рис по тайски с яйцом и овощами рецепт с фото
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам
Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.
Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.
2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.
3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.
4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.
Подаем блюдо к столу!
Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.
2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.
3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.
4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.
5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.
6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.
7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.
8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.
9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.
Подавать можно сразу, после снятия с плиты.
Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски
Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.
2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.
5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.
6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.
Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.
2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.
3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.
4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.
5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.
6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.
7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.
8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.
9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!
Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски
Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.
Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!
Рис по-тайски с яйцом
Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления подойдет любой рис, но если хотите получить именно рассыпчатый в результате, лучше использовать пропаренный или длиннозернистый. Добавим в рецепт специи – сухой чеснок, имбирь, соль, перец. Также здесь обязательно будем использовать овощи, вы можете выбрать любые комбинации, которые вам по вкусу. При подаче можно сбрызнуть готовый рис соевым соусом, если любите, добавить пару капель табаско — получится блюдо с огоньком.
Подавать рис по-тайски с яйцом к столу можно самостоятельно, например, на обед. Если хотите, добавьте овощи или рыбу, птицу.
Ингредиенты
Подготовить все по списку. После необходимо отмерить указанное количество риса и воды.
Куриное яйцо вбить в миску, взболтать при помощи вилки.
Взять удобную большую сковороду, пересыпать рис и добавить порцию теплой воды. Готовить под крышкой 12-15 минут, до полной готовности крупы.
Добавить к рису немного овощей. У меня такой состав: горошек, кукуруза, морковь, фасоль стручковая.
Следом влить в сковороду яйцо. Всыпать соль, перец и сухой чеснок. Добавить ложку масла.
Огонь сделать больше, при активном помешивании довести рис с яйцами до готовности. Обязательно снять пробу.
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.
Рецепт азиатской кухни, один из самых моих любимых. Очень простой в приготовлении, очень сытный и очень вкусный.
Это блюдо популярно во всем азиатском регионе, в Тайланде, например, есть три разновидности: Као пат кай (khao phat kai) с курицей, као пат му ( khao phat mu) со свининой и као пат кунг (khao phat kung) с креветками.
Одного какого – то классического рецепта не существует, но даже в самом простом блюде будут присутствовать лук репчатый и зеленый, чеснок и красный жгучий перец. Скоренько опишу приготовление индонезийкого Нази Горен:
«Оба вида лука, чеснок и свежий стручок перца измельчить в ступке и обжaрить пасту на пальмовом масле. Добавить мясо или морепродукты, обжарить до готовности. Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить вчерашний рис, добавить к нему снова мясо. Приправить соевым соусом и самбалом.
Есть вариант горена с лапшой, называется Бами горен, вместо риса в нем используется азитская лапша.
Я готовлю тайский вариант жареного риса, в нем взболтанное яйцо аккуратно примешивается к рису. Этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Все действительно просто готовить и продукты есть в каждом российском доме.
Количество и состав продуктов используйте по своему вкусу. Кто – то предпочтет только овощи, а кому – то покажется вкусным большее количество мяса.
Итак, у меня были: морковь, сладкий перец, цуккини, баклажан и кусочек инюшатинки. Отварной со вчера рис и 1 яйцо. Растительно масло. Еще нам нужны будут соль и жучий (или черный) перец и соевый соус.
Все продукты нужно нарезать заранее, потом на это не будет времени, так как надо будет постоянно помешивать содержимое сковороды. Нарезаем кубиками или лентами – это неважно, главное, чтобы было нарезано тонко и быстро приготовилось. Яйцо взбиваем в пиалушке до однородности. Рядом с плитой ставим чистую большую плоскую тарелку.
Приступаем. В сковороде разогреваем 1 стл масла, кладем овощи и обжариваем до полуготовности. Никуда не отходим и постоянно перемешиваем лопаткой, то есть буквально – стоим и пермешиваем, пока овощи не достигнут нужной консиситенции. Попробовав на зубок они должны еще хрустеть в серединке, но быть мягкими по краям. Занимает, приблизательно, 5- 10 минут, в зависимости от сорта овоща и тощины нарезки. Вынимаем овощи на приготовленную тарелку.
Разогреваем на сковороде еще одну ложку масла и обжариваем рис точно так же, как и мясо – без золотистости и жареной корочки, минуты три, не больше. В середине сковороды делаем углубление и вливаем яйцо. Больше рис мы не мешаем, а работаем только с яйцом. Нам не нужен омлет, нам нужны мелкие плотные кусочки – хлопья. Для этого даем яйцу немного загустеть и с одной стороны начинаем «отрывать» твердеющие полоски яйца и отодвигать их в сторону. Делать нужно колющие движение, не мешать по кругу, а просто сверху отхватывать микроскопические кусочки, дать затвердеть, передвинуть и приступать к следующей порции яйца.
Это самая долгая процедура из всего приготовления блюда. Потому что, если яйцо смешать сразу с рисом, то оно не успеет схватиться, останется влажным омлетом и сделает рис клейким.
Когда яйцо готово, выкладываем в сковороду мясо-овощи, вливаем 1- 2 стл соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Блюдо готово! Подаем с соевым соусом и острой приправой, типа аджика.
Пряный тайский рис с овощами. быстрый ужин за 20 минут
29 августа 2014, 19:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1Рис промыть и сварит до готовности.
2) Лук почистить,мелко нарубить.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Честок и имбирь почистить.Перец почистить от семян и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло,обжарить кумин в течении 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка.Выложить морковь и перец.обжарить 5-7 минут.
3) Добавить горошек.Чеснок с имберем измелчить в блендере добавить к овощам и жарить еще 2 минуты.
4) Выложить рис и специи.Обжарить 5 минут.
5)Подавать горячим. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу пригласить в гости всех желающих на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.