рис с арахисом по вьетнамски

рис с арахисом по вьетнамски. 19095826. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-19095826. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 19095826. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.
Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

рис с арахисом по вьетнамски. 86755267. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-86755267. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 86755267. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Маш был куплен под этикеткой «Чечевица», но теперь-то я уже немного в нём разбираюсь. Маш зелёный, в оболочке, не нужно предварительно отмачивать. Форма шариков маша должна остаться, а после отмачивания плёнка может отслоиться при варке, и тогда бобы распадутся на части, это некрасиво.

рис с арахисом по вьетнамски. 1071515. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-1071515. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 1071515. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Рис и маш сразу смешиваю и промываю. Такое красивое сочетание, контрастное по цвету, будет и в готовом виде привлекательно смотреться.

рис с арахисом по вьетнамски. 20652624. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-20652624. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 20652624. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Теперь нужно эту смесь отварить, я помещаю её в свою любимую сковороду-гриль с толстым дном. По времени приготовления я буду ориентироваться на неё.

рис с арахисом по вьетнамски. 29468364. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-29468364. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 29468364. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Вы можете варить в мультиварке и выставлять свои режимы для риса. Вьетнамцы сейчас имеют самую современную посуду, варят в рисоварках. Нужно сварить так, чтобы крупа и бобы хорошо разварились, впитали всю воду, но не превратились в кашу-размазню при этом.

рис с арахисом по вьетнамски. 30212858. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-30212858. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 30212858. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Чем хорошо такое сочетание маш и рис, так это то, что они одинаково быстро развариваются. Воды заливать много не нужно. И также не нужно солить. Просто закрываю крышку до самого окончания варки. В моём случае идёт десять минут сильный нагрев, столько же слабый нагрев и выключаю на ноль. В среднем выходит двадцать пять минут. Масла добавлять не нужно, маш имеет свои жиры.

рис с арахисом по вьетнамски. 58803274. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-58803274. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 58803274. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Теперь нужно этот десерт подсластить. Вьетнамцы обычно кладут тростниковый сахар. Мы можем добавлять любой, хорошо бы сахарную пудру в идеале. У меня был приморский сахар-песок, я добавила пару столовых ложек и перемешала, он довольно сладкий. Но лучше пробовать и добавить ещё, если покажется, что маловато.

рис с арахисом по вьетнамски. 12850449. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-12850449. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 12850449. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Можно ещё в этот десерт добавить немного ванили по вкусу. У меня есть индонезийская ваниль из путешествий, её нужно всего пару-тройку кристалликов для аромата в готовое блюдо.

рис с арахисом по вьетнамски. 41079428. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-41079428. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 41079428. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Берём любую формочку и выкладываем наш десерт на блюдце. Я раскладываю порциями объёмом примерно по 100 мл. Из заявленных продуктов получается несколько порций.
Я решила к этому сытному десерту добавить для красоты и для вкуса дольки яблок, которые можно пропитать лимонным соком, чтобы они не темнели. Получилось хорошо, у вьетнамцев такого не было. Яблоки отлично дополняют этот сытный десерт.

рис с арахисом по вьетнамски. 38207422. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-38207422. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 38207422. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Ещё один ингредиент в нашем вьетнамском десерте это арахис. Легко, конечно, купить готовый, обжаренный, но он может оказаться несвежим. Я покупаю всегда на развес и обжариваю в духовке непосредственно в день приготовления блюда, тогда у десерта будет ещё дополнительный арахисовый аромат. После хорошей обжарки, орешки легко очищаются от шелухи и легко измельчаются.

рис с арахисом по вьетнамски. 30154541. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-30154541. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 30154541. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Нужно измельчить арахис средней фракцией, диаметром частиц три миллиметра. Проще сказать, как в конфетах или шоколаде. Арахис измельчился в ступке за пару ловких движений, блендер не понадобился, тем более, что он может сделать из арахиса халву. А нам нужно получить рассыпчатый арахисовый ингредиент.

рис с арахисом по вьетнамски. 21462552. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-21462552. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 21462552. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Теперь можно толчёным арахисом засыпать сверху наш десерт. Здесь не помешает проявить фантазию, сделать фигурно. Я насыпала побольше, щедро, чтобы вкус арахиса ощущался в десерте. При желании, можно полить ещё чем-нибудь, вареньем, например. Хотя в сам десерт мы уже сахар добавляли, поэтому, уже и так хорошо. Но это дело вкуса.
Десерт мне нравится, он абсолютно натуральный. Мягкий вкус, в меру сладкий, хорошо сочетается с арахисом. Я задумалась о пользе вьетнамского десерта, а ведь он реально полезный. В нем нет пресловутого глютена, поэтому такой десерт можно есть всем, без опасения растолстеть. С сахаром можно поэкспериментировать по месту, заменить мёдом, скажем.

рис с арахисом по вьетнамски. 33991432. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-33991432. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 33991432. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Главное, что этот вьетнамский десерт простой, незатейливый и сытный, практически, мини-пудинг. А красивая подача заставит любителей современных резиновых вредных конфеток сделать выбор в пользу нашего натурального десерта.
Желаю всем новых кулинарных открытий и полезных десертов.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)

рис с арахисом по вьетнамски. 3074d0cac38b686b42c285a387b4c991. рис с арахисом по вьетнамски фото. рис с арахисом по вьетнамски-3074d0cac38b686b42c285a387b4c991. картинка рис с арахисом по вьетнамски. картинка 3074d0cac38b686b42c285a387b4c991. Я уже рассказывала о гарнире из белого риса с машем, мой вариант, который во Вьетнаме чаще всего используют как десерт. Но сегодня для него понадобится ещё арахис.Для десерта берётся одинаковое количество риса и маша. Вьетнамцы берут клейкий рис, это для того, чтобы он склеился с машем, и можно было сформировать какие-нибудь фигурки из готового десерта. У меня риса такого не было, я взяла обычный приморский рис, шлифованный. Он показал себя в десерте очень хорошо.

Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)

Время подготовки: 3 часа замачивания риса

Время приготовления: около 90 минут

1 кг клейкого риса

4 столовые ложки кокосового молока, перемешанного с 2 столовыми ложками сахара

2 чайные ложки соли

200 гр. сушёного арахиса

4 столовые ложки сахара

50 гр. жареного кунжута

100 гр. шинкованного кокоса (если есть)

1. Замочить сушёный арахис в горячей воде в течение 3 часов. Слить воду, положить арахис в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить до состояния средней мягкости (примерно 45 минут). Вылить арахис в дуршлаг, оставить высыхать.

2. Хорошо промыть клейкий рис, замочить в горячей воде примерно на 3 часа.

3. Вылить клейкий рис в дуршлаг, оставить высыхать. Равномерно перемешать клейкий рис с арахисом и ½ чайной ложки соли, далее варить на пару примерно 45 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис. За 5 минут до готовности добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

4. Тщательно перемешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, молотый жаренный арахис и жареный кунжут.

5. Положить готовый клейкий рис на тарелку, посыпать сверху шинкованным кокосом (если есть). Подавать рис с блюдечком смеси из жареного кунжута и арахиса с солью и сахаром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *