рис по японски с яйцом и овощами

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

рис по японски с яйцом и овощами. 000 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-000 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 000 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

рис по японски с яйцом и овощами. 01 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-01 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 01 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

На 2 порции

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

рис по японски с яйцом и овощами. 04 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-04 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 04 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

рис по японски с яйцом и овощами. 03 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-03 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 03 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

рис по японски с яйцом и овощами. 02 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-02 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 02 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

рис по японски с яйцом и овощами. 05 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-05 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 05 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

рис по японски с яйцом и овощами. 06 5. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-06 5. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 06 5. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

рис по японски с яйцом и овощами. 07 4. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-07 4. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 07 4. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

рис по японски с яйцом и овощами. 08 2. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-08 2. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 08 2. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

рис по японски с яйцом и овощами. 09 2. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-09 2. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 09 2. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

рис по японски с яйцом и овощами. 10 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-10 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 10 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

рис по японски с яйцом и овощами. 11 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-11 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 11 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Также в сковородку выкладываем рис.

рис по японски с яйцом и овощами. 12 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-12 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 12 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

рис по японски с яйцом и овощами. 13 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-13 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 13 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Источник

Рис по японски с яйцом и овощами

рис по японски с яйцом и овощами. Cross. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-Cross. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка Cross. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Рис по-японски с яйцом

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Как приготовить рис по-японски с яйцом?

Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

рис по японски с яйцом и овощами. Razdel linia. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-Razdel linia. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка Razdel linia. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Ингредиенты:

Как готовить:

Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.

рис по японски с яйцом и овощами. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 c. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 c. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 c. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.

рис по японски с яйцом и овощами. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Сразу же начинаем перемешивать яйцо.

рис по японски с яйцом и овощами. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.

рис по японски с яйцом и овощами. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

рис по японски с яйцом и овощами. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг10

Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))

Источник

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

рис по японски с яйцом и овощами. 9 5. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-9 5. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 9 5. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис по японски с яйцом и овощами. 11 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-11 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 11 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

рис по японски с яйцом и овощами. 12 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-12 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 12 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.рис по японски с яйцом и овощами. 13 5. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-13 5. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 13 5. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Рис с овощами по-тайски

рис по японски с яйцом и овощами. 14 6. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-14 6. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 14 6. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

рис по японски с яйцом и овощами. 15 5. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-15 5. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 15 5. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

рис по японски с яйцом и овощами. 16 5. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-16 5. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 16 5. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис по японски с яйцом и овощами. 35 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-35 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 35 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Готовим японское блюдо теппаньяки — пошаговый рецепт с фото

Давненько у нас не было ничего азиатского, это упущение. Сегодня будем наверстывать. Будем готовить японское блюдо теппаньяки по довольно необычному поводу.

Дело в том, что я являюсь отцом двух мальчишек подросткового возраста, и во время каникул они порой приезжают ко мне пожить на несколько дней. В такие моменты остро стоит проблема того, чем кормить два растущих организма. Подростки — они ведь устроены так, что любят есть исключительно вредную и желательно не домашнюю пищу. А это неправильно. Поэтому приходится выдумывать разное.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370519. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370519. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370519. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Фото: Максим Гринкевич

И вот теппаньяки — это одно из редких блюд моего исполнения, которое мои сыновья поедают с удовольствием. Оно простое, понятное и приятное на вкус. Детям такое нравится. Сейчас сами все увидите.

Что нам понадобится:

Вообще теппаньяки — это не то, чтобы блюдо, это скорее технология приготовления. Название происходит от слова «теппан», так в Японии называется большая плоская сковорода, на которой повар в ресторане готовит еду прямо при посетителях. Обычно теппан даже встраивают в столы, чтобы люди и сами могли готовить при желании. И вот приготовленная на теппане еда — это теппаньяки. Она отличается тем, что в ней мало масла, она быстро обжарена и она не жидкая. Но готовить можно и в глубокой сковороде, и в казане, нет проблем.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370524. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370524. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370524. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 1:

Для начала мы возьмем стакан самого обычного риса, промоем его тщательно и отварим. Варим рис почти до готовности по той технологии, к какой мы привыкли. Здесь можно использовать даже вчерашний рис, все равно будет вкусно.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370525. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370525. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370525. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 2:

Пока рис варится, нарезаем все компоненты блюда довольно мелким кубиком, чтобы они быстро готовились. Весь смысл в том, чтобы готовить теппаньяки быстро и на сильном огне. Так овощи не теряют свою хрусткость, а мясо сохраняет в себе все соки. Поэтому, кстати, лучше брать какое-то мясо, которое будет готовиться недолго. Например, куриную грудку или мясо с бедер. У меня вот было филе бедра индейки — оно отлично сюда подходит. Только режьте не крупно, вы помните.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370526. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370526. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370526. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 3:

В этот момент мы уже можем разогревать на плите сковороду, налив в нее совсем не много масла. Первым делом туда отправляется индейка. Обжариваем мясо птицы до побеления и вытапливаем всю лишнюю жидкость. Пересушивать его не нужно.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370527. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370527. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370527. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 4:

Как только побелело, отправляем к нему мелко нарубленный репчатый лук. В готовом блюде его видно не будет, но свою сочность и аромат он даст. Через минуту в сковороду высыпаем нарубленную мелким кубиком морковь. Пусть тоже обжарится пару минут. Помните, что содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а нагрев держать довольно сильным.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370529. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370529. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370529. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 5:

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370531. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370531. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370531. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 6:

Теперь у нас забавная японская технология. Отодвигаем все содержимое сковороды на один край, а на освободившееся места выбиваем одно или два куриных яйца. Даем яйцу немного прихватиться и начинаем его перемешивать. Смешиваем яйцо с основной массой. Эти вот яичные хлопья — они как фирменный признак теппаньяки, придают рису приятный привкус.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370532. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370532. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370532. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 7:

Кстати, о рисе, самое время его добавлять в блюдо и хорошенько перемешивать с остальными ингредиентами. Тут все должно быть равномерно распределено, никаких комков. Остается только придать блюду вкуса, мы ведь ничего не солили и не перчили. За отличный вкус у нас отвечают всего два продукта — соевый соус для солености и кунжутной масло для аромата. Добавляем все на свое усмотрение, стараясь не переборщить с кунжутным маслом, перемешиваем и выключаем огонь. Весь процесс обжаривания занял едва ли 15 минут.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1370533. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1370533. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1370533. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Шаг 8:

На вид это, конечно, не какая-то неземная красота, но это весьма лаконично и вкусно. Рис, мягкое мясо, хрусткие овощи и яичные хлопья. Мои дети в восторге. Только не передержите овощи, чтобы они не превратились в тряпочку. Будет не так хорошо. Тут все должно быть стремительно.

Вот такой у нас сегодня просто домашний рецепт. Хочется надеяться, что он вам пригодится. Всего вам вкусного!

Источник

Рис с овощами по-японски

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.

рис по японски с яйцом и овощами. 1 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-1 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 1 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.

рис по японски с яйцом и овощами. 2.2. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-2.2. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 2.2. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.

рис по японски с яйцом и овощами. 3.3 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-3.3 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 3.3 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.

рис по японски с яйцом и овощами. 4 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-4 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 4 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.

рис по японски с яйцом и овощами. 6 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-6 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 6 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.

рис по японски с яйцом и овощами. 7 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-7 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 7 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

рис по японски с яйцом и овощами. 8 1. рис по японски с яйцом и овощами фото. рис по японски с яйцом и овощами-8 1. картинка рис по японски с яйцом и овощами. картинка 8 1. Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *