рис по индийски специи

Рис по-индийски со специями

Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:
500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!
Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.
Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Итак, берем сковороду или казан, ставим на средний огонь, разогреваем в нем масло, затем в кипящее масло кладем специи. Вначале добавляется тмин, затем размолотые специи, и затем сырой рис. Рис со специями обжариваем в течении 2-х минут, тщательно помешивая, затем заливаем кипятком (вода должна закрывать рис на два пальца) и с закрытой крышкой готовим на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя воду.
Проверять рис на готовность очень просто. Рисинка должна легко разламываться ногтем.

Такой рис никогда не будет склееным, он впитает в себя все ароматы пряностей и может идти не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Так же по ведическим канонам соль добавляется в рис только тогда, когда он уже готов.

Я люблю есть такой рис с пури и имбирным напитком. Получается настоящий индийский обед.

Источник

Как правильно сварить рис басмати на гарнир

рис по индийски специи. blog author foto. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-blog author foto. картинка рис по индийски специи. картинка blog author foto. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

рис по индийски специи. ris basmati foto e1599719629467. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-ris basmati foto e1599719629467. картинка рис по индийски специи. картинка ris basmati foto e1599719629467. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Всем привет! Сегодняшний пост только для тех, кто хочет научиться готовить вкусный и рассыпчатый рис. Если вы уже обладаете этим даром, листайте дальше. А если у вас все еще получается белая липкая масса, то вам нужно остаться здесь. Ниже я расскажу, как варить рис басмати. У вас получится не хуже, чем в самом модном ресторане. Проверено на себе!

Сегодня в программе:

Что такое рис басмати?

И в чем его отличие от обычного? У этой крупы множество выделяющих ее свойств.

Кстати, басмати самый длинным в своем роде.

По медицинским стандартам ГИ до 70 считается средним. С 71 — высокий порог. Согласитесь, выбор на лицо.

рис по индийски специи. tablitsa GI e1599719871387. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-tablitsa GI e1599719871387. картинка рис по индийски специи. картинка tablitsa GI e1599719871387. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Если у вас нет диабета, скорее всего, вы не знакомы с понятием ГИ. А между тем, это знание будет не лишним и для людей без проблем с инсулином.

Гликемический индекс показывает скорость попадания глюкозы в кровь. Чем он ниже, тем продукт богаче медленными углеводами и они постепенно питают организм, не давая накапливаться жиру.

Высокий ГИ говорит о том, что глюкоза быстро проникает в кровь, после чего происходит выброс инсулина. Он замедляет жиросжигание. Как итоге, вы быстро проголодаетесь, а полученная от углеводов энергия перейдет в жир.

Вот почему важно следить за уровнем гликогена продуктов, даже если у вас нет диабета. Узнать его можно в таблице с БЖУ. Нередко эти показатели пишут вместе.

Калорийность сорта басмати

Кстати о калорийности. В сухом продукте она составляет 332 ккал. В отварном виде в 100 граммах содержится всего 120 ккал. Для примера калорийность не приготовленного белого круглозерного сорта 365. Химический состав риса басмати: 7,5 г. белки, 2,6 г. жиры, 62,3 г. углеводы.

А вот для плова, суши, ризотто и прочих блюда, где нужна клейкая основа, он не сгодится.

Прежде, чем мы перейдем к основам приготовления, хочу сказать пару слов о том, как правильно выбрать рис.

Даже в самом простом магазине найдутся несколько разновидностей индийской длиннозерной крупы. Советую не экономить на покупке, чтобы прочувствовать все богатство вкуса. Конечно, покупать самую дорогую упаковку не всегда разумно. Но и дешевый вариант лучше не брать. Пусть победит золотая середина.

Кстати, смотрите, чтобы страна выращивания была именно Индия. Мягкий климат и обилие солнечных лучей делают продукт ароматным. Ни один другой сорт не даст богатой гаммы вкуса.

Готовим правильно

Итак, рис мы выбрали. Для чего он подходит тоже разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить. Свои хитрости есть, но их немного.

В интернете есть много способов приготовления басмати. Я расскажу о двух, которые лично проверены мной и полюбились. И конечно, раскрою секрет, сколько варить по времени.

Способ первый: простой

Хорошо промойте крупу в проточной воде. Она должна стать прозрачной.

После этого замочите рис на 15 минут в прохладной воде в пропорции 1:2. В ней мы и будем варить зернышки.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте туда по желанию специи. Подойдет соль, перец, карри, паприка, лавровый лист, сушеные овощи. В общем, все, что вы любите. Доведите до кипения содержимое кастрюли и оставьте на медленном огне еще 20 минут. Во время варки мы не открываем крышку и не мешаем содержимое.

Затем выключаем плиту и даем постоять гарниру еще 15 минут. После можно открыть крышку и помешать крупинки, добавить сливочного масла (это по желанию). Так получится рассыпчатый рис.

Если вы хотите более густую консистенцию, похожую на плов, отварите басмати на мясном бульоне.

Способ второй: сложнее

Для него потребуется на один шаг больше от прошлой инструкции. Особенность приготовления состоит в том, что до варки нужно обжарить рис несколько минут в сливочном масле.

На этом этапе ядрышки должны пропитаться жиром. Они станут мягче, аромат раскроется лучше. После проделайте те же шаги, что и в первом случае.

Лично я пробовала оба способа, и мне понравился результат! А вы пробовали жарить крупу перед варкой? Какой вариант приготовления вам нравится больше?

Что готовить?

Басмати по-индийски

Давайте попробуем сделать самые популярные блюда Индии.

рис по индийски специи. basmati e1599720172340. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-basmati e1599720172340. картинка рис по индийски специи. картинка basmati e1599720172340. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Если вы были в этой стране, то знаете, что традиционная еда там — отварной рис с приправами и добавками из тушеных овощей.

Как приготовить не хуже индийского варианта, я сейчас расскажу.

Берем:

Как приготовить:

Вкусное простое диетическое блюдо готово.

Басмати по-тайски

Еще одна популярная еда, приготовлена по тайскому рецепту. Вкус получается нежным и насыщенным, а само блюдо питательным.

Берем:

Как приготовить:

Как видите, все очень просто!

А вы любите басмати? Скидывайте в комментарии фото своих шедевров и делитесь рецептами.

И, конечно, не забудьте поделиться постом со своими друзьями. Мне будет приятно. До встречи!

Источник

Сколько варить рис по индийски?

рис по индийски специи. play. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-play. картинка рис по индийски специи. картинка play. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

рис по индийски специи. stop. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-stop. картинка рис по индийски специи. картинка stop. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

рис по индийски специи. rice indian. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-rice indian. картинка рис по индийски специи. картинка rice indian. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис по-индийски

Пропорции
Длиннозерный рис — 1 стакан
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль — 1/2 чайной ложки
Чёрный перец молотый — на кончике ножа
Куркума — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана

Как варить рис по-индийски
1. Промыть рис в проточной воде (если рис промывается в кастрюле, то необходимо менять воду до прозрачной).
2. В чайнике или кастрюльке вскипятить воду.
3. Разогреть кастрюлю, растопить на ней кубик сливочного масла и выложить сырой промытый рис.
4. Добавить специи и соль, обжаривать рис в течение 3 минут до белого цвета на среднем огне, помешивая.
5. Влить кипящую воду в рис.
6. Варить рис на тихом огне 15 минут.

Фкуснофакты

Под рисом, сваренным по-индийски, в первую очередь понимают рис вида басмати с большим количеством специй и пряностей. В первую очередь, это куркума и карри, которые придадут рису по-индийски яркий цвет. Чтобы это экономное по части продуктов блюдо приобрело более питательные свойства, добавляют сливочное масло, которое допускается заменить на оливковое.

Для соблюдения индийских традиций рис сочетают с другой крупой — машем. Немного более привычно нам добавление в рис по-индийски обжаренный лук и морковь. И совсем королевский пир можно устроить, если добавить к рису по-индийски креветки, жаренные яйца.

Источник

Рис со специями по индийски

рис по индийски специи. 5548108ec86aa080f08b5f3f4d99eab7. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-5548108ec86aa080f08b5f3f4d99eab7. картинка рис по индийски специи. картинка 5548108ec86aa080f08b5f3f4d99eab7. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Итак, для приготовления «Риса по индийски» нам понадобятся:

Специи — зра, молотые семена кинзы (кориандр), немного черного и красного перца, порошок карри (продается в бумажных черно-желтых пакетиках — это карри больше всего по вкусу похоже на настоящее индийское ), остальные специи по Вашему желанию и возможности — немного тертого мускатного ореха, сухого корня имбиря, корицы, 2-3 тычинки шафрана.

В небольшом казанчике растапливаем сливочное масло. В нагретое масло бросаем специи (порошковые в последнюю очередь чтобы не подгорели), примерно по половине кофейной ложечки каждой. Перца поменьше — по Вашему вкусу. Слегка обжариваем, и туда же кладем предварительно вымытый рис. Хорошенько перемешивая, продолжаем обжаривать рис до состояния полупрозрачности. Когда рис пропитается маслом и специями и станет почти прозрачным доливаем в него кипящей воды, с таким расчетом, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр. Закрываем крышкой, огонь делаем совсем маленьким и забываем про рис на полчаса.

Через полчаса выкладываем, ароматный, рассыпчатый рис на блюдо. Этот рис очень хорошо сочетается с обжаренной с большим количеством овощей и сдобренной карри курицей. Летом я подаю к этому рису, блюдо без мяса — хорошенько обжариваю овощи — лук, помидоры, чеснок, болгарский перец, очищенные баклажаны, зелень — кладу побольше помидоров, чтобы блюдо получилось сочным, и конечно специи — зра, кориандр, карри — чтобы придать овощам истинно индийский вкус.

Источник

Рецепты Индийский рис

рис по индийски специи. eda.ru 45788. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-eda.ru 45788. картинка рис по индийски специи. картинка eda.ru 45788. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис по‑индийски (Indian rice)

Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.

Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.

рис по индийски специи. povarenok.ru 19348. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-povarenok.ru 19348. картинка рис по индийски специи. картинка povarenok.ru 19348. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис на гарнир по-индийски

Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.

Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.

рис по индийски специи. povar.ru 60639. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-povar.ru 60639. картинка рис по индийски специи. картинка povar.ru 60639. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Индийский рис

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.

Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.

рис по индийски специи. www.gastronom.ru 9709. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-www.gastronom.ru 9709. картинка рис по индийски специи. картинка www.gastronom.ru 9709. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Индийский способ отваривания риса

топленое масло – 2 ст. л.

рис Басмати в пакетиках для варки – 1 стакан

бутилированная вода – 6 стаканов

Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.

Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.

рис по индийски специи. povarenok.ru 91711. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-povarenok.ru 91711. картинка рис по индийски специи. картинка povarenok.ru 91711. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.

Порежьте мелко лук,

рис по индийски специи. eda.ru 55751. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-eda.ru 55751. картинка рис по индийски специи. картинка eda.ru 55751. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис с помидорами по‑индийски

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.

Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.

Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.

рис по индийски специи. eda.ru 15971. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-eda.ru 15971. картинка рис по индийски специи. картинка eda.ru 15971. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.

В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

рис по индийски специи. povarenok.ru 125645. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-povarenok.ru 125645. картинка рис по индийски специи. картинка povarenok.ru 125645. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Чернослив и курагу порезать.

рис по индийски специи. eda.ru 54812. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-eda.ru 54812. картинка рис по индийски специи. картинка eda.ru 54812. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Салат с рисом в индийском стиле

Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.

В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.

рис по индийски специи. povarenok.ru 68447. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-povarenok.ru 68447. картинка рис по индийски специи. картинка povarenok.ru 68447. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.

Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.

Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сде.

рис по индийски специи. www.koolinar.ru 130669. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-www.koolinar.ru 130669. картинка рис по индийски специи. картинка www.koolinar.ru 130669. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис по-индийски

Рис Басмати ТМ Мистраль- 1 стакан

Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.

По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.

Перец черный молотый-щепотка

Рис промыть до чистой воды.

В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.

Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.

Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,

Накрыть крышкой, готов.

рис по индийски специи. www.koolinar.ru 41720. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-www.koolinar.ru 41720. картинка рис по индийски специи. картинка www.koolinar.ru 41720. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис по-индийски

Семена кунжута 2ст.л

Рис пропареный 100гр

Перец красный чили 1\4ч.л

Оливковое масло для жарки

Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся.

рис по индийски специи. www.koolinar.ru 120771. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-www.koolinar.ru 120771. картинка рис по индийски специи. картинка www.koolinar.ru 120771. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут

рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика

Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.

рис по индийски специи. eda.ru 55752. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-eda.ru 55752. картинка рис по индийски специи. картинка eda.ru 55752. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Рис с соком лайма по‑индийски

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.

Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.

Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.

рис по индийски специи. www.gastronom.ru 1815. рис по индийски специи фото. рис по индийски специи-www.gastronom.ru 1815. картинка рис по индийски специи. картинка www.gastronom.ru 1815. Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!Масло. По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.Специи на ваш вкус. Но я предпочитаю смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

0,5 стакана сахара или меда

1 ¾ стакана воды (для сиропа)

1 крупное зеленое яблоко

0,5 стакана измельченного миндаля

3 ст. л. топленого масла

2 стакана риса (жасмин)

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *