рис по мексикански рецепт с кукурузой и горошком
Рис по-мексикански (вариант)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.
Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.
В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.
Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.
Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.
Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.
Вот и все! Рис готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Под окном оживают цветники!
А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с горошком и кукурузой
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
421 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Красный болгарский перец
Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.
Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».
Рагу из овощей в мультиварке
Гарнир из кабачков с помидорами и перцом
Кабачки жареные с помидорами
Жареные баклажаны с луком
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с плавленым сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Простой паштет из кабачков и творожного сыра
Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом
Простое варенье из айвы с корицей
Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком
Маринованные маслята по классическому рецепту
Лимонная шарлотка с курагой и бананами
Мясная солянка с печеным перцем и беконом
Пюре из зеленого горошка
Картофель в остром томатном соусе
Картофель по-деревенски, запечённый со специями
Овощи, запечённые в сливочном соусе
Тушеный рис с грибами и овощами
Рагу из зеленой фасоли
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рис по-мексикански
Мы уже готовили рецепты из риса по-колумбийски, по-турецки и по-китайски, сегодня, давайте посмотрим на блюдо из риса мексиканской кухни. В приготовлении риса по-мексикански используется большой выбор овощей, можно использовать кукурузу, морковь, горох, лук и т.д. Блюдо имеет красноватый цвет, из за использования мексиканского перца чили, из-за чего выглядит привлекательно. Рис по-мексикански можно употреблять самостоятельно, в то же время оно можете служить как дополнение к другими мексиканскими деликатесам, и является абсолютной необходимостью для мексиканского шведского стола. Используйте этот простой мексиканским рецепт, чтобы насладиться истинным ароматом риса.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
от 5 до 6 зубчиков чеснока (рубленого)
1 чашка репчатого лука (рубленного)
1 стакана длиннозёрного риса (мытого)
1 чашка помидор (мелко нарезанных) или 150 гр. томатной пасты
1 чайная ложка порошка перца чили (мексиканского или какой есть)
Солите по вкусу
1/2 чайной ложки перца черного молотого
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана кукурузы
1/4 стакана гороха
1/4 чашки моркови (нарезанной)
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.
Добавьте рис и жарьте в течение 2 — 3 минут до светло-коричневого цвета.
Добавьте томаты и тушите в течение примерно 2 минут.
Добавьте овощной бульон вместе с мексиканским перцем чили, солью, черным молотым перцем, порошком тмина, и тушите в течение 2 минут.
Добавить кукурузу, горох и морковь, и тушите под закрытой крышкой до полной готовности риса.
Рис по-мексикански подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Мексиканская кухня отмечается большим использованием трав, специй, перца чили, фасоли, кукурузы, и фруктов, таких как авокадо, ананас, манго и гуава. В прошлом, мексиканская кухня побывала под сильным влиянием Испанской империи [в 16 веке], а современная кухня очень оригинальна и известна по всему миру. Мексиканскую кухню легко найти в уличных магазинах и ресторанах по всему североамериканскому континенту. Некоторые из общих блюд включают в себя буррито, энчилады, чоризо, Полло Полло Асадо, Пикадо и т.д. наряду с очень вкусными мексиканскими закусками, как гуакамоле, и соусом моле поблано и т.д. Охлажденный чай со льдом и кофе, также являются общими напитками в Мексике, вместе с широкий выбором безалкогольных напитков.