рис плюс гречка рецепт

Гречнево-рисовая каша

рис плюс гречка рецепт. 341c4bf774. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-341c4bf774. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка 341c4bf774. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Гречнево-рисовая каша

рис плюс гречка рецепт. picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.

Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.

Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.

Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.

Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.

Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.

Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!

Источник

Что готовим на гарнир? Рис и гречка

рис плюс гречка рецепт. 1493009633030. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-1493009633030. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка 1493009633030. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Продолжаем подкидывать вам идеи гарниров. Сегодня на очереди самый популярный гарнир — рис, и наоборот, довольно редкий — гречка, из которой получаются отличные гарниры.

Интересно, что на Западе гречку не особенно любят. А вот рис популярен везде, хотя на наш взгляд гречка вкуснее — чего только один ее аромат стоит! Гречка отлично усваивается организмом, в ней много витаминов группы В. А вот рис хорошо насыщает, борется с отекам и содержит довольно внушительное количество витамина Е.

рис плюс гречка рецепт. rice 2. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-rice 2. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка rice 2. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Рис уникален тем, что он, во-первых, не имеет вкуса, а во-вторых, подходит практически ко всем блюдам. Он вбирает в себя вкус и аромат специй, с которыми его готовили, а затем — соуса и самого блюда. Это легкий и вкусный гарнир, который не нанесет вреда фигуре из-за низкой калорийности. Наверное, поэтому он так популярен — ежегодно в мире съедают около 700 миллионов тонн риса.

Рис по-мексикански

Аутентичный рецепт, который подойдет к острым и пряным блюдам. Более того, такой рис может стать и легким ужином. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной. Вам понадобится:

В сотейнике обжарить рис на растительном масле около 3 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, болгарский перец, перчик чили и помидор. Приправить солью, перцем, зирой, чесноком и нарезанной кинзой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. При желании в последние 5 минут добавить брокколи.

рис плюс гречка рецепт. rice10. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-rice10. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка rice10. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Рис по-колумбийски

Это традиционный рецепт колумбийской кухни. В Латинской Америке рис — самый популярный гарнир, а кое-где в Колумбии рис с бобами едят и на завтрак. В качестве гарнира часто готовят рис с овощами, и самый популярный вид такого гарнира — это рис с морковкой. Вам понадобится:

Тщательно промыть рис, чтобы вымыть крахмал — так он будет более рассыпчатым. Положить рис в сотейник, добавить бульон, масло, морковку и соль. Если вы добавляете специи — добавить и их. На большом огне довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить 20 минут. Убрать сотейник с огня и дать ему постоять еще 10 минут, добавить нарезанную зелень, затем взбить рис вилкой и подавать.

рис плюс гречка рецепт. rice11. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-rice11. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка rice11. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Рис к рыбе

У этого риса восхитительная кислинка и тонкий цитрусовый аромат. Отлично подойдет для отварной или запеченой рыбы. Рецепт от Марты Стюарт. Вам понадобится:

Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде — делать это нужно осторожно, потому что он очень быстро сгорает. Обжаривание сделает кунжут ароматным и хрустящим, что сделает текстуру гарнира еще более интересной.

Налить в сотейник полтора стакана воды и довести до кипения. Добавить рис, посолить и поперчить, довести до кипения. Теперь можно перемешать рис, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности риса. Снять сотейник с огня и оставить постоять в течение 5-7 минут.

Добавить в рис кунжут, масло, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, аккуратно взбить вилкой.

рис плюс гречка рецепт. rice5. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-rice5. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка rice5. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Рис с зеленым горохом

Этот гарнир отличается ярким цветом и отлично подходит для жареного мяса или карри с курицей. В оригинальном рецепте используется коричневый рис. Итак, вам понадобится:

Замороженный горошек разморозить. В толстостенной кастрюле или сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить семена фенхеля и лук, готовить, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать, и готовить еще минутку. Добавить 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается. Добавить горошек, зелень кинзы, приправить солью и перцем. Если горошек жестковат, то можно добавить его заранее, чтобы он тушился вместе с рисом.

рис плюс гречка рецепт. rice. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-rice. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка rice. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Гречка

рис плюс гречка рецепт. buckwheat main. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-buckwheat main. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка buckwheat main. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Что можно приготовить из гречки? Греченвую кашу или гречку с подливкой! А на самом деле, рецептов гречки как гарнира — очень много. Вот некоторые из них.

Гречка с беконом

Отличный гарнир для жареного или запеченого мяса получится, с легким запахом дымка. Не найдете бекон — смело берите корейку. Вам понадобится:

На среднем огне нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и чеснок, помешивая, готовить, пока они не станут мягкими. Добавить бекон и гречку, помешивая, обжаривать еще минут 5.

Добавить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой. Приправить петрушкой, солью и перцем.

рис плюс гречка рецепт. buckwheat3. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-buckwheat3. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка buckwheat3. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Гречка с морковью

Очень простой рецепт гарнира, хотя, как и все блюда из гречки, может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Вам нужно взять:

На среднем огне обжарить гречку без добавления масла в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать и следить за гречкой, иначе она сгорит. Добавить 2 столовые ложки масла и как следует перемешать. Добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и готовить около 20 минут, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой. Теперь можно взрыхлить гречку вилкой, посолить и поперчить.

В трех столовых ложках масла обжарить морковку и лук, убавить огонь и потушить их до готовности. В этот момент можно добавить специи, если вы хотите — например, зиру или кориандр. Добавить овощи в гречку, перемешать.

рис плюс гречка рецепт. buckwheat2. рис плюс гречка рецепт фото. рис плюс гречка рецепт-buckwheat2. картинка рис плюс гречка рецепт. картинка buckwheat2. А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Гречка с зеленью

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, тепло укутать и оставить минимум на час. Готовую гречку заправить маслом, лимонным соком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы, нарезанным стеблем сельдерея. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *