рис по японски с овощами и мясом
Рис с мясом в японском стиле
В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.
И в два прихода пожарить яйца. Влить половину яичной смеси в сковороду с растительным маслом и пожарить с двух сторон яичницу.
Свернуть в рулет. Нарезать кольцами когда чуть остынут.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
И быстро пожарить в растительном масле на сильном огне.
Лук жарим до золотистого цвета.
Режим ветчину соломкой.
Высыпать к мясу заранее отваренный рис (сковороду снять с огня), выгрузить пожаренный лук. Перемешать. Добавить уксус по вкусу.
Все со сковороды выложить в салатник, выложить ветчину и перемешать. Пробуем на вкус. Может нужна соль, перец.
Огурцы нарезать соломкой и добавить столовую ложку соевого соуса.
Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами
Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.
Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.
В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.
Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится
На 2 порции
Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.
Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.
Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.
Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.
Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.
Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.
Также в сковородку выкладываем рис.
Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.
Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.
Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.
Рис с овощами по-японски
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.
Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.
Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.
Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.
Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.
Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.
Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.
Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.
Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски
Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.
Рис с овощами и яйцом по-китайски
Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.
Рис по-японски с морепродуктами и овощами
Рис с овощами по-тайски
Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.
Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.
Рис с куркумой и овощами по-индийски
Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.
Бурый рис с грибами
В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.
Рис с овощами в мультиварке
Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!
Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Рис по японски
Рис с чесноком по-японски
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис.
Рис с японской приправой
Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.
Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.
Рис «по японски»
Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «.
Рис по-японски
Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Жареный рис «По-японски»
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
4. В сковороде обжарить лук, грудин.
Карри с рисом по-японски
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Японский рис с говядиной и сыром
1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить.
Рис со свининой по японски
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Японский рис с курицей
Тофу по-японски с овощами и рисом
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Японский рис с овощами
Курица по-японски с рисом
1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
1/2 чайной ложки сахара
1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях
6 перьев зеленого лука.
1 стакан растворимого куринного бульона
несколько капель соевого соуса
250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
Рис варить отдельно, как указано на пакете.
Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.
Омлет с рисом по-японски
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
В сковороде разогрев.
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке.
Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).
Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.