рис по японски с овощами и мясом

Рис с мясом в японском стиле

рис по японски с овощами и мясом. 1438535820 img 8422. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438535820 img 8422. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438535820 img 8422. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. noavatar. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-noavatar. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка noavatar. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534505 img 8410. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534505 img 8410. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534505 img 8410. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534443 img 8411. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534443 img 8411. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534443 img 8411. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

И в два прихода пожарить яйца. Влить половину яичной смеси в сковороду с растительным маслом и пожарить с двух сторон яичницу.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534503 img 8412. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534503 img 8412. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534503 img 8412. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Свернуть в рулет. Нарезать кольцами когда чуть остынут.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534450 img 8417. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534450 img 8417. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534450 img 8417. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534473 img 8413. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534473 img 8413. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534473 img 8413. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

И быстро пожарить в растительном масле на сильном огне.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534478 img 8416. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534478 img 8416. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534478 img 8416. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Лук жарим до золотистого цвета.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534484 img 8415. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534484 img 8415. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534484 img 8415. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Режим ветчину соломкой.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534483 img 8418. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534483 img 8418. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534483 img 8418. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Высыпать к мясу заранее отваренный рис (сковороду снять с огня), выгрузить пожаренный лук. Перемешать. Добавить уксус по вкусу.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534498 img 8419. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534498 img 8419. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534498 img 8419. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Все со сковороды выложить в салатник, выложить ветчину и перемешать. Пробуем на вкус. Может нужна соль, перец.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534589 img 8420. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534589 img 8420. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534589 img 8420. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Огурцы нарезать соломкой и добавить столовую ложку соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 1438534550 img 8421. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1438534550 img 8421. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1438534550 img 8421. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Источник

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

рис по японски с овощами и мясом. 000 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-000 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 000 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

рис по японски с овощами и мясом. 01 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-01 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 01 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

На 2 порции

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

рис по японски с овощами и мясом. 04 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-04 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 04 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

рис по японски с овощами и мясом. 03 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-03 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 03 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

рис по японски с овощами и мясом. 02 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-02 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 02 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

рис по японски с овощами и мясом. 05 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-05 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 05 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 06 5. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-06 5. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 06 5. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

рис по японски с овощами и мясом. 07 4. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-07 4. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 07 4. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

рис по японски с овощами и мясом. 08 2. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-08 2. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 08 2. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

рис по японски с овощами и мясом. 09 2. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-09 2. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 09 2. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 10 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-10 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 10 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

рис по японски с овощами и мясом. 11 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-11 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 11 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Также в сковородку выкладываем рис.

рис по японски с овощами и мясом. 12 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-12 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 12 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

рис по японски с овощами и мясом. 13 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-13 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 13 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Источник

Рис с овощами по-японски

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.

рис по японски с овощами и мясом. 1 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-1 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 1 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.

рис по японски с овощами и мясом. 2.2. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-2.2. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 2.2. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.

рис по японски с овощами и мясом. 3.3 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-3.3 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 3.3 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.

рис по японски с овощами и мясом. 4 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-4 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 4 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.

рис по японски с овощами и мясом. 6 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-6 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 6 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.

рис по японски с овощами и мясом. 7 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-7 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 7 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

рис по японски с овощами и мясом. 8 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-8 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 8 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.

Источник

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

рис по японски с овощами и мясом. 9 5. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-9 5. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 9 5. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис по японски с овощами и мясом. 11 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-11 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 11 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

рис по японски с овощами и мясом. 12 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-12 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 12 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.рис по японски с овощами и мясом. 13 5. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-13 5. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 13 5. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис с овощами по-тайски

рис по японски с овощами и мясом. 14 6. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-14 6. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 14 6. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

рис по японски с овощами и мясом. 15 5. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-15 5. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 15 5. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

рис по японски с овощами и мясом. 16 5. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-16 5. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 16 5. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис по японски с овощами и мясом. 35 1. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-35 1. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка 35 1. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рецепты Рис по японски

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 91359. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 91359. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 91359. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис с чесноком по-японски

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис.

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 91613. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 91613. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 91613. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис с японской приправой

Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.

Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 88150. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 88150. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 88150. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис «по японски»

Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 16156. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 16156. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 16156. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис по-японски

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 53479. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 53479. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 53479. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Жареный рис «По-японски»

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

4. В сковороде обжарить лук, грудин.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 26594. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 26594. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 26594. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Карри с рисом по-японски

Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 4799. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 4799. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 4799. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Японский рис с говядиной и сыром

1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.

2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 35064. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 35064. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 35064. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Рис со свининой по японски

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 18307. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 18307. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 18307. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Японский рис с курицей

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 98062. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 98062. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 98062. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Тофу по-японски с овощами и рисом

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 18305. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 18305. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 18305. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Японский рис с овощами

рис по японски с овощами и мясом. www.koolinar.ru 10434. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-www.koolinar.ru 10434. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка www.koolinar.ru 10434. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Курица по-японски с рисом

1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса

1/2 чайной ложки сахара

1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях

6 перьев зеленого лука.

1 стакан растворимого куринного бульона

несколько капель соевого соуса

250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.

Рис варить отдельно, как указано на пакете.

Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.

рис по японски с овощами и мясом. povar.ru 18364. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povar.ru 18364. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povar.ru 18364. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Омлет с рисом по-японски

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

В сковороде разогрев.

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 101614. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 101614. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 101614. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке.

рис по японски с овощами и мясом. povarenok.ru 98922. рис по японски с овощами и мясом фото. рис по японски с овощами и мясом-povarenok.ru 98922. картинка рис по японски с овощами и мясом. картинка povarenok.ru 98922. В яйца влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *