рис с баклажанами и курицей на сковороде
Курица с баклажанами и рисом
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2021 2021-09-10T00:00:00+00:00
754 ККал на 1 порцию
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.
Рис промыть и отварить до готовности.
На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.
Сегодня очень популярны блюда из курицы. Она общедоступна и быстро готовится, а также сочетается практически с любыми продуктами. Способ приготовления прост, но имеет свою изюминку. Лучше всего использовать рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Курица будет сочнее, если взять мясо для с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые ингредиенты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что добавит яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица с рисом и баклажанами
Курица на 1,5 кг.
2 баклажана
500 р.г сметаны
50 гр. сливочного масла
150 гр. риса
1 ст. л. муки
2 ст. бульона
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Коренья для бульона на ваш вкус ( у меня морковь, лук, корень петрушки)
лавровый лист и перец горошком для бульона
слова и фото автора
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Рецепты Рис с баклажанами
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.
Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.
Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. В это время..
Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.
Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить
Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.
Рис с баклажаном «По минутам»
Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Баклажан выложить в миску, посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
Поставить таймер на 15 минут.
Баклажан промыть от соли, откину.
Курица с баклажанами и рисом
Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.
Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.
А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.
Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.
Рис с баклажаном и цукини
Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.
Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.
Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.
Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рис с баклажаном по- тайски
Рис отварить до готовности.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.
Для приготовления соуса кун.
Салат с баклажаном и чёрным рисом
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.
Рис с баклажанами и фаршем
Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.
Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
Рис с баклажанами и сладким перцем
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.
2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.
3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).
Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис отварной – 200г
Петрушка (или кинза) – небольшой пучок
Сыр Пармезан – 100г
Куриные отбивные «Золотой петушок»
Баклажаны – 2 шт среднего размера
Орехи грецкие – 100г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.
Мусака из баклажанов с рисом
Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.
Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.
Рис Акватика Микс отва.
Слоеный салат с баклажанами и рисом
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Помидоры помыть и нарезать также колеч.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Рис с баклажанами и цукини
кукурузное масло для обжаривания
Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.
Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
2 шт — небольших кабачка или цуккини
200 г — отварной говядины
1 шт — болгарский перец
1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль
1 ст. л. — соевого соуса
соль и перец — по вкусу
100 г — оливкового масла
Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Рис с баклажанами
Рис с баклажанами
Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.
Морковь нашинковать крупной соломкой.
Перец нарезать полосками.
Помидоры порезать дольками.
Зубчики чеснока очистить от оболочки.
В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).
Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.
Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.
Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.
Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.
Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.
Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.
Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.
Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!