рис по корейски в мультиварке

Рис в мультиварке

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 02. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 02. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 02. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 03. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 03. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 03. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 04. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 04. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 04. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 05. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 05. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 05. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 06. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 06. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 06. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 07. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 07. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 07. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 08. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 08. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 08. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 09. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 09. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 09. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 10. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 10. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 10. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 11. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 11. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 11. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 12. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 12. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 12. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 13. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 13. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 13. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

рис по корейски в мультиварке. 20140402 ris v multivarke 14. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-20140402 ris v multivarke 14. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка 20140402 ris v multivarke 14. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Источник

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

рис по корейски в мультиварке. catalog file 6152 l. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-catalog file 6152 l. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка catalog file 6152 l. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Состав:

Приготовление:

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

рис по корейски в мультиварке. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 5. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 5. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 5. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Состав:

Приготовление:

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

рис по корейски в мультиварке. rassypchatyi belyi ris. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-rassypchatyi belyi ris. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка rassypchatyi belyi ris. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Состав:

Приготовление:

Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

Источник

Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

Источник

Рис на гарнир в мультиварке

рис по корейски в мультиварке. jpg. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-jpg. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка jpg. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.Рис – одна из самых распространенных культур, выращиваемых с целью употребления в пищу. Многие народы гордятся национальными блюдами из этого злака. Наши соотечественники чаще всего используют эту крупу для приготовления гарнира к мясу, рыбе или птице. Однако не у всех рис получается достаточно вкусным и рассыпчатым, из-за чего не украшает основное блюдо, а портит его. Использование кухонной техники часто выручает неопытных кулинаров, позволяя готовить аппетитные блюда, которые в кастрюле или сковороде из-за отсутствия поварского опыта им не удаются. Производители мультиварок закладывают в эти устройства программы, позволяющие делать рассыпчатые каши и другие кушанья из круп, при этом не давая им подгореть. Рис на гарнир в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар, и крупа не склеится, не подгорит. Но для этого все равно нужно знать и учитывать несколько тонкостей, иначе даже умный агрегат не поможет начинающей хозяйке порадовать гостей и домочадцев вкусным и рассыпчатым гарниром из рисовой крупы.

Особенности приготовления

Современные кухонные гаджеты упрощают труд хозяйки, но и они не способны исправить ошибки, допущенные неумелым кулинаром при подготовке и закладке продуктов.

Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир

Спустя указанное время рис можно раскладывать по тарелкам, рядом класть основное блюдо и приглашать домочадцев к столу.

Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке

Рис на пару в мультиварке

Полейте рис соевым соусом или подайте соус отдельно, чтобы каждый мог добавить этот ингредиент по вкусу.

Рис с луком и морковью в мультиварке

Рис с овощами и зеленым горошком в мультиварке

По этому рецепту рис получается настолько вкусным, что его можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Вкусный гарнир из риса удается приготовить не всем, но мультиварка позволяет справиться с задачей даже неопытному кулинару. Нужно лишь изучить особенности технологии и выбрать рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Корейские блюда из риса

Корейскую кухню невозможно представить без риса. Рис исторически в Стране Утренней Свежести играл такую же роль, как и пшеница в Европе. В Корее рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться к основным, чтобы оттенить вкус пищи. Рис отваривают, обжаривают, готовят на пару, перемалывают в муку и делают из нее лапшу или выпечку и сладости, из рисового отвара делают водку, вино, пиво.

Национальная корейская кухня насчитывает более 1000 рецептов: некоторые из них сохранились с давних времен, некоторые были позаимствованы из кулинарных идей других народов, а какие-то возникли с развитием технологий в наше время. Помимо риса, в традиционной корейской кухне много фруктов, овощей, в том числе, ферментированных, рыбы, морепродуктов, мало мяса, нет молока и непривычные для европейца сладости. Но главное — вкусно, ароматно, красиво, очень полезно и, несмотря на своеобразность, очень изысканно.

В Корее многие кулинарные традиции входили в обиход веками. Острота, которая сейчас является важной частью корейских блюд, не была им свойственна изначально. Пристрастие к острой пище началось в 16 веке, когда на берегах Корейского полуострова появились моряки из Европы. Они то и познакомили корейских поваров со жгучими специями.

Каков же список национальных продуктов?

Такой список составить сложно, но давайте попробуем.

• Рис. Один из самых важных продуктов. Его перемалывают в муку, делая из него лепешки, готовят из него гарниры, закуски, превращая его в кимбап, пап, чхапссаль, чхальток и другие блюда, где рис является основой.

• Специи и приправы, которые делают каждое блюдо уникальным. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую, повара смешивают большое количество разнообразных приправ, экспериментируя для получения какого-нибудь нового вкуса.

• Свинина, говядина, мясо птицы, овощи в маринованном и полусыром виде.

Корейские блюда с рисом

Давно известно, что корейцы знают толк в хорошей кухне. Поэтому даже такой, казалось бы, банальный продукт, как рис, они каждый раз готовят по-разному. Ни одну корейскую кухню нельзя представить без Токпокки — острых рисовых лепешек или палочек, которые могут подаваться с сыром, яйцом, овощами, рыбой. Такое блюдо есть и у нас в «Кореане», да не одно, а пару вариантов:

• Ток Поки — рисовые палочки, обжаренные с копчеными сосисками и овощами под кисло-острым соусом;

• Чиз Токпоки — рисовые палочки с сыром моцарелла под соусом кочудян.

Ну или давайте посмотрим на одно из самых популярных блюд — Пибимпап, это название переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Блюдо состоит из смеси овощей, трав, пряностей, одного яйца и соусов. Основная масса – любимый корейцами рис. Подают его, выкладывая все ингредиенты в одну большую чашу. Сначала горячий рис, который покрывают аккуратными кусочками из ярких овощей и мяса, а в середине — сырой желток или целиком поджаренное яйцо. Интересно, как варят рис для этого блюда — до того, как положить рис в чашу или сковороду для варки, их стенки тщательно смазывают кунжутным маслом. Это делает рис, касающийся стенок емкости, упругим и золотистым. Пибимпаб — блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении.

рис по корейски в мультиварке. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B1. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B1. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B1. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Подается Пибимпап в каменных чашах или сковороде, где блюдо долго остается горячим. Все ингредиенты перед употреблением тщательно перемешивается. Пибимпап имеет огромное количество разновидностей и отличается по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года или провинции, или готовится на усмотрение каждой хозяйки. Самый известный вариант Пибимпап, по названию Чанджу — столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея. Этот Пибимпап содержит большое количество овощей и подавался даже на королевский стол. В нашем ресторане можно отведать Пибимпап, подобный королевскому. Есть у нас и Пибимпап Ориджинал — микс из корейских салатов, свежих овощей, говядины, жареного яйца и риса. Для любителей блюд с лососем, «Кореана» предлагает Йоно Пибимпап. В состав Пулькоги Пибимпап помимо традиционных ингредиентов, входят кусочки обжаренной маринованной говядины, а в Чиккен Пибимпап — кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и остро-сладком соусе. Спайси Чиккен Пибимпап, как видно из названия, более острый вариант Чиккен Пибимпаб, в его состав входит специальный острый соус.

В современном мире Пибимпап также является одним из самых популярных блюд, он был даже включен в меню бортового питания многих известных авиалиний мира.

Очень популярны в Корее блюда с обжаренным в воке рисом с овощами. Одно из самых популярных, Кимчи Поккым Паб, есть и в нашем меню. Любители морепродуктов могут заказать Хемуль Поккым Паб — рис с морепродуктами, овощами и сыром моцарелла, обжаренный в фирменном остром соусе или Сеу Поккым Паб — рис, обжаренный с креветками и овощами.

Еще одно из блюд корейской кухни, это Тток (Ddok), рисовые пирожки со сладкой начинкой. Это блюдо часто используют в качестве праздничного блюда. Его готовят из клейкого риса, а в качестве начинки берут бобы мунг, пасту анко (сладкая бобовая паста), сушеные фрукты, орехи, сахар. Для приготовления некоторых видов Ттока нужна обычная рисовая мука. Тток по традиции может быть приготовлен на пару. А также, его можно жарить и варить. Есть ещё толченный Тток, для приготовления которого толкут уже вареный рис в ступке.

Именно Тток лег в основу Радужного пирога, который также готовится из рисовой муки. Радужный пирог является символом счастья и благополучия. Его готовят по особым случаям для самых близких и любимых людей. Приготовление пирога требует терпения и времени. Корейцы при его приготовлении перетирают между ладошками рисовую муку и оставляют пожелания для тех, кому дарят свой Радужный пирог.

рис по корейски в мультиварке. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B1. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B1. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Хочется рассказать еще об одном изумительном изобретении корейской кухни — Макколл. Это сладкое рисовое вино, которое является одним из самых древних напитков. Макколл упоминается в заметках, повествующих об основании государства Когурё (37-19 гг. до н.э.). Это вино состоит из настоек риса, пшеницы, ячменя. Ингредиенты смешиваются с закваской и водой, частично выпариваются, затем естественным путем происходит ферментация. Вино содержит 6-7% алкоголя, что делает его популярным у женщин, которые очень заботятся о своей коже и по этой причине не употребляют крепкий алкоголь. Макколл хорошо сочетается с различными видами закусок: острыми, кислыми, сладкими и всегда оставляет запоминающееся послевкусие. В настоящее время в состав этого вина может входить женьшень, виноград, черные бобы, мандарины или чеснок.

Как приготовить рис по-корейски

Пап — это пресная рисовая каша, основа основ. Все то разнообразие блюд, существующее в корейской кухне, есть не что иное, как обрамление «Пап». Как же приготовить рис по- корейски?

• круглозерный рис – 1 часть;

• вода для промывания и замачивания – много:

• вода для варки – 1 часть;

• желательно толстостенная посуда.

Перед приготовлением необходимо промыть рис большим количеством воды, последняя вода, которую будете сливать, не должна быть мутной. Затем нужно залить рис холодной водой и оставить его на 30 минут. Зерна должны пропитаться водой и набухнуть. Воду, в которой был замочен рис, сливают полностью. В кастрюлю наливают 1 часть воды и кладут промытый рис. Закрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Рис получается «пушистым», как говорят корейцы.

рис по корейски в мультиварке. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B5%D0%BD %D1%81%D0%BF%D0%B1. рис по корейски в мультиварке фото. рис по корейски в мультиварке-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B5%D0%BD %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка рис по корейски в мультиварке. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B5%D0%BD %D1%81%D0%BF%D0%B1. Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Настоящая корейская кухня в Санкт-Петербурге

В одном из корейских журналов в разделе психологические советы говориться о том, что «если вам надо расслабиться, прикройте глаза и вспомните поход в ваш любимый ресторан». В Корее принято есть много и вкусно и со смаком говорить о еде, — можно запросто увидеть на улице интеллигентного вида мужчин, которые будут громко, не боясь быть смешными, говорить о вожделенном самигиэ тхан или грушевом хвачхе.

«Кореана» в Санкт-Петербурге — это островок корейской культуры. Основанный корейцами, ресторан бережно хранит традиции корейской культуры. Мы верим, что и в России приживутся корейские традиции — кушать много, вкусно и с пользой для здоровья. И тогда, чтобы расслабиться, вам достаточно будет закрыть глаза и вспомнить один из наших ресторанов.

Мы ждем вас в сети наших ресторанов в Санкт-Петербурге, ведь в современном мире можно получить массу гастрономических впечатлений, не уезжая далеко от дома. Любое блюдо нашей кухни можно заказать домой или в офис. Время ожидания — в пределах часа. А всем, кто сделал заказ на сумму большую, чем 1000 рублей, доставка — бесплатна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *