рис по испански приготовить
Рис по-испански
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить «Рис по-испански» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
6 знаменитых испанских блюд из риса
Мы собрали лучшие и самые вкусные рецепты блюд из риса испанской кухни. Все они довольно просты, поэтому каждое из них может стать отличным украшением любого вашего приема пищи!
1. Паэлья де Мариско (паэлья из морепродуктов)
Приготовление: разделите курицу и свинину на порционные кусочки. Очистите кальмары от внутренних органов, затем удалите щупальца. Нарежьте кальмара кольцами. Удалите семена и разрежьте красный перец на длинные полоски. Нарежьте лук и помидоры. Нагрейте куриный бульон. Поместите сковороду с паэльей над жаром и добавьте оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарьте лук и помидоры в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу и готовьте, обжаривая со всех сторон. Добавьте кальмары и готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафрановые зерна и добавьте теплый куриный бульон. Медленно наливайте бульон в сковороду с паэльей, пока все ингредиенты не покроются полностью. Распределите мясо и овощи равномерно по дну сковороды. Расположите мидии вокруг внешнего края сковороды, направляя вверх.
Положите моллюсков и креветок на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Добавьте сверху кусочки перца. Когда рис будет практически готов, добавьте горох. Когда рис полностью прихотовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте лимоны на дольки и подавайте вместе с паэльей. Приятного аппетита!
2. Паэлья Валенсиана
Если вам не нравятся морепродукты, эта оригинальная паэлья именно для вас. Кроме того, вы всегда можете приготовить блюдо только с курицей, если вам не по вкусу кролик и улитка.
Добавьте фасоль и перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафран, добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте бульон в сковороду с паэльей, полностью покрывая поверхность продуктов. Добавьте стручковою фасоль, и равномерно распределите ее по сковороде. Когда рис полностью приготовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на стол и наслаждайтесь блюдом!
3. Аррос Кубано (кубинский рис)
Этот простой вкусный, и незамысловатый рецепт разнообразит любой ваш прием пищи. Кроме того, для приготовления кубинского риса, понадобится всего шесть ингредиентов и меньше часа вашего времени.
Ингредиенты: 1 стакан «софрито» (испанский томатный соус), 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 2 стакана сырого риса, 3-4 стакана воды, соль (по вкусу), 4 крупных яйца.
Приготовление: заранее подготовьте «софрито». Пока «софрито» томится, начинайте готовить рис. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте рис в сковороду, и смешайте с маслом. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть рис и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 20 минут. Добавьте оливковое масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте яйца по одному на оливковом масле, добавив немного соли. В каждую тарелку положите порционную ложку риса и сделайте углубление в центре для «софрито». Добавьте соус. Положите рядом жареное яйцо. Рекомендовано подавать с багетом.
4. Аррос аль Орно (испанский рис, запеченный в духовке)
Аррос аль Орно – это испанский рис, запеченный в духовке («horno» в переводе с испанского означает «духовка»). Это блюдо традиционно выпекается в керамической посуде и содержит кусочки свинины, кровяную колбасу, чеснок, помидоры, картофель и нут. Оно настолько популярно, что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль вчесть Арроса аль Орно.
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 250 гкровяной колбасы, 1 головка чеснока, 2 средних помидора, 1, 1/2 стакана риса, 4 стакана говяжьего бульона, 2 средних картофеля, 100 г нута (приготовленного), 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление: Порежьте свежую свинину кубиками, примерно по 2 см. Колбасу нарежьте толстыми ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороду и разогрейте. Когда масло нагреется, обжарьте свинину, кусочки колбасы и целую головку чеснока. Добавьте несколько ломтиков помидора и перемешайте. Добавьте рис и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте еще оливкового масла, если необходимо.
Добавьте бульон и разложите нут вокруг блюда. Варите на медленном огне 10 минут, в это время начинайте жарить картофель. При необходимости добавьте больше бульона. Разогрейте духовку до 190°С. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Слегка обжарьте картофель. Добавьте остаток помидор в блюдо, уложив ломтики сверху. Положите ломтики картофеля поверх риса. Накройте крышкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5. Аррос кон Пойо (курица и рис)
Приготовление: подготовьте необходимые ингредиенты. Протрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и выдавленным чесноком. На большой сковороде разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения). Обжарьте курицу с каждой стороны, вынимайте и положите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец и обжарьте все в оливковом масле (добавьте еще одну столовую ложку, если необходимо). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и паприку и обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы все зерна пропитались маслом. Добавьте куриный бульон и куркуму.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы и варите под крышкой около 15 минут, до готовности риса, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока рис не впитает всю жидкость, и вы не услышите, что на дне рис начинает хрустеть. Снимите рис с огня и оставьте на пять минут. Затем размешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
6. Алубиас кон Аррос (фасоль с рисом)
Приготовление: поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и снова наберите, чтобы фасоль полностью покрылась. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Мелко нарежьте лук и красный перец. Разрежьте зубчики чеснока на четверти. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, перец, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Как только лук подрумянится, добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2-3 столовые ложки бульона от фасоли на сковороду и смешайте ингредиенты. К этому «соусу» добавьте столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Пока варится фасоль, приготовьте рис. Фасоль должна стать мягкой, но не разварится. Добавьте соль по вкусу. Фасоль сервируется поверх риса. Приятного аппетита!
Рис по-испански
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: испанская
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рис по-испански»:
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок.
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рис по-испански
Почистим лук, чеснок и болгарский перец
Приготовим бульон и томаты кусочками в собственном соку
Обжариваем лук, добавляем порезанный перец и чеснок
Затем добавим порезанный перец чили
И томаты, тушим около 10 минут
Добавляем бульон и воду, доводим до кипения
Рис кладем в форму для запекания
Заливаем сверху заправкой
Накрываем фольгой и ставим в горячий духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах.
6 популярных испанских блюд из риса
В Испании рис часто используется как основной ингредиент для блюд. Испанские блюда уникальны и по своим вкусовым качествам, и по внешнему виду. Несмотря на уникальность рецептов, приготовить их можно и самостоятельно, потребуется лишь помощь интернета.
Паэлья
Паэлья — то блюдо, которое советуют обязательно попробовать, если вы окажетесь на ее родине. Это классическое испанское блюдо, где основной ингредиент — рис. Здесь сочетаются мясо и рыба, также существует вариант с сочетанием курицы и креветок, что необычно для нас, но для испанцев считается классикой.
Аррос Кубано
Переводится, как «кубинский рис». Само блюдо представляет собой рис и жареные яйца, а дальше каждый готовит под свои предпочтения. Его отличие — время приготовления: оно составляет всего час, а для самого рецепта понадобится мало ингредиентов. Хоть у каждой хозяйки свои видения по его приготовлению, он вкусен почти при любом сочетании продуктов. В современных версиях это заменяют говяжьим фаршем.
Арроз ан Банда
Арроз ан Банда — типичное блюдо для всего побережья Валенсии, считается пищей рыбаков. Основа здесь — это рыбный бульон из моральи, костистой рыбы с терпким вкусом. В бульон добавляется рис, который потом подается с рыбой и чесночным соусом алиоли.
Арроз кон Пойо
Арроз кон Пойо — это курица с рисом, которая популярна не только по всей стране, но и в Латинской Америке. Это сочетание из курицы и овощей, немного похожее на ризотто с овощами или паэлью. Получается блюдо очень ароматным и вкусным. Конечно, как и с другими народными блюдами, варианты рецептов разнообразны. Кто-то добавляет паприку, кто-то пиво, а кто-то оставляет все как есть. Советуют рецепт для новичков в испанской кухне, чтобы ближе познакомиться с культурой народа.
Аррос аль Орно
Аррос аль Орно — рис, который запекают в духовке. Сюда добавляют свинину, иногда колбасу и овощи. Оно настолько популярно, что в городке Хатива устраивают фестиваль в честь него. Оно занимает главное место среди рецептов на Валенсийском побережье. Готовят его по традиции в глиняном горшке.
Алубиас кон Аррос
Алубиас кон Аррос — рис с фасолью. Испанцы любят бобовые и могут сочетать их с любыми продуктами. Так и появилось это блюдо. Сюда не добавляют мясо, но допускается использовать любой вид бобовых. В качестве приправы используется чеснок и другие.
Испанские блюда из риса имеют выразительные вкусовые качества, причем на них не требуется тратить много продуктов или времени. Все они традиционные, но вариативность рецептов удивляет и притягивает внимание.