рис по гавайски рецепт с курицей и ананасами пять ужинов
Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.
Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний
Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.
Рис по-гавайски с курицей и ананасами
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.
В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.
В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.
Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками
Приготовление:
Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.
Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!
Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната
Приготовление:
Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.
Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.
Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
— Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
— Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.
— Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
— Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.
— Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
— Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Рис по-гавайски. Рецепты с фото пошагово
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис по-гавайски можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Это лакомство не только сытное и ароматное, но и полезное, ведь в нем содержится масса растительного белка и витаминов. А еще блюдо низкокалорийное, и его стоит добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес. По классическому рецепту его готовят из свежих овощей и длиннозернистого риса. Но также для блюда можно использовать магазинную замороженную смесь.
Классический рецепт по-гавайски
Рис по-гавайски отличается ярким и очень аппетитным видом, который придают блюду кусочки болгарского перца, кукурузы и зеленого горошка, не говоря о специальных соусах, специях и, конечно, рыбе.
Приготовить лакомство можно всего за 20-25 мин., и при желании его можно видоизменять, добавляя другие овощи.
Состав ингредиентов
В состав классического блюда входят такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить классический вариант блюда нужно по следующему алгоритму:
Что можно добавить
В блюдо можно добавлять другие овощи, например, спаржу, морковь, брокколи, лук и чеснок. А чтобы придать дополнительный остроту, аромат и цвет, стоит приправлять его карри или копченой паприкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовый гавайский рис лучше подавать еще теплым. Он станет отличным самостоятельным вегетарианским блюдом на обед или ужин. Также его можно подать в качестве гарнира к запеченной курице или рыбе, отварной говядине.
Из замороженной смеси
Во многих супермаркетах и продовольственных магазинах можно приобрести уже готовую «гавайскую» смесь. В ее состав вместе с овощами входит и рис, но в минимальном количестве. Так что при приготовлении такой смеси лучше добавлять крупу.
Состав ингредиентов
Рис по-гавайски, рецепт которого прост, понадобится создавать из такого набора ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Быстро сделать сочный гарнир можно в обычной мультиварке, следуя пошаговой инструкции:
Готовое блюдо следует перемешать силиконовой лопаткой.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления, пока оно не остыло. Оно станет подходящим дополнением к рыбе, мясу или курице, запеченным в фольге или приготовленным на пару. А для украшения можно присыпать его рубленой зеленью.
Быстрый в микроволновой печи
С помощью микроволновой печи сделать сытный и ароматный гарнир можно всего за 10 мин.
При этом в процессе не понадобится использовать сливочное или растительное масло, благодаря чему блюдо получается максимально низкокалорийным и полезным.
Состав ингредиентов
Рис по-гавайски, рецепт которого можно воссоздать за 20 мин., следует готовить из такого набора компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простой гарнир нужно по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Гарнир лучше подавать к столу сразу, пока он не остыл. Его можно сочетать с отварным мясом или курицей, запеченной рыбой. А для украшения достаточно присыпать его измельченной свежей зеленью.
С морковью и стручковой фасолью
Рис по-гавайски по классическому рецепту готовят из перца, горошка и кукурузы. Но можно разнообразить блюдо, добавив к списку компонентов другие овощи: стручковую фасоль, морковь, брокколи, лук и чеснок.
От этого лакомство только выиграет и приобретет более аппетитный вид и пикантный аромат.
Состав ингредиентов
Приготовить необычный гарнир можно из следующих продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать мелкий лук – сеянец. Тогда оно будет более аппетитным.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда лучше использовать вок – специальную сковороду с высокими бортами.
А сам процесс можно поделить на такие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Готовый гавайский рис подавать стоит сразу после приготовления, ведь в остывшем виде он менее ароматный и вкусный. Он станет отличным гарниром к блюдам из морепродуктов, курицы или рыбы. Также можно подать его вместе с мясом, запеченным в фольге или приготовленным на пару.
С куриным филе и ананасами
Рис по-гавайски, рецепт которого приведен ниже, станет лучшим выбором для семейного обеда или ужина.
Сделать его можно всего за 60 мин., при этом не понадобится дополнительно готовить основное блюдо, ведь в состав лакомства входит сытное куриное мясо.
Состав ингредиентов
Сделать сытный вариант гавайского блюда можно из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось ярким, сочным и ароматным, в процессе его создания стоит придерживаться такого алгоритма:
Как подавать блюдо на стол
Подавать гавайский рис с курицей лучше в горячем виде. Для украшения можно присыпать его измельченной кинзой или петрушкой.
С курицей и сыром в мультиварке
Рис по-гавайски, рецепт которого описан дальше, станет коронным блюдом занятых хозяек. Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты, а достаточно лишь сложить продукты в мультиварку, включив соответствующий режим. К тому же в состав блюда входит и сытная курица, и сочные овощи с рисом, так что к нему не понадобится подавать гарнир.
Состав ингредиентов
Сделать оригинальное блюдо можно из следующего набора компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр, достаточно следовать простой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство можно сразу после сигнала, разложив его по порционным тарелкам. Но лучше дать ему настояться, не открывая крышку прибора, еще 15 мин.
Выглядит оно аппетитно само по себе, но можно использовать для украшения половинки маслин, веточки зелени или четвертинки томатов черри.
Омлет с гавайской смесью
Омлет, приготовленный с замороженной смесью риса и овощей, станет лучшим блюдом для завтрака. В нем содержится нужный организму белок, а также масса витаминов, минералов и аминокислот.
При этом на приготовление блюда уйдет не больше 10 мин., а с процессом справится и неопытный кулинар.
Состав ингредиентов
Сделать полезный завтрак можно из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сытный завтрак следует по такому алгоритму:
Как подавать блюдо на стол
Готовый омлет нужно свернуть пополам и выложить на сервировочную тарелку. На гарнир к нему можно подать овощной салат.
Полезные советы
Готовить рис по-гавайски лучше с добавлением свежих овощей. Себестоимость такого блюда намного выгодней, да и полезных веществ в нем больше. Если это невозможно, то подойдет и магазинная смесь.
Но при ее выборе нужно учитывать такие нюансы:
Все варианты риса по-гавайски относятся к низкокалорийным блюдам. И их можно добавлять в меню тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Узнать о пищевой ценности некоторых рецептов можно из таблицы, предоставленной выше.
Видео о приготовлении риса по-гавайски
Рецепт приготовления риса с овощами по-гавайски:
Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.
Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.
2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.
3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.
4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.
5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.
После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.
Курица с ананасами по-гавайски
Для рецепта курицы вам потребуется:
Рецепт приготовления курицы:
У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.
Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.
Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.
Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!
Курица с ананасами по-гавайски