рис с баклажанами и курицей рецепт
Курица с баклажанами и рисом
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2021 2021-09-10T00:00:00+00:00
754 ККал на 1 порцию
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.
Рис промыть и отварить до готовности.
На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.
Сегодня очень популярны блюда из курицы. Она общедоступна и быстро готовится, а также сочетается практически с любыми продуктами. Способ приготовления прост, но имеет свою изюминку. Лучше всего использовать рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Курица будет сочнее, если взять мясо для с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые ингредиенты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что добавит яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.
Пикантный плов с курицей и баклажанами
Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021 2021-04-21T00:00:00+00:00
764 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.
Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы. Кстати, приготовить плов с баклажанами можно и без мяса. Постный вариант тоже очень вкусный!
Плов прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Даже являясь традиционным блюдом восточной кухни, он знаком каждой хозяйке в нашей стране. В любой семье есть свой рецепт этого вкусного и сытного блюда. Рецепт плова с курицей и баклажанами прост и понятен, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления лучше брать белый баклажан. Он не горчит, но встречается пока редко. Плод привычного для нас сорта, с фиолетовой кожицей, тоже подойдет. Только с ним придётся потратить чуть больше времени, так как нужно предварительно убрать из него горечь.
Запеченные баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Если простые рецепты с баклажанами поднадоели, можно немножко потратить времени и попробовать приготовить запеченные баклажаны с начинкой из курицы и риса с добавлением овощей
Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.
Пошаговый рецепт
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и прожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороду и протушить минутки 3.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить к луку с морковью на сковороду, протушить минутки 2.
Рис хорошо промыть в холодной воде, залить в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2, где 1 часть рис и 2 части воды. Варить на среднем огне, пока не испарится вода.
Пока будет остывать сваренный рис, можно заняться приготовлением мяса. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Остывший рис соединить с куриным мясом и протушенным луком с морковью, болгарским перцем. Добавить соль, перец, хорошенько перемешать. В каждый баклажан плотненько с помощью ложки выложить начинку. Разложить фаршированные баклажаны на пергамент и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности. Всё, теперь украсить можно веточками зеленого укропа или петрушки.