рис по кантонски рецепт

Жареный рис по-кантонски

рис по кантонски рецепт. SAM 5892. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-SAM 5892. картинка рис по кантонски рецепт. картинка SAM 5892. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

В основе рецепта – гениальная идея о том, что рис можно обжарить на сковороде одновременно с разбитыми яйцами, смешать все это и добавить какие угодно имеющиеся под рукой ингредиенты. Получится питательное и очень вкусное блюдо, такая вот «сборная солянка» на китайский манер. То есть, конечно, на кантонский.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке и обжарьте лук, пока он не размягчится, но не поменяет цвет.

Сдвиньте лук на край сковороды и разбейте на нее яйца. Жарьте яйца, перемешивая, чтобы получилась яичница — болтунья.

Сдвиньте яйца в сторону и выложите на сковороду ветчину и креветки. Жарьте 2 минуты, пока креветки не станут красными и, затем добавьте на сковороду рис (предварительно разбейте рис вилкой на зерна), перемешайте и дайте рису полностью прогреться.

Выложите на сковороду зеленый горошек, зеленый лук, соевый соус и сахар, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Можно подавать этот рис со свежим огурцом и острым соусом.

Источник

Кантонский жареный рис с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.

Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

рис по кантонски рецепт. sote iz kuricy s shampinionami new 2. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-sote iz kuricy s shampinionami new 2. картинка рис по кантонски рецепт. картинка sote iz kuricy s shampinionami new 2. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 1. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 1. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 1. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 2. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 2. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 2. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Вбиваем в вок яйца.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 3. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 3. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 3. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 4. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 4. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 4. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Возвращаем в вок курицу и овощи.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 5. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 5. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 5. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Добавляем рис, чеснок и горошек.

рис по кантонски рецепт. kantonskiy zharenyi ris 6. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-kantonskiy zharenyi ris 6. картинка рис по кантонски рецепт. картинка kantonskiy zharenyi ris 6. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

Источник

Кантонский жареный рис

рис по кантонски рецепт. 1582650968 yafy. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-1582650968 yafy. картинка рис по кантонски рецепт. картинка 1582650968 yafy. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Кантонский жареный рис из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более сухой, и его легче обжаривать(имейте в виду,что готовый рис нужно хранить в холодильнике и использовать не позже завтрашнего дня).Креветки можно заменить курицей,свининой или ветчиной и использовать самые разные овощи,например,сладкий перец.
100 г крупных или мелких сырых креветок(очистить)
4 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 луковица(очистить и порубить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
1 морковь(очистить и нарезать кубиками)
морская соль и белый перец
50 г горошка(замороженный разморозить)
2 средних яйца(взбить со щепоткой соли)
примерно 400г сваренного накануне риса
3—4 стебля зелёного лука(срезать концы и порубить)
2 ст.л светлого соевого соуса или по вкусу.

Способ приготовления:
Если используете крупные креветки,удалите из них кишечную жилу и порубите.Накройте и оставьте в сторону.

Поставьте вок на средний огонь,влейте масло и разогрейте.Всыпьте репчатый лук,чеснок,морковь и по щепотке соли и перца.Жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте креветки и горошек и готовьте,перемешивая,пока креветки не начнут розоветь. Сдвиньте содержимое к краю вока и налейте в него ещё немного масла.Вылейте в центр взбитые яйца и готовьте,периодически перемешивая,пока они не схватятся.

При необходимости добавьте в вок ещё немного масла и всыпьте рис и зелёный лук.Приправьте соевым соусом и жарьте,перемешивая,3—4 минуты,пока рис хорошенько не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

Источник

Жареный рис по-кантонезийски

рис по кантонски рецепт. recipe 31c68505 65ed 482e be96 15e00e21665d w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-recipe 31c68505 65ed 482e be96 15e00e21665d w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка recipe 31c68505 65ed 482e be96 15e00e21665d w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек разморозить.

Рис отварить согласно инструкции.

Ветчину порезать кубиками.

Луковицу измельчить и взбить в блендере.

Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить.

Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин.

Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.

В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать.

В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!

Пошаговые фото рецепта

рис по кантонски рецепт. rp461536 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461536 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461536 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461537 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461537 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461537 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461538 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461538 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461538 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461539 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461539 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461539 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461540 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461540 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461540 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461541 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461541 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461541 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461542 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461542 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461542 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461543 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461543 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461543 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

рис по кантонски рецепт. rp461544 w450. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-rp461544 w450. картинка рис по кантонски рецепт. картинка rp461544 w450. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Дополнительная информация

Блюдо китайской кухни. Нам очень понравилось! Угощайтесь!

Источник

Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

рис по кантонски рецепт. 23. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-23. картинка рис по кантонски рецепт. картинка 23. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Кантонский рис является типичным блюдом китайской кухни и, в частности, региона Гуанчжоу. Особенно известен в Италии, потому что это предложение всегда присутствует в меню китайских ресторанов, присутствующих на территории полуострова. Он обычно готовится с рисом из удлиненного зерна, как и сорта басмати и жасмин, и обогащается горохом, приготовленной ветчиной и яичницей.

Наш рецепт уважает как используемые ингредиенты, так и методы приготовления пищи, все традиционные аспекты приготовления блюда, которые в некоторых случаях также предусматривают добавление креветок.

Кантонский рис, всегда присутствующий на китайских столах, также превосходно в качестве побочного блюда и всегда приправлен соевым соусом. Для вегетарианской и легкой версии можно попробовать рис с овощами.

Ингредиенты для 4 человек

Готовим рис по-кантонски

рис по кантонски рецепт. 20. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-20. картинка рис по кантонски рецепт. картинка 20. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Промойте рис басмати под холодной проточной водой, завершите операцию, когда вода прозрачная. Всыпать рис в кастрюлю и добавьте холодной воды, крышкой, довести до кипения и, с этого момента, варить рис до полного впитывания всей воды, в общей сложности занимает около 20 минут. После приготовления дайте ему полностью остыть в блюдо и отложите в сторону.

рис по кантонски рецепт. 21. рис по кантонски рецепт фото. рис по кантонски рецепт-21. картинка рис по кантонски рецепт. картинка 21. Кантонская кухня, вероятно, дала миру больше всего блюд, которые за пределами Китая воспринимаются как некая усредненная китайская кухня (точно так же, как кухня Пенджаба, – это то, что по всему миру считается индийской кухней). Если вам когда-либо доводилось заказывать китайскую еду навынос, можно не сомневаться, что в одной из картонных коробочек был кантонский жареный рис с яйцом.

Тем временем нарезать ветчину кубиками и взбить яйца в миске с небольшим количеством соли. Бланшировать горошек в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить яйца и взбить с ложкой, варить в течение нескольких минут, поворачивая часто с ложкой, до тех пор, пока будут густеть до омлет.а.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *