рис по перуански с пивом и кинзой

Рис по-перуански

рис по перуански с пивом и кинзой. jpg. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-jpg. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка jpg. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

рис по перуански с пивом и кинзой. original. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-original. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка original. Время приготовления: 1 час 20 мин.

рис по перуански с пивом и кинзой. original. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-original. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка original. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты к рецепту «Рис по-перуански»:

Рис с овощами и свининой

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков!

А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.

рис по перуански с пивом и кинзой. original. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-original. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка original. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Приготовление блюда по рецепту «Рис по-перуански»:

Капусту тонко нашинковать.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Мясо нарезать кубиками 2×2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.

Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.

Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.

Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.

Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.

Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Рис на пиве

рис по перуански с пивом и кинзой. eda.ru 24147. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-eda.ru 24147. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка eda.ru 24147. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица в пиве с рисом

Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

рис по перуански с пивом и кинзой. povar.ru 34855. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povar.ru 34855. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povar.ru 34855. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица с рисом в пиве

1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.

2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из.

рис по перуански с пивом и кинзой. povarenok.ru 71631. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povarenok.ru 71631. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povarenok.ru 71631. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рис на пиве

Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.

Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить.

Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут.

Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки).

рис по перуански с пивом и кинзой. povarenok.ru 71106. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povarenok.ru 71106. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povarenok.ru 71106. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Курицу моем, и нарезаем порционно.

Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.

Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.

Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.

Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем.

рис по перуански с пивом и кинзой. povar.ru 6182. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povar.ru 6182. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povar.ru 6182. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица в пиве с рисом

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый п.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.koolinar.ru 59881. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.koolinar.ru 59881. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.koolinar.ru 59881. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица в пиве с рисом.

Половинка острого красного перца

1 стакан (250 мл) риса

0,5-0,8 л классического светлого пива

1-3 зубчика чеснока

Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)

Сливочное масло (у меня топленое)

1 ст.л. сухого тимьяна

1 красная луковица

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разре.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.gastronom.ru 3196. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.gastronom.ru 3196. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.gastronom.ru 3196. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Курица в пиве с рисом

красный лук – 1 луковица

половинка острого перца

масло сливочное – 2 ст.л.

курица весом 1,5 кг

1 ст. л. сухого тимьяна

рис белый круглозерный

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на.

рис по перуански с пивом и кинзой. povarenok.ru 68706. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povarenok.ru 68706. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povarenok.ru 68706. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Фрикадельки с рисом и пивом по-английски

Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.

Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.

Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.

Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пар.

рис по перуански с пивом и кинзой. povar.ru 24121. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-povar.ru 24121. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка povar.ru 24121. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Пирожки с грибами и рисом

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

рис по перуански с пивом и кинзой. eda.ru 53694. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-eda.ru 53694. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка eda.ru 53694. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Паэлья с кальмарами в пиве

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.gastronom.ru 18367. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.gastronom.ru 18367. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.gastronom.ru 18367. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Домашнее пиво с «рисинкой»

45 г хмеля (использовал «Перле»)

10 г пивных дрожжей для верхового брожения

сахар, фруктоза или мед (примерно 1 ч. л. с верхом на 1 л готового сусла)

500 г риса (промытого и высушенного)

Солод и рис измельчить, но не до состояния муки (должны остаться цельные кусочки «зерна»). В большой кастрюле нагреть воду до 70 градусов. Снять кастрюлю с огня.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.koolinar.ru 23520. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.koolinar.ru 23520. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.koolinar.ru 23520. Время приготовления: 1 час 20 мин.

свинина с пивом

свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,

свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.koolinar.ru 45952. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.koolinar.ru 45952. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.koolinar.ru 45952. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Овощной рис с мясом и брынзой.

зеленая фасоль 300 гр.,

баклажан 1 шт.,(или цукини),

фарш (у меня смешаный) 600 гр.,

Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.

Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.

Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.

Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.

рис по перуански с пивом и кинзой. www.koolinar.ru 131647. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.koolinar.ru 131647. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.koolinar.ru 131647. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Хрустящие митболы

рис по перуански с пивом и кинзой. www.koolinar.ru 54315. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-www.koolinar.ru 54315. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка www.koolinar.ru 54315. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать.

На сковороде с маслом немного поджарить.

На протвинь выложить креветки.

Залить креветки всем этим делом со сковороды.

Источник

20 блюд перуанской кухни, заслуживающих интереса

Перуанские блюда выступают лучшим примером фьюжн-кухни. Местные традиции инков, обилие ингредиентов плюс влияние миграции из разных частей планеты, привели перуанскую кухню к гастрономическому росту и постоянному поиску инноваций. Сегодня Перу может предложить миру множество кулинарных стилей и разнообразие изысканных ресторанов, где должное уважение уделяется хорошей еде и напиткам. Вот выбор выдающихся блюд в Перу, которые достойны пробы.

Блюда перуанской кухни

1. Антикучос.

Это сочные кусочки говяжьего сердца, маринованные в смеси специй и приготовленные на гриле на открытом огне. Даже если вы держитесь подальше от субпродуктов, вы будете приятно удивлены – текстура и вкус напоминают качественный срез нежной говядины. Это блюдо можно найти как в роскошных ресторанах, так и на уличных прилавках. Положитесь на свой нос и проследуйте за ароматами.

рис по перуански с пивом и кинзой. a7f4d9ceb24d4acc58ab90d9acdb87df. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-a7f4d9ceb24d4acc58ab90d9acdb87df. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка a7f4d9ceb24d4acc58ab90d9acdb87df. Время приготовления: 1 час 20 мин.

2. Ломо сальтадо.

По сути, это жаркое из говядины, но с уникальной перуанской изюминкой и китайским влиянием. Этот национальный фаворит объединяет кусочки нежного стейка, помидор, лук и аджи амарилло обжаренные в соевом соусе.

рис по перуански с пивом и кинзой. b137355058e886348b698103d2e50731. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-b137355058e886348b698103d2e50731. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка b137355058e886348b698103d2e50731. Время приготовления: 1 час 20 мин.

3. Стейк из пайче.

«Король Амазонки» – это прозвище, данное речному зверю пайче, вырастающему до трех метров. Посетите в Лиме ресторан AmaZ, где шеф-повар Педро Мигель Скиаффино оживляет ароматы Амазонки в своих творениях. Попробуйте невероятный стейк из пайче – срез дает представление о размере существа, из которого оно получено.

рис по перуански с пивом и кинзой. d6d26eb0928c7ad26b03c05be9042c98. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-d6d26eb0928c7ad26b03c05be9042c98. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка d6d26eb0928c7ad26b03c05be9042c98. Время приготовления: 1 час 20 мин.

блюда перуанской кухни

4. Севиче.

Ни один список перуанской еды не был бы полным без севиче. Маленькие кусочки сырой рыбы «готовятся» в лимонном соке и подаются вместе со сладким картофелем, кукурузой, луком, чили и кинзой. Все ингредиенты идеально сбалансированы, а блюдо выражает свежесть и бесконечные ароматы благодаря разнообразию рыбы, которую можно использовать для его приготовления. Маринад – настоящая жемчужина!

рис по перуански с пивом и кинзой. f8f50204f415dccbc8909187513ca17b. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-f8f50204f415dccbc8909187513ca17b. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка f8f50204f415dccbc8909187513ca17b. Время приготовления: 1 час 20 мин.

5. Карпаччо из альпаки.

В последнее время в перуанских меню появлялось когда-то маргинализованное постное мясо, напоминающее оленину. Во многих ресторанах в Куско и Андах подают мясо альпаки, обычно жареное в духовке. Из более захватывающего попробуйте современную интерпретацию традиционной андской кухни – карпаччо из альпаки.

рис по перуански с пивом и кинзой. 4f493bf2140e0f7a8efc1a20a7969ccd. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-4f493bf2140e0f7a8efc1a20a7969ccd. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 4f493bf2140e0f7a8efc1a20a7969ccd. Время приготовления: 1 час 20 мин.

6. Кауза рельена.

Скромный картофель, подаваемый холодным. Но пусть это вас не смущает. Этот интересный взгляд на самый известный урожай Перу не похож ни на одно кушанье из картофеля, которое вы пробовали раньше. Гладкое картофельное пюре со вкусом лайма слоится с авокадо, майонезом и курицей или морепродуктами. В результате получается удивительно легкое и пикантное блюдо, эстетично радующее своими нежными и красочными слоями.

рис по перуански с пивом и кинзой. e3695f608f8596ae52aaf7e024a63497. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-e3695f608f8596ae52aaf7e024a63497. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка e3695f608f8596ae52aaf7e024a63497. Время приготовления: 1 час 20 мин.

7. Пульпо а-ля паррилла.

Когда осьминог не подготовлен правильно, он может быть жестким. Перуанцы действительно знают, что они делают с этим извилистым морским существом. Свежий осьминог из Тихого океана курсирует прямо на гриль. Результат – нежное и полное аромата яство. Чего еще можно желать?

рис по перуански с пивом и кинзой. 6df0bf7769ead89e9bd188331de861a0. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-6df0bf7769ead89e9bd188331de861a0. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 6df0bf7769ead89e9bd188331de861a0. Время приготовления: 1 час 20 мин.

8. Пачаманка.

Начиная с империи инков, эта священная и высоко ритуализированная еда готовится путем наслаивания мяса, картофеля, овощей и андских трав на раскаленные докрасна камни, а затем захоронения всего этого под землей. Это как древняя скороварка! В результате получается нежное мясо, с хрустящими краями, как барбекю, все пропитанное ароматами трав.

рис по перуански с пивом и кинзой. 116c46ba2bf3845a2ebece8ffc1ce549. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-116c46ba2bf3845a2ebece8ffc1ce549. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 116c46ba2bf3845a2ebece8ffc1ce549. Время приготовления: 1 час 20 мин.

блюда перуанской кухни

9. Адобо де Чанчо.

Перуанцы очень серьезно относятся к своему рагу. Есть много региональных вариаций и традиций, но стоит попробовать богатую тушеную свинину из Арекипы. Многие рагу используют вино, но это остается верным своим древним перуанским корням – мясо, маринуется в домашнем кукурузном пиве с использованием ферментированной кукурузы. Затем его медленно готовят с помидорами, луком, тмином, чили и душицей.

рис по перуански с пивом и кинзой. b31ff9db4bfa209b2f5a018fbc715734. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-b31ff9db4bfa209b2f5a018fbc715734. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка b31ff9db4bfa209b2f5a018fbc715734. Время приготовления: 1 час 20 мин.

10. Аджи де галлина.

Еще один оплот перуанской кухни, аджи де галлина готовится путем медленного тушения измельченной курицы в богатом соусе, приготовленном с грецкими орехами, молоком, сыром и смелым вкусом перца аджи амарилло. Ярко окрашенный соус увенчан черными оливками, вареным яйцом и подается с двойным углеводным дуэтом риса и картофеля.

рис по перуански с пивом и кинзой. 8e8f514ab258383fc33d3f1d44fb3f29. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-8e8f514ab258383fc33d3f1d44fb3f29. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 8e8f514ab258383fc33d3f1d44fb3f29. Время приготовления: 1 час 20 мин.

11. Чокло кон кесо.

Чокло – это особый сорт гигантской кукурузы, которая выращивается исключительно в Священной долине Перу еще со времен инков. Это похоже на кукурузу на стероидах, с огромными белыми ядрами, в три раза превышающими вашу среднюю кукурузу. Чокло кон кесо – популярная закуска в уличной еде – горячая гигантская вареная кукуруза, поданная с добавлением соленого андского сыра.

рис по перуански с пивом и кинзой. 9224ed4953b47e7ae154cfaeab75ae49. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-9224ed4953b47e7ae154cfaeab75ae49. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 9224ed4953b47e7ae154cfaeab75ae49. Время приготовления: 1 час 20 мин.

12. Рокото реллено.

Эта перуанская версия фаршированного перца является региональной специализацией Арекипа. Перец, лихо наполненный мясной смесью, сливочным добром и острым ударом, готовится на гриле до совершенства. В целом, это великий подвиг для ваших вкусовых рецепторов, так что пригласите друга, чтобы помочь вам.

рис по перуански с пивом и кинзой. 28762db949848b00fa0378db336556f1. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-28762db949848b00fa0378db336556f1. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 28762db949848b00fa0378db336556f1. Время приготовления: 1 час 20 мин.

13. Чупе де камаронес.

Перу имеет 1500 миль Тихоокеанского побережья, и невероятные морепродукты представлены в меню по всей стране. Чупе де камаронес – это витрина лучшего улова океана и отличное согревающее блюдо для холодного вечера. Сытная похлебка из креветок дополнена картофелем, томатами, чили и андской мятой.

рис по перуански с пивом и кинзой. 33af47edd2dddb72ce611015e8cac382. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-33af47edd2dddb72ce611015e8cac382. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 33af47edd2dddb72ce611015e8cac382. Время приготовления: 1 час 20 мин.

блюда перуанской кухни

14. Папас а-ля хуанкайна.

Трендовая закуска папас а-ля хуанкайна состоит из молока, соленых крекеров, сыра и перцев, смешанных вместе в блендере до состояния сливок и вылитых на ломтики отварного желтого картофеля. В целом – это невероятно!

рис по перуански с пивом и кинзой. 58750147b354c2fac43bb5f7ca2cf6af. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-58750147b354c2fac43bb5f7ca2cf6af. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 58750147b354c2fac43bb5f7ca2cf6af. Время приготовления: 1 час 20 мин.

15. Арроз кон пато.

Арроз кон пато похоже на знаменитое блюдо арроз кон полло, которое блуждает по многим латиноамериканским странам. Однако, перуанская версия включает алкоголь писко. Утка проходит быструю обжарку и долгое томление наряду с рисом.

рис по перуански с пивом и кинзой. 5530450bda40437c4f15a255ddb92b77. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-5530450bda40437c4f15a255ddb92b77. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 5530450bda40437c4f15a255ddb92b77. Время приготовления: 1 час 20 мин.

16. Пикаронес.

Чуррос в Испании, как пикаронес в Перу. Вы могли бы легко пройти мимо и принять их за луковые кольца, но эти жареные во фритюре колечки сделаны из муки, толченого сладкого картофеля и аниса, а затем утоплены в сладком сиропе с корицей и гвоздикой. Они любимы поздними вечерами, когда пьют спиртное.

рис по перуански с пивом и кинзой. 924d7c02d6bbb05afd893ce3c5ab0dea. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-924d7c02d6bbb05afd893ce3c5ab0dea. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 924d7c02d6bbb05afd893ce3c5ab0dea. Время приготовления: 1 час 20 мин.

17. Полло а-ля браса.

Это яство – любимое блюдо семейных и дружеских встреч. Курицу готовят в специальной печи, которая позволяет ей вращаться в течении готовки. Полло а-ля браса обычно презентуют заодно с порцией хрустящего картофеля фри и салатом. Блюдо настолько почетнов перуанской культуре, что даже имеет свой собственный день в году: 16 июля отмечается как «Dia del Pollo a la Brasa».

рис по перуански с пивом и кинзой. c94255b7471494c6cb877b8cd522c51c. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-c94255b7471494c6cb877b8cd522c51c. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка c94255b7471494c6cb877b8cd522c51c. Время приготовления: 1 час 20 мин.

18. Куй чактадо.

Куй – это морская свинка, бегающая по окрестностях Перу. Жарят ее в обильном масле в специальной каменной печи до тех пор, пока она не станет хрустеть. Затем подают с картошкой и салатом.

рис по перуански с пивом и кинзой. 183b9a7b9b88345e1624f8599c132592. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-183b9a7b9b88345e1624f8599c132592. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка 183b9a7b9b88345e1624f8599c132592. Время приготовления: 1 час 20 мин.

блюда перуанской кухни

19. Таку таку.

Таку таку – креольское блюдо, происходящее от афроперуанского населения, которое искало экономичный способ приготовить еду из остатков. Это дразнящая тарелка с комфортной едой, которая объединяет рис, бобы и чили, образуя хрустящий на поверхности и мягкий в середине курган. Его часто подают с жареным яйцом сверху, хотя он очень вкусен и достаточен сам по себе.

рис по перуански с пивом и кинзой. d3c33b74e6f326cbf238bf4c65384624. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-d3c33b74e6f326cbf238bf4c65384624. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка d3c33b74e6f326cbf238bf4c65384624. Время приготовления: 1 час 20 мин.

20. Папа рельена.

Фаршированная картошка – востребованная еда на улицах. Тесто сочетают с небольшим количеством слегка обжаренного картофеля, наполняют мясом, луком, оливками и яйцами вкрутую, и подвергают обжарке в изрядном количестве масла.

Источник

10 главных блюд перуанской кухни: что попробовать туристу

Перуанская кухня – это яркий микс инкских и испанских традиций с элементами азиатской кухни. Местные жители любят картофель, рис, кукурузу и мясо. Они изобретают чудесные соусы и экспериментируют со специями, с помощью которых превращают простую еду в пикантную, необычную. Расскажем, что попробовать туристу в Перу. Мы составили список с названиями, фото и описанием традиционных национальных блюд.

Lomo saltado | Ломо сальтадо

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Жаркое по перуанскому рецепту в Лиме готовят почти в каждом ресторане национальной кухни. Блюдо состоит из нежнейших кусочков телятины. Сначала их маринуют в соевом соусе с уксусом, а затем жарят со сладким красным луком, свежей петрушкой и наливными помидорами. Овощи и мясо пропитывают друг друга соками, становятся мягкими, маслянистыми, тающими во рту. Ароматное lomo saltado нужно пробовать с гарниром из пресного риса и хрустящей картошки-фри. Мясная подливка дополняет эту компанию и делает блюдо незабываемым.

Ceviche | Севиче

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Каждому ценителю рыбы и морепродуктов нужно попробовать в Перу именно это легендарное блюдо. Оно сочное, в меру пряное, освежающее. Рыбу для севиче нарезают тончайшими кусочками и маринуют в лаймовом соке. Если повар использует морепродукты, он их отварит, а затем щедро польет цитрусом, чтобы раскрыть вкус. Ингредиенты смешивают со сладким луком, зеленью и острым перцем. Такую еду в Перу подают с жареной кукурузой, бататом или банановыми чипсами.

Самые популярные типы блюда:

Papa a la Huancaína | Папа а-ля Уанкайо

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Вегетарианцам и любителям блюд из картошки нужно обязательно попробовать в Перу это традиционное блюдо. Ярко-желтые клубни нарезают на кусочки и заливают острым сливочным соусом, рецепт которого придумали жители города Уанкайо. Картошку подают холодной на зеленых листьях, украшают маслинами и вареным яйцом. Густой соус варят из сливочного сыра с растительным маслом и жгучим желтым перцем. На юге Перу традиционно готовят более пикантный вариант блюда: картошку заливают нежным сливочно-арахисовым соусом с луком, томатами и хрустящими крошками. Однако и эта еда не обходится без добавления «огонька» в виде перуанского перца. Остро, необычно, интересно – обязательно попробуйте.

Anticuchos | Шашлыки

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Самая популярная уличная еда в Лиме и во всем Перу. Традиционные шашлычки жарят из любых видов мяса, но чаще всего из говядины. Классикой считают блюдо из говяжьего сердца – anticuchos de corazon. Мясо чередуют с колбасками, луком, перцем, кусочками помидоров иди грибами. Говядину предварительно маринуют в уксусе с лимонным соком и тмином. Блюдо в Перу принято подавать с картофелем, жареной кукурузой, салатом из свежих овощей. Непременно попробуйте местный шашлык с традиционной заправкой на основе пива, лимонного сока, чеснока, лука и сочной зелени. Жареное мясо в Перу получается слегка хрустящим, фантастически сочным и удивительно нежным: хоть в ресторане, хоть в уличных палатках.

Arroz Chaufa | Жареный рис

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Простое блюдо перуанской кухни, которое нравится почти всем туристам. В основе – рис с яйцом и зеленым луком. Смесь заливают густым соевым соусом и жарят на быстром огне до золотистого цвета. По умолчанию в блюдо добавляют жгучий перец, поэтому сразу просите «no chili», если вам не нравится острая еда. Наполнитель к рису может быть любым: кусочки говядины, свинины или курицы, форель, креветки или моллюски… Из необычного – оленина, мясо крокодила или сушеная телятина jerky. Вегетарианцы могут попробовать в Перу жареный рис с овощами или грибами.

Arroz con Pollo | Арроз кон пойо

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Жареный рис с золотистыми кусочками курицы в пикантном соусе – очень популярная уличная еда в Перу. Внешне блюдо напоминает испанскую паэлью, иногда его готовят с морепродуктами. Огромные сковородки с Arroz con Pollo стоят на рынках и в палатках стрит-фуда. Повар почти непрерывно подкладывает новые порции, потому что блюдо в момент разлетается. Пряный рис с шафраном, маслянистые овощи, сочная курочка, ароматный томатно-чесночный соус со свежей кинзой – обязательно попробуйте это блюдо в Перу. Закажите его в компании с закуской из картошки Papa a la Huancaína – незабываемый обед гарантирован.

Pachamanca | Пачаманка

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Блюдо родом из регионов перуанских Анд. Его готовят в ресторанах национальной кухни, но лучше попробовать угощение во время экскурсий в горы. Главный ингредиент – баранина, альпака, свинина, курица или говядина. Pachamanca из морской свинки в Перу называется cuy (куй). К мясу добавляют картофель или батат в кожуре, початки кукурузы, зеленые лимские бобы. Блюдо готовят в каменной печи. А в горах мясо принято запекать в яме под кострищем. Перуанская еда получается настолько нежной, рассыпчатой и тающей во рту, что остановиться почти невозможно.

Rocoto Relleno | Фаршированный перец

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Блюдо родом из горной части Перу – национальная гордость Анд. Rocoto – фантастически жгучий красный перец. Местные жители вымачивают его в маринаде, чтобы погасить остроту, но сохранить пикантность. Затем перец фаршируют начинкой из говядины, свинины, лука, чеснока, сливочного масла, жирных сливок и орехов пекан. Перчики выстраивают в ряд, заливают томатно-винным соусом и щедро посыпают сыром. На выходе получается пузатый овощ под нежнейшей тягучей шапочкой, сочащийся мясным соком. Это самое известное блюдо из Перу, которое обязательно пробуют все туристы. Если вы не едите мясо, возьмите rocoto с грибами или фасолью.

Causa limeña | Кауса лименья

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Популярный стрит-фуд в Лиме и одно из главных блюд национальной перуанской кухни, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Оно покоряет гармоничным сочетанием привычных продуктов. Туристы всегда удивляются, как примитивные ингредиенты могут давать настолько экзотический вкус. Основа блюда приготовлена из желтого картофеля, размятого в пюре с лаймовым соком и острым перцем. Из него формируют лепешку, сверху выкладывают слой отварной курицы или тунца из банки. Немного майонеза или сливочного соуса, хрустящий лук и еще одна порция картошки – все. Иногда повар добавляет авокадо, а затем украшает холодную закуску зернами кукурузы и маслинами. Звучит слишком просто, поэтому попробуйте блюдо в Перу, чтобы проверить восторженные отзывы туристов.

Picarones | Пикаронес

рис по перуански с пивом и кинзой. lazy placeholder. рис по перуански с пивом и кинзой фото. рис по перуански с пивом и кинзой-lazy placeholder. картинка рис по перуански с пивом и кинзой. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ходовая уличная еда в Перу, которую нужно попробовать всем сладкоежкам. Пухлые пряные пончики не похожи на наши пышки. Их готовят из дрожжевого теста, но вместо муки перуанцы используют пюре из сладкого батата или сочной тыквы. Пончики жарят во фритюре и подают с восхитительно ароматным соусом на основе тростникового сахара, гвоздики, апельсиновой цедры, корицы и душистого перца. Рядом с точками продажи picarones в Перу пахнет так, будто здесь готовят рождественское блюдо. Стандартная порция – три пончика. Горячие, жирненькие, мягкие, просто чудесные – обязательно их попробуйте.

Перуанская кухня всегда широко представлена в лавках стрит-фуда. Попробуйте жареное мясо, рыбу, бананы на гриле, овощи во фритюре, необычные сэндвичи и прочие местные закуски. Посмотрите короткое видео об уличной еде в Лиме.

Перед поездкой в Лиму, Куско или другие города посмотрите наш гид по шоппингу. В нем мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Перу туристам: от традиционных сувениров до деликатесов и необычных украшений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *