. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

рис с баклажаном и яйцом. povar.ru 50341. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-povar.ru 50341. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка povar.ru 50341. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Дикий рис с баклажанами

рис с баклажаном и яйцом. . рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка . У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

рис с баклажаном и яйцом. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты

Баклажаны с бурым рисом

Из дикого риса готовят всё те же блюда, что и из обычного. Правда в отличие от обычного белого риса, дикий требует чуть больше времени в приготовлении.

Сегодня предлагаю приготовить вам такой рис с баклажанами. Блюдо будет актуально, например, в пост. Подать его можно как основное блюдо, как салат в тёплом или холодном виде. Благодаря обжаренным баклажанам, рис получается не сухим. Ну и такое сочетание вполне может разнообразить ваши ежедневные блюда.

Как приготовить «Дикий рис с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

рис с баклажаном и яйцом. orig 40296 1. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-orig 40296 1. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка orig 40296 1. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Для приготовления необходимо будет подготовить рис чёрный, баклажаны, оливковое масло (или любое другое), соль, чёрный перец.

рис с баклажаном и яйцом. orig 40296 2. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-orig 40296 2. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка orig 40296 2. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Дикий рис (70 грамм) промыть, переложить в кастрюлю, влить примерно 240-250 мл воды и варить на медленном до готовности. В среднем время приготовления занимает 40-55 минут.

рис с баклажаном и яйцом. orig 40296 3. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-orig 40296 3. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка orig 40296 3. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

1 большой баклажан промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики.

рис с баклажаном и яйцом. orig 40296 4. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-orig 40296 4. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка orig 40296 4. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Разогреть сковороду с оливковым маслом (2 ст. л.) и выложить баклажаны.

Источник

Рис с баклажанами

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Готовим простой и быстрый вариант интересного гарнира – баклажаны с рисом. Предлагаю готовить блюдо на сковороде, так не придется возиться с разной посудой. Сделаем все быстро и без заморочек.

Баклажаны по вкусу отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Здесь можно использовать любые специи, которые вы любите. Допустимо добавить немного чеснока, буквально зубчик.

Подавать рис с баклажанами можно самостоятельно или с мясом, рыбой, овощами, зеленью, соусами.

Ингредиенты

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 1. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 1. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 1. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Подготовить все продукты по списку. Объем стакана в рецепте – 150 г.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 2. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 2. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 2. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими брусочками.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 3. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 3. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 3. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Параллельно прогреть сковороду. Влить масло и переложить синенькие. Жарить их 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 4. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 4. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 4. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Молодую капусту нашинковать полосками и добавить в сковороду.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 5. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 5. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 5. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Поджарить овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 6. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 6. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 6. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Следом всыпать рис. Можно взять круглый, пропаренный, бурый.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 7. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 7. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 7. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Всыпать соль, перец, паприку. Можно добавить специи от себя. Влить теплую воду и все перемешать.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 8. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 8. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 8. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Готовить рис под крышкой на умеренном огне 17-20 минут.

рис с баклажаном и яйцом. ris s baklazanami 9. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-ris s baklazanami 9. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка ris s baklazanami 9. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Спустя время разложить красиво блюдо по тарелкам, украсить по своему вкусу и подавать к столу, не забыв добавить блюдо из мяса, свежую нарезку овощей, зелень.

Источник

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.

Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перчика, который мне ну очень нравится в сочетании с рисом. Получился очень вкусный ужин.

К тому же, пока баклажанчики еще есть, так сказать, «в свободном доступе», то я просто не могу не приготовить чего-нибудь вкусненького с их использованием. Эх, жаль, что нельзя ими запастись на целую зиму. А чего, я бы купила целый мешок и поставила бы на балконе, рядом с мешком лука и картошки 🙂

Сложность – приготовить рис с овощами очень просто

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления

    Рис промыла несколько раз, залила холодной водой и поставила вариться.
    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F357960 wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F357960 wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F357960 wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.
    Посолила его. А тем временем занялась овощами.

    Лук очистила, нарезала и выложила в сковородку. Слегка обжарила на растительном масле.
    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F2453a2 wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F2453a2 wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F2453a2 wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке. У болгарских перцев удалила семена и нарезала их.
    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F1e7615 wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F1e7615 wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F1e7615 wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке. Выложила к луку и обжарила все вместе. Затем выложила обжаренные овощи к рису.
    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F30f991 wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F30f991 wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F30f991 wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке. Баклажанчики почистила. Нарезала кубиками.

    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2Fcc7916 wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2Fcc7916 wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2Fcc7916 wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке. Все это дело перемешала. Отрегулировала соль и добавила немного смеси перцев.

    Вот и все, вкусный рис с баклажанами и болгарским перчиком готов!
    рис с баклажаном и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F5884fc wmark. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F5884fc wmark. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F02%2F5884fc wmark. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Рис с баклажанами

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210317 095022. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210317 095022. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210317 095022. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    Рис с жаренными баклажанами

    Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова

    Пошаговый рецепт

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210316 120142 1. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210316 120142 1. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210316 120142 1. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210316 120634 1. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210316 120634 1. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210316 120634 1. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Немного обжарить.

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210316 121232. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210316 121232. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210316 121232. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    3. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью.

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210316 121456. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210316 121456. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210316 121456. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    4. Затем всыпать рис. Дать рису пропитаться маслом. Добавить приправу для плова.

    рис с баклажаном и яйцом. img 20210317 094953. рис с баклажаном и яйцом фото. рис с баклажаном и яйцом-img 20210317 094953. картинка рис с баклажаном и яйцом. картинка img 20210317 094953. У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

    5. Влить воду в пропорции 1:3, накрыть крышкой и тушить до готовности. Возможно, воду нужно будет подливать – следите, чтобы она полностью не выкипела, пока рис не сварится.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *